Асгардия, первое в мире государство в космосе

Как много на земле самых разных государств, но людям этого разнообразия мало. Может быть поэтому несколько особо активных людей, под руководством автора  идеи Игоря Ашурбейли, решили основать ещё одно государство. Называется оно Асгардия, а территориально будет располагаться в космосе, на околоземной орбите!

Цель же всех граждан этого государства, поддержание мира в открытом космосе! Удивительно и то, что подано уже 407 тысяч заявок на право стать гражданином Асгардии.

Название будущее государство получило по мотивам скандинавской мифологии, согласно которой, в космосе есть небесный город Асгард, населённый богами, призванными поддерживать порядок во всех известных мирах. Предположительно в 2017 году в космос, следом за спутником с защитным эераном, будет отправлена станция, которая станет домом и форпостом для первых асгардиан. А как красиво звучит, асгардианин и асгардианка :)

Я не знаю, может быть люди решившие основать такое государство знают чуть больше, чем все мы, о том, какие угрозы для мира несёт в себе космос, а возможно их вдохновили всевозможные голливудские фильмы-катастрофы, с астероидами и инопланетянами. Может быть вышедший недавно "День независимости 2", стал последней каплей в чаше терпения обеспокоенных космической угрозой землян.

Известно, что запуск станции планируется приурочить к знаменательной дате, 60-ю запуска первого искуственного спутника Земли. Также известно, что не все жители Асгардии будут обитать в космосе, некоторая часть граждан будет находиться на Земле.

Асгардиане  берут на себя роль космических миротворцев. Неудивительно, что для выполнения миротворческой миссии понадобятся выдающиеся люди. Поэтому будущих граждан Асгардии будут строго подбирать организаторы проекта. Самые главные и полезные для нового государства люди, естественно учёные и инвесторы, а потом уже все остальные.

Более конкретно им конечно будет чем заняться на орбите, они будут изучать солнечную активность, астероиды само собой, метеориты, ну и конечно, инопланетян, а как же без них. У организаторов весьма благородные цели, одной из которых является разрушение космической монополии, то есть сделать космос доступным для всех стран, а не только для 20 тех, кто уже многие годы представлен в космосе.

Планируется что численность населения Асгардии будет выше 1 миллиона человек. Если Асгардия наберёт необходимое число граждан, то возможно даже будет признана ООН. 

Пока на сайте идёт голосование за выбор флага для Асгардии.

Наверное это всё можно понять, иногда бывает такое настроение, что хоть в космос беги :)

источник

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Женские изобретения
0
1217
Интересные опыты, понравятся всем
0
1527
Познавательные факты о Нобелевской премии.
0
946
Шесть настоящих космических рекордов
0
773
Супер-Камиоканде. Детектор нейтрино
0
1449
Асгардия, первое в мире государство в космосе
0
1419
Наверх