Закуска "Сырная соломка"

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно нравится сырная соломка детям! 

Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г 

Молоко — 4 ст. л. 

Соль — по вкусу

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Получится примерно 45 палочек.  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Полезные отходы
1
2141
Польза чечевицы и как её вырастить самому
0
1471
Получите ваш прекрасный макарон
0
1964
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
3404
Как правильно собирать березовый сок?
0
2708
Кулинарные хитрости в картинках
2
3441
Сила медовой воды
0
1478
Волшебство от дольки шоколада
0
1191
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1285
Пальмовое и другие масла в нашей еде
2
1780
Солёный кофе поможет похудеть?
1
3772
Сила жизни в кедре
0
4040
Кофе переведёт назад ваши биологические часы
0
3823
Опасные роллы и суши
0
1766
Классическое имбирное печенье
0
271
Витаминный заряд, это просто
1
1376
Что такое суперфуд и нужен ли он?
0
3542
Польза раздельного питания
0
1081
Как питаться правильно, хорошо экономя
0
2197
Рождественский Штоллен
0
2025
Кулинарные мифы
0
2047
Самые мерзкие вкусы известных брендов
0
1616
Наступает год жёлтой земляной свиньи
1
1277
Коньяк для здоровья
0
1500
Наверх