Чурчхелла вкусная и полезная!
Однажды наткнулась на это заграничное чудо блюдо в интернете и решила попробовать.
Чурчхеллу продают у нас на рынке, в каждом фруктово-овощном магазинчике. Купила, и, огорчилась, внутри были далеко не грецкие орешки, а арахис, при чём отдавал плесенью.
Но мне говорили, что настоящая чупрчхелла, это очень вкусно. Поэтому я решила приготовить её сама.
Нашла простой рецепт, проще пожалуй не бывает. С радостью делюсь с вами, делайте сладости сами, для себя и своих детей, вместо того, что бы покупать их в магазине! Чурчхелла, это очень вкусная и полезная сладость, родом из Грузии.
В ней нет животных жиров, ароматизаторов и красителей. В идеале она готовится из грецких орехов и натурального виноградного сока. Но так, как виноград у нас не растёт так много и легко, как в Грузии, мы можем заменить натуральный сок, на пакетированный. А приготовить чурчхелу, совсем не трудно. Главное дождаться когда она высохнет :)
Вообще никто не запретит вам сделать чурчхеллу с любыми другими орехами или даже фруктами, если вы к примеру грецкие орехи не любите. Итак, наливаете в кастрюлю виноградный сок, добавляете сахар или мёд, кукурузную или пшеничную муку.
200 грамм муки на 2 литра сока. Варите эту смесь на медленном огне, до тех пор, пока она не загустеет, до консистенции сметанки.
Вот теперь начинается самое интересное!
В загустевшую смесь окунаете заранее нанизанные на нить орехи, как видите на фото, гораздо удобнее делать на одной нити сразу две чурчхеллы. Окунаете в смесь ореховую или фруктовую гроздь, подвешиваете и ждёте, когда лакомство остынет и высохнет, затем окуните ещё раз и снова дайте высохнуть, так сделав несколько окунаний, чурчхелла наберёт нужный объём.
Ну а там уж, приятного вам аппетита!
Только не забудьте, что чурчхелла сохнет 5-7 дней.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!