Русская еда, шок для иностранцев

Русские народные пищевые пристрастия поражают наших иностранных гостей, некоторые блюда действительно приводят их в шоковое состояние, они искренне не могут понять, как мы едим это!

Соленья

Не одна уважающая себя семья не встретит зиму без традиционных овощных и прочих заготовок. Речь идёт о наших знаменитых соленьях, все мы любим открыть баночку огурчиков или помидорчиков, приготовленных своими руками, ну и как же не угостить дорогих гостей. Однако иностранцы не понимают почему у нас все делают засолки на зиму. Но именно наши соленья очень нравятся иностранцам, от домашних засолок они буквально приходят в восторг, что в общем то не удивительно, ведь домашние засолки не сравнить ни с какими другим, они действительно особенные и у каждой хозяйки свои секреты.

Молочные продукты

То в каком количестве мы употребляем молочные и особенно молочнокислые продукты не менее удивительно для гостей из-за границы.

Что касается этой категории еды, здесь иностранцы все реагируют по разному, кто то в восторге от нашего кефира, ряженки и творожка, это и понятно, они там бедолаги ничего кроме йогурта и молока не знают, при чём молоко у них очень далеко от натурального. Именно поэтому кстати некоторые иностранцы наше молоко даже физически переварить не могут, жалуясь на наличие запаха, странный вкус и кишечные колики.

Гречка

Какая же сила богатырская без гречневой каши! А иностранцы кормят ей скот и набивают подушечки. Накормить иностранца гречневой кашей, задача не из лёгких. У большинства гречневая каша ассоциируется с собачьими консервами и вызывает лишь отвращение. Но мы то знаем, что  это царь каша.

Найти любимую сердцу гречку за границей практически невозможно, никто кроме нас не ест её, увы, увы.

Холодец

Холодец вызывает недоумение, потому что иностранцы не могут понять, что это, основное блюдо или десерт, вообще желе из мяса, это большая русская загадка. Как не пытайся объяснить иностранцу, никогда не видевшему и не пробовавшему холодец, что это такое, он всё равно не поймёт.

Однако большая честь тех кому всё же удалось отведать это странное блюдо, становятся его поклонниками.

Борщ

Стереотипный суп, весь мир связывает его с Россией, забывая о том, что это вообще то национальное украинское блюдо. Но конечно и у нас борщ готовит наверное каждая семья. Что касается иностранцев, они вообще не понимают наши супы, особенно странный красный суп со свеклой и ещё кучей ингредиентов. Ведь они едят в основном бульоны, называя их супами или супы пюре. 

Салаты

Наши салаты, типа селёдки под шубой или традиционного русского оливье, вообще пугают иностранцев. Они боятся их, потому что все продукты слишком мелко нарезаны, их слишком много и иногда не понятно, что ты вообще ешь. Для нас не секрет, что иностранцы любят в салатах целые овощи или очень крупно нарезанные и зелень брошенную в чашу практически целыми листами. Очень жаль конечно, всё таки старые добрые салаты родом из советского союза, очень вкусные, особенно в новый год. Кстати русское пристрастие к такому овощу, как свекла, иностранные гости тоже не могут понять.

Кисель

Практически все дети, да и многие взрослые с удовольствием пьют кисель, да наверное  только в нашей стране в магазинах можно встретить смеси для приготовления киселя. А вот иностранцы, опять в недоумении, вместо того что бы наслаждаться чудесным напитком, а иногда и десертом, потому что в некоторых уголках нашей страны кисель вообще едят ложками, они ломают голову над тем, что это, напиток или десерт. А это просто вкусный и полезный кисель, лучше бы они не знали, что такое кока-кола и наггетсы, бедняжки.

Окрошка

Окрошка очень спорное блюдо, у нас, то не все любят окрошку, а для иностранца, это блюдо вообще взрыв мозга. Они просто не могут понять, как это можно залить салат оливье квасом, кефиром, водой с лимоном и бог знает чем ещё, а потом ещё и есть всё это! Но мы то знаем, как она прекрасна, наша замечательная окрошка.

Квас

Этот волшебный напиток дано понять лишь избранным. Для иностранцев квас такая же большая загадка как и странная русская душа, они не могут понять, ну как же из хлеба можно делать напиток, почему он безалкогольный и как можно пить его так много. В чём тут кайф, им совершенно непонятно.

Что самое интересное, что всё что готовят на просторах нашей огромной страны, иногда для нас самих может оказаться неожиданностью. К примеру на юге люди не знают как можно пить зелёный чай с молоком, солью и сливочным маслом или просто чай с молоком. Это несмотря на то, что добрая половина нашей страны пьёт именно такой чай, запивая им позы или манты, вместо пельменей и кушая бешбармак так же часто, как и борщ :)

Где уж тут понять иностранцам нашу кухню.

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Кулинарные шпаргалки в картинках
0
1518
Польза чечевицы и как её вырастить самому
0
1137
Русская еда, шок для иностранцев
0
2235
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2052
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1092
Запрещённые продукты
0
1314
Волшебство от дольки шоколада
0
1040
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
2304
Чай масала, для бодрящего утра
0
2156
Наверх