Чай масала, для бодрящего утра

Это больше, чем чай, это удивительный, бодрящий и живительный напиток. Чаем масала можно поднять настроение, придать энергии даже утолить голод, что особенно подходит тем, кто склонен к перееданию.

Сегодня маленький пост, о том, как приготовить чай масала дома, что необходимо для создания этого волшебного напитка.

В переводе с хинди, масала, означает смесь специй, да всё так просто. И действительно, чай масала, это напиток с удивительным, глубоким букетом составляющих, что самое интересное, в каждом уголке Индии, он разный, каждый готовит его по своему.

Сейчас в магазине можно найти абсолютно всё, чай матэ, монгольский чай с солью и сливками в пакетиках, ну и конечно чай масала тоже.

Но мы то с вами знаем, что никакой чай из магазина, не сравнится с тем напитком, который вы приготовите сами со всем теплом своего сердца.

Рецепт приготовления чая масала, совсем прост, поэтому запоминайте и наслаждайтесь ароматным и прекрасным утром.

В кастрюльку или чайник наливаем стакан воды, добавляем туда специи:

чайную ложку корицы, можно и коричную палочку, если вы привыкли с ними готовить.

кардамон, мускатный орех и кориандр, кладём всего по половинке чайной ложки.

чёрный перец и бутончики гвоздики, каждого по восемь штучек.

кусочек имбиря с половинку чайной ложки, за неимением корня, можно всыпать половину чайной ложки молотого имбиря.

Всю эту ароматную симфонию надо кипятить примерно минуту, далее влить туда молоко, ещё раз довести до кипения. Выключить плиту и в горячую смесь воды, молока и специй добавить столовую ложку чёрного чая. 

В качестве подсластителя лучше всего подойдёт мёд.

Вот и ответ на вопрос о том, как дома приготовить чай масала.

Сделать утро волшебным и придать ему неповторимый колорит, оказывается совсем просто.

Вы можете менять букет специй по своему вкусу и каждый день наслаждаться этим бодрящим дух и тело напитком.

Разные специи дарят разные ощущения, так например чёрный перец в чае, придаст острую нотку и очень хорошо взбодрит вас. Гвоздика и бадьян помогут расслабиться, имбирь поможет найти в себе решительность и смелость для больших перемен.

Главное, это суметь превратить своё буднее утро из рутины, в настоящую чайную церемонию, полную вкуса, аромата и наслаждения! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Кофе полезная привычка
0
1772
Фигурки из теста в Китае.
0
2046
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
1736
Полезная еда для острого ума
0
2054
Что надо есть что бы быть здоровым
1
1138
Ядовитые продукты, их есть опасно!
0
2206
Что за ягода княженика?
0
528
Отчего хочется чего то вкусненького
0
2345
Хрустящие тосты, вкусный и полезный завтрак
0
7321
10 блюд, получивших название в честь людей
0
4032
Живи в согласии с природой
0
2650
Русская еда, шок для иностранцев
0
2405
Волшебство от дольки шоколада
0
1080
Кулинарные хитрости в картинках
2
3060
Кулинарные мифы
0
1902
Как выглядят обычная еда в природе
0
3654
Перец чили продлевает жизнь
0
2414
Что можно съесть перед сном
2
1333
Кто делает в сыре дырочки
0
5420
Варёная кукуруза, обалдеть как вкусно!
0
1558
Витаминный заряд, это просто
1
1326
Польза Кока колы в быту
0
2905
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
2008
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
2334
Наверх