Кулинарные мифы

Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди.

Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив становится, тверже — содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.

Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке

Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке — это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным — все равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится. Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остается до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трех часов.

Микроволновка разрушает питательные вещества

Засунув в микроволновку рагу из овощей, вы вдруг вспоминаете то, что уже неоднократно слышали до этого:после приготовления или разогрева в микроволновке в еде не останется совершенно ничего полезного.

Так что же, теперь есть холодное? Или разогревать на плите? Не стоит. Поскольку на приготовление пищи в СВЧ тратится меньше времени, то и полезные вещества при таком способе готовки сохраняются лучше, чем при жарении или варке. Вот и все объяснение.

Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся

С варкой спагетти справится даже ребенок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как «Отче наш»: вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны.

Увы, масло только все испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом. К «волосам ангела» требуется нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и тяжелый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они все равно склеятся, если оставить их на завтра.

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Волшебная корица, домашняя помошница
1
1973
Несколько мифов о японской кухне.
0
6158
Самовар, символ Российской чайной церемонии!
1
12809
Наступает год жёлтой земляной свиньи
1
1697
Лучшие продукты против авитаминоза!
0
296
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
3131
Индийская кухня глазами туриста
2
4155
Как правильно собирать березовый сок?
0
3117
Еда из первого класса
0
1926
Оранжевый для здоровья
0
612
Волшебство от дольки шоколада
0
1478
Макароны полезны для фигуры
0
2129
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1845
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1603
10 блюд, получивших название в честь людей
0
5435
Что надо есть что бы быть здоровым
1
1489
"Сладкая помощь" подарок своими руками
0
5720
Обычные ядовитые продукты
0
2203
Польза Кока колы в быту
0
3551
Полезные отходы
1
2672
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
3619
Что за ягода княженика?
0
3611
Полезные советы в картинках
0
2666
Самые дорогие блюда в мире
0
2189
Наверх