Вегетарианский кулич
Одним из моих самых любимых с детства праздников была и остаётся Пасха, что вообще не удивительно, куличи, наверное самые интересные и красивые пироги на свете, а красить всей семьёй пасхальные яйца, это волшебное творчество на все времена и на все поколения.
К тому же все загадочные мамины приготовления в вечер четверга всегда создавали ощущение таинства и празднично кулинарной магии.
Рецептов пасхальных куличей существует невероятное множество, многие искренне считают, что кулич должен быть традиционным, с дрожжами и яйцами, точнее сказать. Но что делать когда ты вдруг следом за любимым супругом эволюционировала до вегетарианства?
В таком случае понятие "традиционный рецепт" совершенно утрачивает актуальность на твоей кухне. И вот бороздя интернет в поисках идеального рецепта, я нашла этот, простой, доступный и очень меня порадовавший, рецепт куличей приготовленных без яиц и вдобавок без дрожжей!
Результатом этого рецепта становятся нежные, пышные и невероятно ароматные куличики.
Вот что получилось у меня, конечно не идеально, но меня всё равно порадовало :)
Украшение кулича и яиц наклейками поручила своей трёхлетней дочери, восторгу её не было предела.
Итак делюсь с вами моим любимым рецептом полезных пасхальных куличей.
Состав (на 5 маленьких куличей):
· Тесто для кулича без дрожжей:
· 300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)
· 300 мл кефира (лучше кислого)
· 100 г сливочного масла
· 150 г сахара
· 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
· 100 г изюма
· цедра с одного лимона
· пакетик ванильного сахара (необязательно)
Глазурь:
· 100 г сахарной пудры
· 3 ст. ложки лимонного сока
· 2 ст. ложки (без горки) сливочного масла
Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи и желаю что бы ваши добрые руки испекли чудесные куличи, всегда с вами, ваша Наталья.
А рецепт нашла вот здесь кстати: vegetarianrecept.ru
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!