Закуска "Сырная соломка"

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно нравится сырная соломка детям! 

Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г 

Молоко — 4 ст. л. 

Соль — по вкусу

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Получится примерно 45 палочек.  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Оранжевый для здоровья
0
401
Получите ваш прекрасный макарон
0
2173
Как питаться правильно, хорошо экономя
0
2267
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
3564
Русская еда, шок для иностранцев
0
2925
Отчего хочется чего то вкусненького
0
3189
Не ешь меня!
0
1382
Несколько мифов о японской кухне.
0
4853
Сухой паек, или что едят наши солдаты
0
1832
10 блюд, получивших название в честь людей
0
4553
Что нельзя есть натощак
0
1344
Продукты обманки в супермаркетах
0
3151
Простой и вкусный новогодний торт
0
383
Солёный кофе поможет похудеть?
1
3946
Любителям Фаст-Фуда
0
2357
Хурма королева сезона
0
2472
Самый острый соус в мире
0
2332
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
1129
Как выглядят обычная еда в природе
0
4274
Кулинарные мифы
0
2149
Кофе от самого полезного до вредного
0
1466
Чай масала, для бодрящего утра
0
2721
Коровье или соевое молоко?
0
1865
Капучино дома, проще простого!
0
7065
Наверх