Закуска "Сырная соломка"

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно нравится сырная соломка детям! 

Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г 

Молоко — 4 ст. л. 

Соль — по вкусу

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Получится примерно 45 палочек.  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Перец чили продлевает жизнь
0
2781
7 простых способов съедать меньше
0
703
Польза травяного чая
0
1485
Витаминный заряд, это просто
1
1466
Волшебство от дольки шоколада
0
1341
Диетические продукты, из-за которых мы толстеем
0
2078
Сила жизни в кедре
0
4930
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
2005
Еда запрещённая в США
0
2074
Поздний ужин ухудшает память
1
1331
Семь хитростей для идеального кофе
0
2344
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
3847
Еда из первого класса
0
1834
Макароны полезны для фигуры
0
1904
Это, есть нельзя никому, никогда
0
2923
Yarchagumba: самый дорогой гриб в мире
0
4933
Продукты обманки в супермаркетах
0
3431
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1455
Солёный кофе поможет похудеть?
1
4210
Как есть сыр с плесенью
0
3099
Простой и вкусный новогодний торт
0
496
Польза пищевой соды
0
1571
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2466
Печёные яблоки с творогом, вкусно встречаем осень!
0
75
Наверх