Модная тенденция: фенечки

0
3449

32927835

В нашей жизни фенечки уже давно стали стильным и оригинальным украшением и перестали указывать на принадлежность своего владельца к «неформалам». Сейчас многие хорошо знают, как плести фенечки, и какие лучше для этого подобрать материалы. Этот нитяной браслетик с бусинками или без них не является теперь только атрибутом хиппи…

Но не утратил своего первоначального назначения – быть оригинальным памятным подарком. Считается, что если вы своими собственными руками сплели фенечку, то самому ее лучше не носить, так как она является сгустком вашей энергии и эту энергию можно подарить приглянувшемуся вам человеку.

Вы знаете, что наши руки – самый эффективный помощник для выполнения наших желаний? Поэтому так легко удается плести фенечки для начинающих учеников этого вида рукоделия. Плетение практически не требует никаких затрат. Вам будут нужны только разноцветные нитки и ножницы.

Можно использовать обычные вязальные нити или мулине. Цвета вы можете выбирать по своему желанию, так как самая понятная символика – это та, которая нравится вам и вашему другу, для которого будет предназначена эта фенечка.

Свяжите концы трех разноцветных нитей в один узел и прикрепите его к столу липкой лентой, так вам будет легче работать. А теперь вам следует всего лишь вспомнить правила плетения косички. Для тех, кто не помнит или не знает, поясняем: следует взять нить с правого края и перекинуть ее между двумя левыми нитями.

Потом берем уже крайнюю левую нить и перемещаем ее направо между другими двумя нитями. Вы и сами не заметите, как научитесь плести фенечки из нитей. Когда косичка в ваших руках закончится, завяжите в конце еще один узел и разноцветный браслетик готов. Не забудьте только оставить достаточную длину с двух концов, чтобы его можно было завязать на руке.

Есть еще один вариант как плести фенечки, немного сложнее. Для этого нужно взять восемь разноцветных нитей длиной чуть более метра, так как длина полученного браслетика в таком случае будет примерно в четыре раза меньше исходной длины нитей. Конец браслета нужно закрепить обычной булавкой, чтобы он не перекручивался при плетении.

Саму булавку прикрепите к дивану. Оставьте после узла концы нитей такой длины, чтобы потом можно было завязывать браслетик. Все восемь нитей расположите в таком порядке, в каком вы хотите получить цвета в готовом изделии.

В начале завязываем правой крайней нитью два узелка на соседней левой нити. При этом нити меняют местами. Затем этой же нитью завязываем узелок на следующей нити слева. Так вы проходите все нити до самого края. У вас формируется в виде диагональной полоски первый ряд узелков одного цвета.

352415

Для второго ряда берем следующую крайнюю правую нить, которая уже будет другого цвета, я повторяем всю процедуру. Продолжаем плетение до самого конца, пока не получится нужная длина браслетика.

Закончив работу, заплетаем на краях аккуратные косички и готовую фенечку снимаем с булавки. Такое плетение фенечек является одним из самых простых. Однако если вы начнете плести нити в противоположном направлении, то вы получите совершенно другой узор. Есть еще один вариант: плетете до середины браслетик справа налево, а затем наоборот.

Встретившиеся в середине нити нужно связать узелком между собой. Такой рисунок получится еще более красивым, узор будет напоминать стрелочки. Можно плести фенечки из мулине, из полосок кожи, из нитей с бисером. Можно выбирать различные цвета и разнообразные узоры, все зависит от вашей фантазии, терпения и усидчивости.

В наше время на помощь любителям этого искусства пришел интернет. В его просторах найдется большое количество схем и идей для того, чтобы усовершенствовать свое мастерство.

x_a61f0123


60218430

clip_image017

clip_image023

clip_image026

clip_image034

794790498

источник  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Модная тенденция: фенечки
0
3449
Баобаб. Перевернутое дерево
0
2118
7 версий объясняющих аномалии Бермудского треугольника.
0
2187
Джаред Джозеф Лето (Jared Joseph Leto)
0
4146
Немного о самураях
0
11161
10 легендарных Снайперов Второй мировой войны
0
1626
Наверх