Польза травяного чая

Матушка природа щедро одаривает нас своими, вкусными, полезными и ароматными лекарствами, травами. Знать и любить травы это хорошая привычка, которая поможет сохранить, поддержать и даже вернуть здоровье.

Чабрец

Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка

Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник

Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер

Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза

Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

Лимонная мята

Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена)

Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья

Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник

1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Одуванчик

Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа

Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда

Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1805
Еда из первого класса
0
1898
Пиво: занятные факты о хмельном напитке
0
2310
Сухой паек, или что едят наши солдаты
0
2013
Yarchagumba: самый дорогой гриб в мире
0
5195
Кофе переведёт назад ваши биологические часы
0
4337
Вид сверху лучше
0
1384
Что нельзя есть натощак
0
1499
Связанный чай, просто чудо
0
2801
Ресторан Green Bistro в Германии
0
1830
Пальмовое и другие масла в нашей еде
2
2200
Лучшие продукты против авитаминоза!
0
152
Как в 95 выглядеть на 50?
0
5133
Правда о жирных продуктах
0
1460
Как пить чай с пользой для здоровья
0
5739
Коровье или соевое молоко?
0
2024
Польза пищевой соды
0
1645
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
3144
Кулинарные мифы
0
2351
Волшебная корица, домашняя помошница
1
1929
Самый острый соус в мире
0
2589
Польза Кока колы в быту
0
3464
Волшебство от дольки шоколада
0
1433
Что можно съесть перед сном
2
1563
Наверх