Чай масала, для бодрящего утра

Это больше, чем чай, это удивительный, бодрящий и живительный напиток. Чаем масала можно поднять настроение, придать энергии даже утолить голод, что особенно подходит тем, кто склонен к перееданию.

Сегодня маленький пост, о том, как приготовить чай масала дома, что необходимо для создания этого волшебного напитка.

В переводе с хинди, масала, означает смесь специй, да всё так просто. И действительно, чай масала, это напиток с удивительным, глубоким букетом составляющих, что самое интересное, в каждом уголке Индии, он разный, каждый готовит его по своему.

Сейчас в магазине можно найти абсолютно всё, чай матэ, монгольский чай с солью и сливками в пакетиках, ну и конечно чай масала тоже.

Но мы то с вами знаем, что никакой чай из магазина, не сравнится с тем напитком, который вы приготовите сами со всем теплом своего сердца.

Рецепт приготовления чая масала, совсем прост, поэтому запоминайте и наслаждайтесь ароматным и прекрасным утром.

В кастрюльку или чайник наливаем стакан воды, добавляем туда специи:

чайную ложку корицы, можно и коричную палочку, если вы привыкли с ними готовить.

кардамон, мускатный орех и кориандр, кладём всего по половинке чайной ложки.

чёрный перец и бутончики гвоздики, каждого по восемь штучек.

кусочек имбиря с половинку чайной ложки, за неимением корня, можно всыпать половину чайной ложки молотого имбиря.

Всю эту ароматную симфонию надо кипятить примерно минуту, далее влить туда молоко, ещё раз довести до кипения. Выключить плиту и в горячую смесь воды, молока и специй добавить столовую ложку чёрного чая. 

В качестве подсластителя лучше всего подойдёт мёд.

Вот и ответ на вопрос о том, как дома приготовить чай масала.

Сделать утро волшебным и придать ему неповторимый колорит, оказывается совсем просто.

Вы можете менять букет специй по своему вкусу и каждый день наслаждаться этим бодрящим дух и тело напитком.

Разные специи дарят разные ощущения, так например чёрный перец в чае, придаст острую нотку и очень хорошо взбодрит вас. Гвоздика и бадьян помогут расслабиться, имбирь поможет найти в себе решительность и смелость для больших перемен.

Главное, это суметь превратить своё буднее утро из рутины, в настоящую чайную церемонию, полную вкуса, аромата и наслаждения! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Вкуснятина  из овощей
2
1375
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
2618
Оранжевый для здоровья
0
315
Кулинарные мифы
0
2095
Что можно съесть перед сном
2
1386
Арахис вызывает рак!
0
1246
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2188
Что надо есть после тренировок
0
1756
Не ешь меня!
0
1330
Пальмовое и другие масла в нашей еде
2
1800
Чай масала, для бодрящего утра
0
2560
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
4936
Самые дорогие блюда в мире
0
1893
Солёный кофе поможет похудеть?
1
3781
Живая пища Древней Руси
0
13578
Польза кожуры мандарина
0
1587
Правда о жирных продуктах
0
1213
Еда запрещённая в США
0
1779
Как есть сыр с плесенью
0
1925
Классическое имбирное печенье
0
274
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2675
Несколько мифов о японской кухне.
0
4481
Как питаться правильно, хорошо экономя
0
2207
Покупки в магазине с заботой об экологии
0
480
Наверх