Закуска "Сырная соломка"

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно нравится сырная соломка детям! 

Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г 

Молоко — 4 ст. л. 

Соль — по вкусу

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Получится примерно 45 палочек.  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Волшебная корица, домашняя помошница
1
2329
Какой хлеб полезен вам
0
3260
Коньяк для здоровья
0
1906
Полезные советы на разные случаи жизни
0
1390
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2938
Семь хитростей для идеального кофе
0
2847
Вид сверху лучше
0
1827
Вкуснятина  из овощей
2
1769
Что можно съесть перед сном
2
1819
Оранжевый для здоровья
0
795
Не ешь меня!
0
2038
Сила женских трав
0
2050
Варёная кукуруза, обалдеть как вкусно!
0
2286
Чем страшен глютен
0
1293
Еда запрещённая в США
0
2587
Наступает год жёлтой земляной свиньи
1
1991
Польза кожуры мандарина
0
2072
Опасные роллы и суши
0
2361
Диетические продукты, из-за которых мы толстеем
0
2471
Как выглядят обычная еда в природе
0
5511
Самовар, символ Российской чайной церемонии!
1
14487
Что нельзя есть натощак
0
1751
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
2909
Получите ваш прекрасный макарон
0
3293
Наверх