Индийская женственность

0
90

У каждой нации есть что-то определяющее её, что-то, свойственное только ей. При слове "папуасы" тут же вспоминаются темнокожие люди с бусами вместо женской одежды, ирландцы - это всегда килт и волынка, англичане - это чай и королева. И есть в этих образах нечто завораживающее, как возвращение домой после долгой поездки. Когда каждая мелочь кажется приятным сюрпризом.

Сегодняшний пост будет посвящен мехенди.

Какая индийская красавица не делала себе рисунки хной? Для них это то же самое, как нашим красить губы - настолько естественно, что хоть однажды в жизни они это делали. Так что же это за украшение такое?

Мехенди - это традиционное искусство нанесения узоров на тело.  В качестве материала используют хну и другие растительные красители. 

Точно неизвестно - зародилось ли мехенди в Индии или его туда привезли, но факт остаётся фактом: данный вид бодиарта популярен с XII века. А это, знаете ли, почти тысяча лет.

Суть рисунков очень похожа на исполнение восточного танца: есть определённый стиль, но нет устойчивых канонов. В узорах преобладают мелкие детали, цветочные мотивы вроде пейсли (известного под названием индийский или турецкий огурец), завитки и точки. Художники берут за основу распространённые эскизы и делают по ним собственный, уникальный рисунок. Все мехенди имеют эксклюзивный набор деталей.

Считается, что хна оказывает целебное воздействие на кожу, делая её мягкой и продлевая молодость. Пряный аромат растения вызывает желание у мужчины, а изящный узор подчеркивает красоту рук во время танца. Ещё мехенди призвана оберегать от всего плохого, привлекая только хорошее.

Мы предлагаем не только насладиться потрясающими кадрами восточных девушек, но и попробовать самому нанести необычный узор. Для начала советуем экспериментировать с карандашами для глаз в виде маркера, и только затем обратиться к устойчивым красителям вроде хны. Держаться она будет несколько недель и уж точно порадует вас своим колоритом. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках
Наверх