Закуска "Сырная соломка"

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно нравится сырная соломка детям! 

Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г 

Молоко — 4 ст. л. 

Соль — по вкусу

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Получится примерно 45 палочек.  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Опасные роллы и суши
0
1997
Груша спасёт от лишнего веса
0
1613
Что за ягода княженика?
0
3351
Несколько мифов о японской кухне.
0
5710
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1737
Пальмовое и другие масла в нашей еде
2
2115
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
3248
Арахис вызывает рак!
0
4528
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
5557
Солёный кофе поможет похудеть?
1
4341
Проросшая пшеница поможет оздоровиться
0
1652
Поздний ужин ухудшает память
1
1361
Классическое имбирное печенье
0
433
Здоровый образ жизни от Стинга
0
2306
Кто делает в сыре дырочки
0
7142
Что можно и нельзя есть на завтрак
0
281
Чем страшен глютен
0
489
Как выглядят обычная еда в природе
0
4712
Как есть сыр с плесенью
0
3378
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
4008
7 простых способов съедать меньше
0
782
О нет! Только не в холодильник!
0
6700
Ресторан Green Bistro в Германии
0
1795
Сила жизни в кедре
0
5224
Наверх