Закуска "Сырная соломка"

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно нравится сырная соломка детям! 

Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г 

Молоко — 4 ст. л. 

Соль — по вкусу

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Получится примерно 45 палочек.  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Витаминный заряд, это просто
1
1681
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1924
Груша спасёт от лишнего веса
0
1741
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
3936
Кофе от самого полезного до вредного
0
1748
Макароны полезны для фигуры
0
2295
Что надо есть что бы быть здоровым
1
1597
10 блюд, получивших название в честь людей
0
5831
Фигурки из теста в Китае.
0
3216
Чем страшен глютен
0
1051
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
4742
Печёные яблоки с творогом, вкусно встречаем осень!
0
955
Польза Кока колы в быту
0
3725
Как есть сыр с плесенью
0
4372
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
2509
Варёная кукуруза, обалдеть как вкусно!
0
2193
Опасные роллы и суши
0
2206
Ресторан Green Bistro в Германии
0
1972
Сила женских трав
0
1965
От чего я поправляюсь?
0
2522
Что такое суперфуд и нужен ли он?
0
4992
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
6135
Проросшая пшеница поможет оздоровиться
0
2247
Еда из первого класса
0
1990
Наверх