Строительство нового One WTC




На фотографии вы видите Всемирный торговый центр 1 также известен как Башня Свободы (Freedom Tower). Его возведение началось в апреле 2006 года. К настоящему времени небоскреб достиг высоты более 380 метров. Планируется, что его высота вместе со шпилем составит 541 метр. Башня Свободы уже стала самым высоким зданием Нью-Йорка. Строительство должно быть завершено к 2014 году.

Давайте вспомним немного истории этого места, а потом подробнее рассмотрим строительство и узнаем конечные планы.


Наверное все помнят, что на этом месте стоял Всемирный торговый центр (англ. World Trade Center), сокр. ВТЦ — комплекс из семи зданий, спроектированных Минору Ямасаки, американским архитектором японского происхождения, и официально открытый 4 апреля 1973 года в Нью-Йорке (США). Архитектурной доминантой комплекса были две башни, каждая по 110 этажей — Северная (высотой 417 м, а с учётом установленной на крыше антенны — 526,3 м) и Южная (высотой 415 м). 11 сентября 2001 года комплекс ВТЦ был разрушен в результате террористической атаки. Некоторое время после окончания строительства башни были высочайшими небоскрёбами в мире (до этого высочайшим зданием было здание Эмпайр-стейт-билдинг, которое после разрушения ВТЦ вновь стало самым высоким зданием Нью-Йорка). Иногда эти башни называют «символом мирового господства США».

В результате теракта 11 сентября 2001 года все 7 зданий комплекса были разрушены: три самых высоких здания обрушились ВТЦ-1 (Северная Башня, 110 этажей), ВТЦ-2 (Южная Башня, 110 этажей) и ВТЦ-7 (47 этажей), которое не было атаковано, его снесли промышленным способом. ВТЦ-3 (отель «Марриотт», 22 этажа) был почти полностью разрушен обломками ВТЦ-1 и ВТЦ-2. Остальным трём зданиям комплекса был нанесён такой ущерб, что они были признаны непригодными к восстановлению и позже были снесены. На месте рухнувших башен-близнецов возведён мемориальный комплекс.

Всемирный торговый центр 1 (англ. 1 World Trade Center), или Башня Свободы (англ. Freedom Tower) — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра, строящегося в нижнем Манхэттене (город Нью-Йорк, США).

Здание будет расположено в северо-западном углу участка площадью 65000 квадратных метров, на котором располагался разрушенный 11 сентября 2001 года предыдущий комплекс зданий, называвшийся Всемирным торговым центром, включая известные башни-близнецы. Работы по строительству здания начались 27 апреля 2006 года. 19 декабря 2006 года были установлены первые стальные колонны в основание здания. Ещё три высотных офисных здания и высотное жилое здание, как планируется, будут построены на этой же территории вдоль улицы Гринвич, окружая таким образом мемориал, посвященный трагедии 11 сентября 2001 года. Сам мемориал находится на стадии строительства. Окончание строительства Башни Свободы планируется в 2013 году.

После разрушения Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года было много дебатов посвящённых дальнейшему использованию территории торгового центра. Предложения стали поступать почти сразу, и к 2002 году Администрация Портов Нью-Йорка и Нью-Джерси, которая является собственником прав на использование территории, организовала через созданную «Корпорацию по развитию нижнего Манхэттена» конкурс, чтобы определить пути использования площадей.

Проекты, предложенные на данном этапе, были негативно восприняты общественностью, что послужило причиной для проведения второго, более открытого конкурса в декабре 2002 года, в результате которого был выбран проект, предложенный Дэниелом Либескиндом (Daniel Libeskind). Проект много раз пересматривался.

В итоге, окончательный вид здания был представлен публике 28 июня 2006 года. Чтобы удовлетворить озабоченность Департамента полиции Нью-Йорка, касающуюся безопасности здания, было решено, что нижняя часть здания (57 метров в высоту) будет выполнена с использованием бетона. Чтобы, как высказывались критики, эта бетонная часть здания не напоминала бункер, было решено, что при отделке фасада на этом уровне будут использованы стеклянные элементы призмоподобной формы. Предполагается, что постройка самого здания будет завершена в 2010 году, а готовым к использованию оно будет в первом квартале 2011 года.

Площадь для использования под офисы — 241000 квадратных метров. Нижние 61 метр здания будут занимать холл высотой 24 метра и расположенные над ним несколько сервисных этажей. Далее, выше следуют 69 этажей, непосредственно предназначенных для офисного использования, заканчиваясь на уровне 341 метра. Над ними будут расположены еще сервисные этажи, еще два этажа будут отданы для использования Городскому телевизионному альянсу (Metropolitan Television Alliance). Рестораны и смотровые площадки будут заканчиваться смотровой площадкой и парапетом, достигающими высоты 415 метров и 417 метров соответственно — высоты башен-близнецов предыдущего Всемирного торгового центра.

Стилизованная антенна на крыше здания поднимется на высоту 541 метра (1776 футов). 1776 — год подписания Декаларации независимости США. Ширина сторон основания здания — 61 метр, то есть примерно столько же, сколько у разрушенных башен-близнецов (63 метра). Внешняя отделка основания будет выполнена в том числе из более чем двух тысяч элементов, выполненных из стекла, по форме напоминающих призмы. Размеры стеклянных элементов — 1,21 метра на 4,06 метра. С окончания конструкции антенны в небо будет светить луч света, который, как предполагается, будет виден в воздухе в высоту до 300 метров.

На первой установленной 19 декабря 2006 года в основание здания стальной колонне была установлена большая эмблема американского флага, на которой флаг был изображён вертикально. Несколько человек заметили, что полосы на флаге были изображены неверно. Эмблему флага впоследствии быстро сняли и 23 декабря заменили на правильную.

Идея выполнить основание здания из бетонных материалов подверглась критике со стороны некоторых людей, полагавших, что это следствие паранойи перед возможностью будущих терактов. «Башня страха» — название здания, озвученное некоторыми из таких персон.



Башня Свободы или Всемирный торговый центр Башня 1 (ВТЦ-1) — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра, строящегося в нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Окончание строительства Башни Свободы планируется в 2013 году. Некий человек его пытается сфотографировать на телефон, 20 июля 2011. (Фото Mike Segar | Reuters):

Башня Свободы, стремительно набирает высоту на протяжении последних нескольких лет. Недавно было закончено строительство сотового этажа, а высота здания добралась до отметки 380 метров. Вскоре Всемирный торговый центр 1 обгонит по высоте самое высокое на настоящий момент здание Нью-Йорка Эмпайр-стейт-билдинг, чья крыша находится на высоте 381 метра. Но не стоит забывать про шпиль, вместе с которым высота Эмпайр-стейт-билдинг составляет 443,2 метра. Во Всемирном торговом центре 1 тоже предусмотрен шпиль. С ним высота здания превысит отметку в 541 метр, что, безусловно, сделает его самым высоким зданием не только в Нью-Йорке, но и в США. Но все же до Бурдж-Халифа в Дубае с высотой 828 метров ВТЦ 1 еще далеко.

Башня Свободы, или Всемирный торговый центр — 1 (ВТЦ), откроется в 2014 году. Офисная площадь здания составит 3 млн м2. Уже известно, что в нем будут находится издательство Conde Nast и Администрация общих служб федерального правительства. Шпиль на вершине 104 этажа будет находиться на высоте 541 метра (1776 футов) . Высота здания без шпиля — 416 метров (1368 футов). Смотровые площадки будут на 100, 101 и 102 этажах. Ожидается, что на момент завершения строительства новый ВТЦ будет стоить $3,9 млрд. Земля, отданная под проект, принадлежит Управлению портами Нью-Йорка и Нью-Джерси. Застройщиком является компания Silverstein Properties Inc., один из ведущих операторов на американском рынке недвижимости.

Открытие первого офисного помещения ВТЦ-4 запланировано на октябрь 2013 года. Его высота составит 298 метров (977 футов). К северу от него строится ВТЦ-3. Его строительство пока приостановлено на уровне восьмого этажа из запланированных 80 этажей высотой 350 метров (1150 футов). Ожидается, что работы будут завершены в 2015-2016 году. Высота ВТЦ-2 на юго-востоке составит 415 метров (1361 футов) — 88 этажей, но пока не превышает среднюю высоты сооружений на улице. Информации о дате его открытия пока нет.


Помимо новых зданий торгового центра, в 2011 году, во время десятой годовщины нападения, на участке площадью 8 акров (32 тыс м2) открылся мемориал памяти погибших в катастрофе 9/11. С тех пор его посетили 4,5 млн человек, но музей, строящийся под мемориалом, еще не завершен — в прошлом году работа приостановилась из-за финансовый трудностей.

Управление, контролируемое совместно правительствами штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, утверждает, что Фонд национального мемориала задолжал ему более $150 млн, а Фонд, в свою очередь, заявляет, что управление должно ему не менее $100 млн за срыв сроков выполнения работ. Общая стоимость проекта составляет более $800 млн. Председатель фонда мемориала 9/11 Джозеф Дэниэльс сообщил, что работы будут завершены через год после возобновления строительства, но до 2014 года это вряд ли случится.

Кроме этого, в торговом центре появится новый транспортный узел. Он будет включать 13 линий метро, а также поезда в Нью-Джерси, которые будут ходить с 2015 года. За день станция сможет обслужить 250 тыс туристов. Первоначальная стоимость проекта составляла $2,2 млрд, однако сейчас эта цена скорректирована до $3,5 млрд, но и она еще не окончательная.

А вот таким будет выглядеть этот комплекс в окончательном варианте

   источник

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Удивительная роспись Коста-Рики
0
3690
Биография Николая Рериха
0
7681
Строительство нового One WTC
0
5951
Обычная рождественская Америка
1
3733
Женщины в американской армии
0
1702
Тайны символики доллара
0
3329
Великий волшебник Уолт Дисней
0
4693
Осень в Нью-Йорке
0
2300
Секвойя вот это гигант!
0
9806
Каньон Антилопы в Аризоне
0
1856
О Дикой
0
3076
Утраченная Ливия
0
2432
Настоящая Америка
0
2657
Легенда музыки Фрэнк Синатра.
0
3435
Квартира в Нью-Йорке
0
1626
Рождественский Нью-Йорк, сказка наяву
0
1583
Североамериканские индейцы
0
2529
Нью-Йорк несколько фактов
0
1693
Наверх