Кулинарные мифы

Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди.

Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив становится, тверже — содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.

Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке

Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке — это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным — все равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится. Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остается до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трех часов.

Микроволновка разрушает питательные вещества

Засунув в микроволновку рагу из овощей, вы вдруг вспоминаете то, что уже неоднократно слышали до этого:после приготовления или разогрева в микроволновке в еде не останется совершенно ничего полезного.

Так что же, теперь есть холодное? Или разогревать на плите? Не стоит. Поскольку на приготовление пищи в СВЧ тратится меньше времени, то и полезные вещества при таком способе готовки сохраняются лучше, чем при жарении или варке. Вот и все объяснение.

Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся

С варкой спагетти справится даже ребенок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как «Отче наш»: вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны.

Увы, масло только все испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом. К «волосам ангела» требуется нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и тяжелый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они все равно склеятся, если оставить их на завтра.

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Арахис вызывает рак!
0
3673
Живая пища Древней Руси
0
19466
Сила медовой воды
0
2072
Как сэкономить покупая еду
1
2199
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
2800
Коньяк для здоровья
0
1614
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
2006
Обычные ядовитые продукты
0
2003
Диетические продукты, из-за которых мы толстеем
0
2080
Полезные и вкусные орешки
0
383
Это, есть нельзя никому, никогда
0
2926
Новая жизнь овощей из магазина
1
1782
10 самых полезных продуктов
0
1917
Какая польза от сыроедения?
0
2139
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
2894
Витаминный заряд, это просто
1
1466
Капучино дома, проще простого!
0
7572
Польза кожуры мандарина
0
1754
Продукты обманки в супермаркетах
0
3437
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
3858
Что можно и нельзя есть на завтрак
0
233
Польза Кока колы в быту
0
3299
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
5411
7 простых способов съедать меньше
0
705
Наверх