Самый острый соус в мире

Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.

35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц.

Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.

По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также — противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.

«По телу [попробовавшего соус] человека пробегает стремительная волна, в результате чего могут начаться судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы провели специальный инструктаж с персоналом ресторана: они должны уметь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, — цитирует Карима Daily Mail. — Последним, кто пробовал соус, был какой-то парень. Он обливался потом с ног до головы, бил себя по лицу, пытаясь вызвать тактильные ощущения, но у него уже наступил паралич».

Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за возможные последствия.

В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Польза раздельного питания
0
1460
Пальмовое и другие масла в нашей еде
2
2359
Польза Кока колы в быту
0
3672
Обычные ядовитые продукты
0
2289
Солнцееды, кто они?
0
2528
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
4611
"Сладкая помощь" подарок своими руками
0
6225
Как питаться правильно, хорошо экономя
0
2738
Не надо «худеть» - надо правильно питаться
0
2478
Лимонад убийца!
0
2509
Как правильно собирать березовый сок?
0
3216
Сила жизни в кедре
0
6786
Семь хитростей для идеального кофе
0
2668
Русская еда, шок для иностранцев
0
3702
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1851
Кто делает в сыре дырочки
0
7927
Коровье или соевое молоко?
0
2105
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
3843
Кофе от самого полезного до вредного
0
1715
Печёные яблоки с творогом, вкусно встречаем осень!
0
800
Что можно и нельзя есть на завтрак
0
546
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
3263
7 простых способов съедать меньше
0
1017
Отчего хочется чего то вкусненького
0
4415
Наверх