Исландия страна Эльфов

0
9813

Исландия наверное единственная страна где в Эльфов верят искренне и почти все жители. Есть даже закон защищающий "скрытый народец". Согласно этому закону, каждый человек прежде чем строить дом обязан проверить не занято ли выбранное место эльфами.

Существует поверье что эльфами управляет королева эльфов, самое прекрасное создание на земле, но королева коварна, она завлекает мужчин и превращает их в эльфов. Так что если вдруг кто пропадает в Исландии, вернее мужчина, то не исключено что его превратили в эльфа.

Исландцы считают что эльфы обитают в камнях и поэтому к камням очень часто подставляют деревянные дощечки в виде фасада домика с дверью и считается что это дверь в дом эльфов.

Эльфы в Исландии очень похожи на людей, они тоже живут деревнями и городами, разводят скот и занимаются ремёслами. Только исландские эльфы совсем крошечные создания и не видны обычным людям, увидеть их могут только люди наделённые особенными способностями.

Их называют люди силы или исландские сайкики. Такие люди могут слышать не только эльфов, но и гоблинов и троллей и голоса умерших предков. Вообще Исландия удивительная страна, страна вулканов и исландские сайкики считаются одними из сильнейших медиумов в мире.

Люди считают, что эльфы могут помочь  в трудную минуту, но только в том случае если к ним относятся  с уважением и не докучают своим вниманием. Поэтому Исландцы стараются не трогать без особой надобности большие камни оказавшиеся на территории их сада, или где бы то ни было ещё.

Иногда из-за больших камней и эльфов свои проекты меняют даже очень крупные строительные компании.

В Рождественскую ночь в Исландии принято зажигать в доме все огни и, накрыв стол, обойти три раза вокруг жилища, произнеся магическое заклинание приглашения эльфов, включающее просьбу о защите от бед.

Портовый город Хабнарфьордюр расположен в десяти километрах от столицы на полях застывшей вулканической лавы и считается столицей эльфов. Здесь проводят экскурсии по близлежащим холмам и скалам, служащих домами таинственному народу. Местные жители шутят, что население города гораздо больше официальных цифр, в которые не включены эльфы, живущие в ближайших скалах.

Эльфы очень любят водить хороводы, об этом свидетельствует тёмная трава вытоптаная по кругу.

На реке людям часто слышатся всплески вёсел и даже иногда звуки непонятной речи. Всё это свидетельства существования где то рядом с людьми сказочного народа, эльфов. И будьте уверены, исландцы действительно верят в них. 

Выжив после серьезной автомобильной катастрофы, член исландского парламента от Независимой Партии Ами Йонсен перенес валун весом тридцать тонн прямо к своему дому, так как считал, что живущие в нем эльфы спасли его с помощью своих чар.

А в столице Исландии Рейкьявике, есть даже школа по изучению Эльфов. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Кто такие Фурри?
0
22247
Святая инквизиция спасёт вашу душу, даже если вы в этом не нуждаетесь!
0
5334
Русалки в картинка
0
4168
Куклы эльфы
0
556
10 правдивых историй об оборотнях
0
2479
Wil Cormier
0
2475
Драконы и их виды
0
21757
Сказочное детство глазами Лизы Джейн
0
5076
Акварельные Драконы
0
3937
Подборка картинок в стиле фэнтези
0
2163
Исландия страна Эльфов
0
9813
Драконы от Анны Титовой
0
1020
Эльфийский лес
0
3312
Наверх