Самый острый соус в мире

Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.

35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц.

Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.

По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также — противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.

«По телу [попробовавшего соус] человека пробегает стремительная волна, в результате чего могут начаться судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы провели специальный инструктаж с персоналом ресторана: они должны уметь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, — цитирует Карима Daily Mail. — Последним, кто пробовал соус, был какой-то парень. Он обливался потом с ног до головы, бил себя по лицу, пытаясь вызвать тактильные ощущения, но у него уже наступил паралич».

Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за возможные последствия.

В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Правда о жирных продуктах
0
1316
Перец чили продлевает жизнь
0
2682
Варёная кукуруза, обалдеть как вкусно!
0
1720
От чего я поправляюсь?
0
2135
Еда из первого класса
0
1790
Польза раздельного питания
0
1118
Связанный чай, просто чудо
0
2602
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
2663
Отчего хочется чего то вкусненького
0
3329
Фаст Фуд не ест даже плесень!
0
1656
Несколько мифов о японской кухне.
0
4998
Это, есть нельзя никому, никогда
0
2723
Витаминный заряд, это просто
1
1420
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
1237
Арахис вызывает рак!
0
2464
Ядовитые продукты, их есть опасно!
0
2524
Рождественский Штоллен
0
2170
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
2499
Как в 95 выглядеть на 50?
0
4546
Волшебная корица, домашняя помошница
1
1743
Коньяк для здоровья
0
1565
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1694
Как правильно собирать березовый сок?
0
2869
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1366
Наверх