Самый острый соус в мире

Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.

35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц.

Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.

По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также — противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.

«По телу [попробовавшего соус] человека пробегает стремительная волна, в результате чего могут начаться судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы провели специальный инструктаж с персоналом ресторана: они должны уметь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, — цитирует Карима Daily Mail. — Последним, кто пробовал соус, был какой-то парень. Он обливался потом с ног до головы, бил себя по лицу, пытаясь вызвать тактильные ощущения, но у него уже наступил паралич».

Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за возможные последствия.

В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Это, есть нельзя никому, никогда
0
3587
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
2519
Ядовитые продукты, их есть опасно!
0
3311
Закуска "Сырная соломка"
0
1551
Арахис вызывает рак!
0
9120
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
4349
Фигурки из теста в Китае.
0
3543
Полезные отходы
1
3142
Что за ягода княженика?
0
4246
7 простых способов съедать меньше
0
1237
Польза чечевицы и как её вырастить самому
0
2854
Поздний ужин ухудшает память
1
1823
Любителям Фаст-Фуда
0
2971
Польза кожуры мандарина
0
2078
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
6571
Какой хлеб полезен вам
0
3294
Как в 95 выглядеть на 50?
0
6141
Новая жизнь овощей из магазина
1
2276
10 блюд, получивших название в честь людей
0
6321
Кофе от самого полезного до вредного
0
1837
Получите ваш прекрасный макарон
0
3315
Как есть сыр с плесенью
0
5247
Живая пища Древней Руси
0
34763
Не надо «худеть» - надо правильно питаться
0
2587
Наверх