Вкуснятина из овощей

Овощи — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Просто нужно знать, как их готовить.

Запеченная брокколи с сыром

Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок чой

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30-45 минут.

Идеальные жареные грибы

Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

Цукини фри

Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики» 

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20-30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.

Жареная капуста с соусом лайм

В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Людмила
16 Дек 2015
0
Смотрится очень аппетитно, так и хочется что нибудь приготовить перед сном :)
Наталья Цент
16 Дек 2015
0
Попробуйте, все блюда действительно вкусные, меня от соуса "Цацики" за уши не оттащишь:)
Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Чем страшен глютен
0
697
Правильное питание для детей
0
4075
Полезные советы на разные случаи жизни
0
406
Что за ягода княженика?
0
3540
Новая жизнь овощей из магазина
1
1958
Ядовитые продукты, их есть опасно!
0
2934
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
3374
Что такое суперфуд и нужен ли он?
0
4615
Отчего хочется чего то вкусненького
0
4062
Волшебная корица, домашняя помошница
1
1943
Yarchagumba: самый дорогой гриб в мире
0
5244
Капучино дома, проще простого!
0
8051
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
2168
Живая пища Древней Руси
0
26456
Пиво: занятные факты о хмельном напитке
0
2331
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
5787
Завтраки из разных стран
0
2154
Это, есть нельзя никому, никогда
0
3171
Лучшие советы для здорового питания
0
1751
Что надо есть что бы быть здоровым
1
1458
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
3036
Как выглядят обычная еда в природе
0
4907
Как сэкономить покупая еду
1
2446
Кофе полезная привычка
0
2237
Наверх