Создание первой колонии на Марсе перенесли на 2031год

По проекту Mars One, частная экспедиция на Марс должна была состояться уже в 2016 году.

Но похоже, что этого исторического события нам придётся ждать как минимум пять лет. Потому, что организаторы проекта перенесли дату полёта на 2031 год. Этот уникальный частный проект разработал Нидерландский учёный, Бас Ландсорп, цель его космической миссии, создать первую колонию людей на Марсе.

Жизнь колонистов, по плану, превратят в реалити-шоу и мы здесь на земле будем иметь возможность смотреть не фантастический фильм, а настоящие будни марсианских поселенцев.

Да, это конечно будет по круче всех известных миру реалити-шоу. Вот только вопрос, состоится ли полёт в 2031 году? Ведь сроки реализации миссии и так уже неоднократно переносились на другие даты. Первая миссия должна была быть беспилотной и целью её было, доставка оборудования для жизни колонистов.

Сейчас организаторы проекта считают, что к реализации задуманного они смогут приступить не раньше 2022 года. После этой знаменательной даты, вплоть до 2031 года, планируется осуществить доставку на Марс всего, что необходимо для достойной жизни "марсиан". И вот когда всё это будет выполнено, в 2031 году, состоится первый полёт, первых космических переселенцев, без обратного билета.

Это удивительно, видеть как фантастические фильмы и романы становятся реальностью. Сами организаторы проекта с одной стороны огорчены тем ,что приходиться переносить сроки, причиной чего как всегда являются денежные вопросы. Но с другой стороны, они в этом находят очевидные плюсы. Ведь чем позже будет осуществлён проект, тем лучше учёные смогут к нему подготовиться, что бы все наши будущие "марсиане" смогли благополучно добраться до своего нового дома и жить там. 

У проекта конечно есть и противники, они утверждают, что даже в 2031 году у человечества не будет технологий способных поддерживать жизнь колонистов на Марсе. Кто знает, возможно именно по этой причине проект Mars One всё время переносится на другие даты. Однозначно одно, по этому проекту или по какому то другому, но люди такие упрямые создания, что обязательно к концу 21 века создадут колонию на Марсе, а может быть и раньше.

 источник

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Человек, как вселенная в творчестве Джона Попплтона
0
924
Асгардия, первое в мире государство в космосе
0
1458
Самые странные странности космоса
0
1268
Свежие исследования человеческого мозга
0
1208
Человек который спас мир
0
916
Съедобная бутылка, это  уже настоящее!
0
1193
Наверх