Вкуснятина из овощей

Овощи — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Просто нужно знать, как их готовить.

Запеченная брокколи с сыром

Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок чой

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30-45 минут.

Идеальные жареные грибы

Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

Цукини фри

Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики» 

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20-30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.

Жареная капуста с соусом лайм

В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Людмила
16 Дек 2015
0
Смотрится очень аппетитно, так и хочется что нибудь приготовить перед сном :)
Наталья Цент
16 Дек 2015
0
Попробуйте, все блюда действительно вкусные, меня от соуса "Цацики" за уши не оттащишь:)
Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Семь хитростей для идеального кофе
0
2727
Не надо «худеть» - надо правильно питаться
0
2500
Польза травяного чая
0
1856
Вид сверху лучше
0
1674
Хрустящие тосты, вкусный и полезный завтрак
0
11131
Что едят семьи из разных стран мира
1
2062
Как в 95 выглядеть на 50?
0
5695
Живи в согласии с природой
0
3768
Что нельзя есть натощак
0
1666
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1722
Что за ягода княженика?
0
3845
Ядовитые продукты, их есть опасно!
0
3119
Самые дорогие блюда в мире
0
2287
Полезная еда для острого ума
0
2698
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1925
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2802
Что надо есть после тренировок
0
2251
Запрещённые продукты
0
2891
Самовар, символ Российской чайной церемонии!
1
13622
Как питаться правильно, хорошо экономя
0
2811
Еда запрещённая в США
0
2467
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1894
Кто делает в сыре дырочки
0
8000
Кофе полезная привычка
0
2404
Наверх