Мать земля, что это означает?

Для большинства людей земля это просто грязь под ногами. Можно плевать и бросать мусор на землю. Никто и не задумывается над тем, что земля нас терпит. Никто не мыслит мудро и глобально, земля это не только планета, на которой живёт человечество и уж точно не грязь.

Наши предки относились к земле совсем иначе, Мать Земля, называли они свой общий дом. В древности люди любили и оберегали землю, совсем не, потому что были «тёмными», глупыми и суеверными, а наоборот, потому, что знали мудрость предков.

Земля была спасительницей, кормилицей, истинной матерью. Земля давала людям энергию, потому что люди относились к земле с уважением и благодарностью.

Лично мне на ум тут же приходят слова Джейка Сали из фильма «Аватар», если кто помнит, он в обращении к «Эйве»(богиня,или вернее душа планеты «Пандора») говорит, имея ввиду людей на земле: Загляни в память Грэйс(учёный биолог), и ты увидишь что они сделали на земле, они убили свою мать.

Именно это сейчас человечество и делает, раз утеряно священное знание о природе земли, раз люди забыли истину, значит, землю можно убивать, потреблять её ресурсы бездумно и варварски.

Между тем в древности земля могла исцелять, давать сил, русские богатыри в дальний путь брали с собой немного родной земли, она придавала им силы, а если в бою были ранены, падали наземь, просили помощи у матери земли, и благодарили, и земля давала эти силы.

А если совершали что то, плохое, говорили; Прости, сторона, Мать Сыра Земля!

Земля имеет свою энергетику и по своему делится информацией со всеми, кто населяет её, так птицы находят свой путь при перелётах, животные находят воду, людям тоже было всё доступно, но люди отказались слушать свою мать.

Раньше люди строили дома там, где можно, а  не там где удобно или надо.

Люди, как и животные, избегали «гиблых мест», на земле и сейчас есть места жизни и места смерти. Люди изучали выбранное место, и если на нём не вила гнездо птица, или пчела облетала это место стороной, а всякая лесная живность приходила умирать на это место, то и люди обходили его стороной.

В наши дни люди строят на собственных кладбищах новые города, что уж говорить о каких то-там мистических, гиблых местах.

Тем не менее, люди всё же замечают, что есть такие места где людям почему то живётся хуже чем в других. Человек, построивший дом на таком дурном месте, будет болеть чаще других, меняться характером в худшую сторону иногда даже сам не зная что является тому причиной. Для этого явления учёные как обычно придумали свой термин, в науке такие места называют геопатогенными зонами(гео-земля, патос-страдание). Именно поэтому в старину были такие люди «лозоходы», к ним обращались за советом в каком месте можно ставить дом, лозоходы знали, как определить энергетику любого места.

Дома нельзя было отстраивать там, куда ударила молния, и уж если дом сгорел от удара молнии, то его уже не восстанавливали, а просто оставляли.

Правильное отношение к земле можно проследить в игре маленьких детей, их буквально тянет к земле, они с удовольствием играют с землёй, любят бегать босиком, сидеть и лежать на земле, потом постепенно в процессе навязывания ложных ценностей принятых в нашем обществе отношение ребёнка к земле меняется в худшую сторону.

Существует мнение, что земля терпит людей, потому что для земли все её дети равны, но своей деятельностью люди на самом деле роют себе могилу, уничтожая сейчас природные богатства, совершенно не задумываясь о том, что останется будущим поколениям. Так, например уже сейчас в наши дни нельзя пройти по берегу Байкала босиком, нельзя купаться и пить воду как раньше и таких мест на земле всё больше и больше.

А тем людям кто всё-таки любит землю, заботится о ней, она отвечает благодарностью, щедро наделяя человека своими дарами.

На самом деле это настоящее счастье, жить в гармонии с землёй и всем что её населяет, есть такие места на земле, где буквально наполняешься энергией и надо быть совсем бесчувственным «бревном» что бы суметь проигнорировать эти энергетические потоки.

Я каждому человек хочу пожелать узнать, что такое простое, человеческое, земное счастье.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Мать земля, что это означает?
0
4104
Ельцин центр, музей 90-х
0
3059
Туристы и путешественники
0
1869
Ученые наткнулись на вымирающих дельфинов
0
1827
Скучна ли жизнь без алкоголя и сигарет
0
4352
Как раньше видели авто будущего
0
1920
Наверх