Кулинарные мифы

Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди.

Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив становится, тверже — содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.

Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке

Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке — это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным — все равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится. Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остается до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трех часов.

Микроволновка разрушает питательные вещества

Засунув в микроволновку рагу из овощей, вы вдруг вспоминаете то, что уже неоднократно слышали до этого:после приготовления или разогрева в микроволновке в еде не останется совершенно ничего полезного.

Так что же, теперь есть холодное? Или разогревать на плите? Не стоит. Поскольку на приготовление пищи в СВЧ тратится меньше времени, то и полезные вещества при таком способе готовки сохраняются лучше, чем при жарении или варке. Вот и все объяснение.

Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся

С варкой спагетти справится даже ребенок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как «Отче наш»: вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны.

Увы, масло только все испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом. К «волосам ангела» требуется нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и тяжелый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они все равно склеятся, если оставить их на завтра.

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Что можно съесть перед сном
2
1819
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
3862
Пальмовое и другие масла в нашей еде
2
2588
10 самых полезных продуктов
0
2375
Полезные советы в картинках
0
2937
Какой хлеб полезен вам
0
3260
Как есть сыр с плесенью
0
5158
"Сладкая помощь" подарок своими руками
0
7005
Лучшие продукты против авитаминоза!
1
1031
Несколько мифов о японской кухне.
0
6945
Самовар, символ Российской чайной церемонии!
1
14488
Как в 95 выглядеть на 50?
0
6077
Что такое суперфуд и нужен ли он?
0
5335
Полезные отходы
1
3112
Кофе от самого полезного до вредного
0
1825
Правда о жирных продуктах
0
1737
Сила медовой воды
0
2781
Еда из первого класса
0
2073
Вегетарианский кулич
0
2009
Коровье или соевое молоко?
0
2222
Кулинарные мифы
0
2620
Отчего хочется чего то вкусненького
0
4908
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
2909
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1822
Наверх