Кулинарные мифы

Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди.

Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив становится, тверже — содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.

Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке

Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке — это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным — все равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится. Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остается до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трех часов.

Микроволновка разрушает питательные вещества

Засунув в микроволновку рагу из овощей, вы вдруг вспоминаете то, что уже неоднократно слышали до этого:после приготовления или разогрева в микроволновке в еде не останется совершенно ничего полезного.

Так что же, теперь есть холодное? Или разогревать на плите? Не стоит. Поскольку на приготовление пищи в СВЧ тратится меньше времени, то и полезные вещества при таком способе готовки сохраняются лучше, чем при жарении или варке. Вот и все объяснение.

Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся

С варкой спагетти справится даже ребенок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как «Отче наш»: вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны.

Увы, масло только все испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом. К «волосам ангела» требуется нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и тяжелый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они все равно склеятся, если оставить их на завтра.

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Простой и вкусный новогодний торт
0
706
Как питаться правильно, хорошо экономя
0
2526
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
2159
Коровье или соевое молоко?
0
2038
Полезные и вкусные орешки
0
460
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
3258
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
3359
Волшебство от дольки шоколада
0
1446
Лучшие продукты против авитаминоза!
0
214
Чем страшен глютен
0
678
Вкуснятина  из овощей
2
1593
Связанный чай, просто чудо
0
2820
Как выглядят обычная еда в природе
0
4891
Поздний ужин ухудшает память
1
1426
Опасные роллы и суши
0
2052
Хурма королева сезона
0
2737
Это, есть нельзя никому, никогда
0
3152
Что можно и нельзя есть на завтрак
0
386
Кулинарные мифы
0
2374
Что за ягода княженика?
0
3524
Солнцееды, кто они?
0
2375
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
3503
10 блюд, получивших название в честь людей
0
5251
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
3074
Наверх