Прощай Nokia

Всем хорошо известна такая компания как Nokia, известна в основном благодаря своим супер выживаемым телефонам, которые не боятся ни воды, ни законов гравитации.  И трудно представить себе что Nokia действительно больше не будет радовать своих поклонников новыми телефонами. Все знают что в 2014 году эту компанию выкупила корпорация Mikrisoft, и все смартфоны выходившие ранее под маркой Nokia теперь будут выглядеть вот так.

Некогда успешный производитель не смог идти в ногу с инновационными технологиями, которые были у лидеров рынка – Samsung и Apple. Чистый убыток Nokia за 2012 год вырос в 2,7 раза, по сравнению с предыдущим, и составил 3,11 миллиарда евро. В 2013 году ситуация ухудшилась.

После сделки в компании остались два подразделения. Опорой Nokia является отдел по производству и обслуживанию сетевого оборудования. Также она разрабатывает навигационное программное обеспечения HERE.

Согласно договору с Microsoft, финская компания не имеет права использовать свой бренд на телефонах до четвертого квартала 2016 года. Microsoft уже не использует бренд Nokia в своей основной линейке смартфонов Lumia. В апреле 2015 года появлялась информация о том, что Nokia хочет вернуться на рынок мобильных телефонов, но руководство компании официально опровергло эти данные. 

Microsoft начала постепенный отказ от использования бренда Nokia для своих смартфонов и мобильных телефонов, производимых купленным у финской компании мобильным подразделением. На смену бренду Nokia официально пришёл бренд Microsoft Lumia 

Единственный завод Nokia в Финляндии, выпускавший мобильные телефоны, остановил производство в сентябре 2012 года, по данным финского издания Yle. Завод в городе Сало (Финляндия), который являлся единственной производственной площадкой Nokia в стране, выпустил последний аппарат 25 июля. Финляндию считают родиной Nokia, а в финском городе Эспоо расположена штаб-квартира в прошлом крупнейшей компании в стране. Из-за закрытия завода без работы остались 780 человек, однако компания предложила уволенным сотрудникам программы поддержки. 

Вот на этом то заводе и вышел последний финский телефон от Nokia.

В 2007–2009 годы бренд Nokia занимал пятое место в списке самых дорогих брендов мира, по версии агентства Interbrand, а в 2014 году – 98-е место. По оценке Interbrand, сейчас марка Nokia стоит $4,138 млрд.  

Но несмотря на все неудачи в интернете всё таки постоянно бродят о том что Nokia планирует вернуться на мировой рынок со своими новинками.

Одни источники опровергают эти слухи, другие подтверждают, на данный момент известно точно одно, телефоны Nokia теперь называются Maikrosoft.

А последними смартфонами от Nokia стали Lumia 800 и Lumia 920.

В 2014 году Maikrosoft  заявила о намерении выпустить новую модель смартфона Nokia

После того, как Nokia влилась в компанию Microsoft были анонсированы три новых смартфона этой марки. Это были Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Теперь в ряд этих телефонов на базе Android добавится Nokia X2.

Несмотря на то, что смартфоны Nokia разрабатываются на базе операционной системы Android,интерфейс напоминает Windows Phone также, как и функциональность телефона. Смартфоны Nokia не поддерживают доступ к магазину приложений для телефонов на базе Android Google Play – только к фирменному магазину компании. Также пользователям разрешили скачивать и устанавливать приложения из магазина Yandex.Store. Другие сервисы Google также останутся недоступными для пользователей Nokia. Однако с операционной системой этих телефоновсовместимы примерно две трети приложений, написанных для Android. 

Nokia X2 оснащен экраном в 4,3 дюйма с разрешением 800x480 пикселей, 1 гигабайтом оперативной памяти, двухъядерным процессором и 5-мегапиксельной встроенной камерой, а также сможет работать с двумя SIM-картами. Стоимость смартфона будет составлять 5990 рублей, что расширит круг потенциальных покупателей Nokia. Компания-разработчик линейки телефонов Nokia отмечает, что смартфон Nokia X стал одной из самых продеваемых моделей в России. Эксперты ожидают от новой модели повторения успеха предшественника. 

Посмотрим как покажет время, быть может Nokia всё таки вернётся, а может быть телефоны Nokia окончательно уйдёт в небытие как и например телефоны Siemens.

И напоследок представляем вам фото самых популярных некогда моделей Nokia.

Nokia N95

Nokia C6

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado
0
2350
Яркие изобретения уходящего года
0
1075
Будущая новинка от Nissan ESFLOW
0
1415
Золотая BMW.
0
2003
Harley-Davidson повелитель дорог
0
4241
BMW 328 Hommage
0
1471
18 самых утаиваемых от общества изобретений
0
1635
Самые необычные мотоциклы.
0
4868
Роботы, они ползают, летают и даже играют рок
0
2347
Несколько фактов о сети интернет
0
3433
Volkswagen Mini-Gol — это автомобиль для карликов
0
3880
Аэрография по японски
0
5351
Чудеса инженерной мысли
0
2528
Телефон который любит мыться
0
1366
5 самых плохо продаваемых машин в истории
0
1328
MINI Cooper. Новая концепция
0
1691
Сколько стоил дизайн самых узнаваемых лого в мире
0
2398
Гениальные подростки
0
2314
4-х дверный BUGATTI 16C Galibier
0
1548
Женщины в небе
0
1254
Главное, что должна уметь женщина-водитель
0
1936
Ледокол Арктика и другие
0
6018
10 интересных фактов о цифровом телевидении
0
1801
Съедобная бутылка, это  уже настоящее!
0
1835
Наверх