Уютный дом из старого сарая

Многие мечтают о своём доме, но не у всех есть возможность купить дом мечты. Но всё или почти всё, при желании можно сделать самим.

Как своими силами сделать дом из подручных материалов? 

Мы здесь рассмотрим пример американской пары, конечно это не Россия, не тот климат, не тот уровень жизни, но, всё же, очень многое можно почерпнуть из опыта наших американских соседей.

Молодые супруги из Портленда (штат Орегон, Америка) смогли на своём примере доказать, что это возможно. 

Они переделали старый сарай и собрали своё жилище буквально по крупицам. Что же у них в итоге получилось? Мы решили взглянуть на результаты их трудов!

Молодые энтузиасты

Интерьер маленького дома

Молодожёны Майкл и Дженни давно мечтали о своём доме, но средств на его покупку катастрофически не хватало. Единственное, что удалось приобрести за небольшую сумму денег – старый полуразрушенный сарай и маленький клочок земли. У молодых людей оставалось ещё немного денег. Было решено потратить их на восстановление дома и оформление интерьера. 

Всё, что есть под рукой

Интерьер маленькой кухни

Сарай достался семейной паре не пустым, а наполненным старыми ящиками и досками. Их использовали для восстановления и укрепление фасада дома, а также частичной внутренней отделки. Интересно, что с древесиной Майклу и Дженни повезло, им достались доски из тика и кедра. Эта древесина пригодилась и для создания мебели, которую хозяева дома делали своими руками, что позволило значительно сэкономить средства. Другую часть предметов интерьера приобрели на барахолках и семейных распродажах. 

Многое в доме Майкл и Дженни изготовили своими руками

Мебель сделали из старых досок и ящиков

Вид на гостиную сверху

Придомовая территория

Технику купили в магазине старых вещей

Грамотное хранение в маленьком интерьере

Уютное зонирование

Несмотря на то, что площадь домика составляет всего 35 квадратных метров, в нём хорошо организовали зонирование. Кухню отделили при помощи барной стойки. Гостиную не стали загромождать мебелью, здесь есть лишь диван, переехавший с хозяевами из старого интерьера, а также самодельные столик и табурет. Второй этаж полностью отвели под спальню. Она получилась относительно просторной и хорошо организованной. 

Зона гостиной

Интерьер маленькой спальни

Крошечная ванная

Отдельного внимания заслуживает крошечный совместный санузел, в котором не стали отказываться от стандартной ванны. Всё пространство комнаты выполнили в белом цвете. Чтобы сэкономить пространство, сантехнику подобрали нестандартных размеров. Это повлияло и на визуальное восприятие маленького интерьера. 

Те кто живут на юге нашей страны вполне могут сделать всё тоже самое. Кстати, температура в Портленде может опускаться до -20.

Ну а нам, жителям заснеженных регионов и морозов в -40, конечно нужен сарай как минимум на фундаменте и с печью, и старых досок мало будет для утепления, но дело даже не в этом, а в том что всё здесь сделано своими руками из бросового материала и всего на 35кв, люди создали просторное и максимально удобное пространство, это можно сделать и у нас. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Удивительный мир вокруг
0
890
Супер, мини квартиры!
0
2963
Чем грозит беспорядок в доме
0
2760
 Ангра "Королевская бухта"
0
385
Десять гигантских и странных скульптур
0
2054
Детская комната для дочки
0
2866
Волшебная корица, домашняя помошница
1
1899
Уютный балкон, легко!
1
4108
Самые знаменитые замки
2
1794
Марокканский стиль в интерьере
3
7161
Идеи хранения вещей в детской
0
2448
Идеи для ванных комнат
2
1636
Идеи для удобной жизни
1
1864
Фото иллюзии окружающего мира
0
1764
Японские фруктово-ягодные остановки
1
1347
Самая необычная мебель
0
7673
Узкий дом, что это?
0
2730
Кровати на которых так и тянет поспать
0
1302
Весна, время созерцания
0
246
Футуристическое дворовое "искусство" России
0
1416
Эфтелинг ожившая сказка
0
1768
Чудесная симметрия
0
1506
Как из однушки сделать двушку
5
2387
Этот дом не менялся внутри в течение 72 лет
0
769
Наверх