Закуска "Сырная соломка"

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно нравится сырная соломка детям! 

Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г 

Молоко — 4 ст. л. 

Соль — по вкусу

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Получится примерно 45 палочек.  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Простой и вкусный новогодний торт
0
437
Фигурки из теста в Китае.
0
2713
Как выглядят обычная еда в природе
0
4449
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
2914
Что едят семьи из разных стран мира
1
1808
Ресторан Green Bistro в Германии
0
1711
Какой хлеб полезен вам
0
2296
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1652
Не надо «худеть» - надо правильно питаться
0
2231
Обычные ядовитые продукты
0
1940
Польза раздельного питания
0
1133
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
3698
Как сэкономить покупая еду
1
2135
Еда из первого класса
0
1808
Наступает год жёлтой земляной свиньи
1
1475
Как пить чай с пользой для здоровья
0
5049
Кулинарные мифы
0
2213
10 самых полезных продуктов
0
1846
Страшная правда о мясе
0
4979
Кулинарные хитрости в картинках
2
3664
Коровье или соевое молоко?
0
1909
Волшебная корица, домашняя помошница
1
1772
Самовар, символ Российской чайной церемонии!
1
10976
Связанный чай, просто чудо
0
2627
Наверх