Вегетарианский кулич

Одним из моих самых любимых с детства праздников была и остаётся Пасха, что вообще не удивительно, куличи, наверное самые интересные и красивые пироги на свете, а красить всей семьёй пасхальные яйца, это волшебное творчество на все времена и на все поколения. 

К тому же все загадочные мамины приготовления в вечер четверга всегда создавали ощущение таинства и празднично кулинарной магии.

Рецептов пасхальных куличей существует невероятное множество, многие искренне считают, что кулич должен быть традиционным,  с дрожжами и яйцами, точнее сказать. Но что делать когда ты вдруг следом за любимым супругом эволюционировала до вегетарианства? 

В таком случае понятие "традиционный рецепт" совершенно утрачивает актуальность на твоей кухне. И вот бороздя интернет в поисках идеального рецепта, я нашла этот, простой, доступный и очень меня порадовавший, рецепт куличей приготовленных без яиц и вдобавок без дрожжей!

Результатом этого рецепта становятся нежные, пышные и невероятно ароматные куличики.

Вот что получилось у меня, конечно не идеально, но меня всё равно порадовало :)

Украшение кулича и яиц наклейками поручила своей трёхлетней дочери, восторгу её не было предела.

Итак делюсь с вами моим любимым рецептом  полезных пасхальных куличей.

Состав (на 5 маленьких куличей):

· Тесто для кулича без дрожжей:

· 300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)

· 300 мл кефира (лучше кислого)

· 100 г сливочного масла

· 150 г сахара

· 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)

· 100 г изюма

· цедра с одного лимона

· пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:

· 100 г сахарной пудры

· 3 ст. ложки лимонного сока

· 2 ст. ложки (без горки) сливочного масла  

Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи и желаю что бы ваши добрые руки испекли чудесные куличи, всегда с вами, ваша Наталья. 

А рецепт нашла вот здесь кстати: vegetarianrecept.ru

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Печёные яблоки с творогом, вкусно встречаем осень!
0
955
Кофе полезная привычка
0
2402
Волшебство от дольки шоколада
0
1559
Опасные роллы и суши
0
2206
Какой хлеб полезен вам
0
2922
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
3686
Сила жизни в кедре
0
6965
Вегетарианский кулич
0
1919
Чай масала, для бодрящего утра
0
3507
Продукты обманки в супермаркетах
0
4137
Связанный чай, просто чудо
0
2963
Польза пищевой соды
0
1766
Варёная кукуруза, обалдеть как вкусно!
0
2193
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1924
Правильное питание для детей
0
4423
Несколько мифов о японской кухне.
0
6490
Полезные и вкусные орешки
0
656
Получите ваш прекрасный макарон
0
3026
Витаминный заряд, это просто
1
1682
Кулинарные мифы
0
2500
Как сэкономить покупая еду
1
2663
Yarchagumba: самый дорогой гриб в мире
0
5579
Что такое суперфуд и нужен ли он?
0
4992
Пиво: занятные факты о хмельном напитке
0
2556
Наверх