Sony Ericsson Xperia Play

 

Начало 21 века в мире мобильных телефонов ознаменовалось выходом и утверждением на лидирующих позициях кампании Sony Ericsson. Так, устройства этой марки выгодно отличались от конкурентов камерами CyberShot, а также музыкальной составляющей: телефоны марки Walkman отличались отличной гарнитурой и качественным звуком. В эти годы прибыль от продаж была очень высокой, Sony Ericsson покупали охотно и в огромных количествах по всему миру. Конкуренты пытались копировать успешные решения флагмана, но их технологии тем не менее отставали от технологий Sony Ericsson на годы. Как раз в это время, в 2004 году, зародилась идея создания игрового телефона, появился проект, а в 2005 году модель появилась на прилавках магазинов.
Кампания продолжала развивать это направление. Вступив в альянс с Sony Playstation было решено продолжать развитие телефонов для игр. Еще в 2007 году были разработаны прототипы игровых телефонов, которые должны были произвести фуррор. Однако слишком радужные перспективы испугали боссов Sony и от перспективнейших планов было решено отказаться, чтобы вернуться к ним лишь в 2010 году, но уже на новом технологическом уровне. Одним из таких игровых телефонов стал Sony Ericsson Xperia Play. 1 (700x677, 111Kb) 
Дизайн, размеры, управляющие элементы
Аппарат Sony Ericsson Xperia Play получился массивным из-за интегрированных игровых компонентов управления. Размеры телефона - 119х62х16 мм, вес 175 грамм, среднестатистический современный сенсорный смартфон на базе Андроид весит значительно меньше и почти в 2 раза тоньше. Чтобы уменьшить вес телефона корпус выполнен исключительно из пластика. Пластик имеет глянцевую фактуру, выглядит довольно приятно. Цветовых исполнения модели 2 - черный и белый. Телефоны обоих цветов выглядят приятно.
На левой боковой стороне расположен разъем microUSB, чуть выше разъем 3.5 для подключения гарнитуры. Справа расположены две игровые клавиши, а также спаренная клавиша регулировки громкости. Эта кнопка не очень удобна ввиду своего расположения посередине боковой стороны. Однако это вынужденная мира в угоду игровым кнопкам.
На верхней торцевой стороне смартфона Sony Ericsson Xperia Play расположена кнопка включения/выключения, при зарядке телефона световой индикатор подсвечивает ее. Над дисплеем на верхней лицевой стороне расположен датчик приближения, рядом с ним фронтальная камера для видеозвонков и зеркала, под дисплеем расположены четыре механические клавиши.
На тыльной стороне телефона расположен объектив камеры в пять мегапикселей, светодиодная вспышка и отверстие второго микрофона. На левой стороне расположены два динамика.
Ввиду того, что пластик глянцевый, а экран поцарапать значительно проще, чем, к примеру, HTC Sensation XE, телефон крайне желательно носить в чехле, благо он есть в комплекте поставки.


Дисплей
Экран Sony Ericsson Xperia Play значительно отстает по качеству не только от технологии Super Amoled, но и от TFT-экранов. Все это из-за того, что в Sony нет возможности закупать топовые экраны.
Параметры у экрана следующие: диагональ 4' (480х854 точки), сенсорный экран емкостный с поддержкой мультитач, отображает до 16 миллионов цветов. Главная беда экрана в том, что он очень тусклый, а регулировка яркости отсутствует. Вероятнее всего, это сделано для увеличения времени работы в требовательных играх. На солнце экран и вовсе слепнет, рассмотреть что-то на нем крайне сложно.
Аккумулятор
Телефон Sony Ericsson Xperia Play питается от Li-POL батареи BST-41, ее емкость - 1500 мАч. Со слов производителя, заряда телефона хватает на 425 часов в режиме ожидания, и до 8 часов в режиме разговора.
Несмотря на то, что телефон «заточен» под игры, батареи хватает лишь на 3-4 часа непрерывных игр, а это чрезвычайно мало.
Память, платформа
Объем оперативной памяти телефона - 512 МБ а также около 400 МБ для хранения данных пользователя.
Телефон оборудован процессором с тактовой частотой 1 ГГц. Быстродействие телефона среднее, но значительно ниже, чем у нынешних флагманов с мощными двухъядерными процессорами частотой 1,5 ГГц.


Камерa
Камера девайса имеет 5 мегапикселей, она с автофокусом и светодиодной вспышкой. В условиях хорошей естественной освещенности снимки получаются хорошего качества, при недостаточной освещенности качество фото невысокое.
Видео записывается с максимальным разрешением 800х480 точек, качество видео также среднее.
Впечатления
Со своим прямым назначением - обеспечение качественной бесперебойной связи, телефон справляется, качество связи хорошее. Благодаря хорошим динамикам звук вызова громкий. Функция виброзвонка из-за толщины корпуса почти бесполезна. Sony Ericsson Xperia Play значительно уступает большинству моделей своего класса, причем стоит почти в 2 раза дороже. Технологии, реализованные в смартфоне, весьма скромны: самый дешевый дисплей, камера, памяти очень мало, встроенной нет вовсе, карта памяти дешевая, лишь второго класса, но на 16 ГБ. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Sony Ericsson Xperia Play
0
1605
Самые высокие горы
0
205
Совы, подниматели настроения
2
6865
Польза йоги
0
928
Легендарный Mini Cooper
0
1106
Фотографии, изменившие мир
0
1864
Наверх