Перец чили продлевает жизнь
Свежий перец чили — лидер среди полезных острых специй. Ему нужно отдавать предпочтение: в свежем перчике присутствует не только капсаицин, но и витамин С. Капсаицин — алкалоид, который за счет своего мощного обжигающего действия способен разрушать злокачественные клетки. Если ты любишь приправлять привычные блюда перчиком чили, у тебя меньше шансов умереть от рака.
В ходе проведенных учеными экспериментов было обнаружено, что в самом выгодном положении находятся люди, которые едят острый перец чили практически каждый день: 4–6 раз в неделю. Жителям Индии и Китая страшно повезло: острые специи для них так же привычны и незаменимы, как для нас — соль.
Как острая пища продлевает жизнь
Почти полмиллиона взрослых китайцев участвовали в исследованиях ученых. Испытуемые тщательно заполнили анкеты с показателями своего здоровья — в каком состоянии находилась их сердечно-сосудистая система, как часто они пили алкоголь, курили и ели сладости, а также сколько раз в неделю участники эксперимента ели острую пищу. Среди тех, кто постоянно употреблял острое, риск смертности был ниже на целых 14 %!
Всё, что идет на пользу здоровью, нам подходит! Эта статья вовсе не призывает тебя большой ложкой добавлять жгучие специи в любимую гречневую кашу. Но несколько раз в неделю ты можешь лакомиться приготовленным собственноручно соусом табаско из свежего перца чили, залитого кипятком, помидоров, лука, чеснока, молотого черного перца и уксуса. Все ингредиенты смешай в блендере, и натуральный острый соус готов! Это укрепит твое здоровье и продлит жизнь.
Гены Мафусаила — самого известного библейского старца, который радовался небу над головой целых 969 лет, — есть у каждого.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!