Чай масала, для бодрящего утра

Это больше, чем чай, это удивительный, бодрящий и живительный напиток. Чаем масала можно поднять настроение, придать энергии даже утолить голод, что особенно подходит тем, кто склонен к перееданию.

Сегодня маленький пост, о том, как приготовить чай масала дома, что необходимо для создания этого волшебного напитка.

В переводе с хинди, масала, означает смесь специй, да всё так просто. И действительно, чай масала, это напиток с удивительным, глубоким букетом составляющих, что самое интересное, в каждом уголке Индии, он разный, каждый готовит его по своему.

Сейчас в магазине можно найти абсолютно всё, чай матэ, монгольский чай с солью и сливками в пакетиках, ну и конечно чай масала тоже.

Но мы то с вами знаем, что никакой чай из магазина, не сравнится с тем напитком, который вы приготовите сами со всем теплом своего сердца.

Рецепт приготовления чая масала, совсем прост, поэтому запоминайте и наслаждайтесь ароматным и прекрасным утром.

В кастрюльку или чайник наливаем стакан воды, добавляем туда специи:

чайную ложку корицы, можно и коричную палочку, если вы привыкли с ними готовить.

кардамон, мускатный орех и кориандр, кладём всего по половинке чайной ложки.

чёрный перец и бутончики гвоздики, каждого по восемь штучек.

кусочек имбиря с половинку чайной ложки, за неимением корня, можно всыпать половину чайной ложки молотого имбиря.

Всю эту ароматную симфонию надо кипятить примерно минуту, далее влить туда молоко, ещё раз довести до кипения. Выключить плиту и в горячую смесь воды, молока и специй добавить столовую ложку чёрного чая. 

В качестве подсластителя лучше всего подойдёт мёд.

Вот и ответ на вопрос о том, как дома приготовить чай масала.

Сделать утро волшебным и придать ему неповторимый колорит, оказывается совсем просто.

Вы можете менять букет специй по своему вкусу и каждый день наслаждаться этим бодрящим дух и тело напитком.

Разные специи дарят разные ощущения, так например чёрный перец в чае, придаст острую нотку и очень хорошо взбодрит вас. Гвоздика и бадьян помогут расслабиться, имбирь поможет найти в себе решительность и смелость для больших перемен.

Главное, это суметь превратить своё буднее утро из рутины, в настоящую чайную церемонию, полную вкуса, аромата и наслаждения! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Закуска "Сырная соломка"
0
1236
Как сэкономить покупая еду
1
2164
Сила жизни в кедре
0
4796
Обычные ядовитые продукты
0
1976
Страшная правда о мясе
0
5192
Не надо «худеть» - надо правильно питаться
0
2249
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
2760
Сухой паек, или что едят наши солдаты
0
1910
Живая пища Древней Руси
0
18420
Что нельзя есть натощак
0
1400
Сила медовой воды
0
2004
Наступает год жёлтой земляной свиньи
1
1511
Семь хитростей для идеального кофе
0
2315
Витаминный заряд, это просто
1
1450
Хрустящие тосты, вкусный и полезный завтрак
0
9158
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1728
Польза раздельного питания
0
1140
Как выглядят обычная еда в природе
0
4528
Фаст Фуд не ест даже плесень!
0
1721
Как в 95 выглядеть на 50?
0
4705
Кулинарные мифы
0
2233
Еда из первого класса
0
1821
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1429
Покупки в магазине с заботой об экологии
0
793
Наверх