Вкуснятина из овощей

Овощи — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Просто нужно знать, как их готовить.

Запеченная брокколи с сыром

Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок чой

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30-45 минут.

Идеальные жареные грибы

Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

Цукини фри

Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики» 

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20-30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.

Жареная капуста с соусом лайм

В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Людмила
16 Дек 2015
0
Смотрится очень аппетитно, так и хочется что нибудь приготовить перед сном :)
Наталья Цент
16 Дек 2015
0
Попробуйте, все блюда действительно вкусные, меня от соуса "Цацики" за уши не оттащишь:)
Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Самые дорогие блюда в мире
0
2088
Индийская кухня глазами туриста
2
3809
Перец чили продлевает жизнь
0
2862
Что нельзя есть натощак
0
1478
Кто делает в сыре дырочки
0
7273
Польза пищевой соды
0
1624
Фаст Фуд не ест даже плесень!
0
1814
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
2095
Ресторан Green Bistro в Германии
0
1803
Витаминный заряд, это просто
1
1532
Волшебная корица, домашняя помошница
1
1897
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
3311
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
2988
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1750
Самый острый соус в мире
0
2557
Как в 95 выглядеть на 50?
0
4987
10 самых полезных продуктов
0
2003
Печёные яблоки с творогом, вкусно встречаем осень!
0
251
Оранжевый для здоровья
0
556
Что можно съесть перед сном
2
1545
Полезные советы в картинках
0
2585
Чем страшен глютен
0
540
Кофе переведёт назад ваши биологические часы
0
4276
Лимонад убийца!
0
2268
Наверх