Запрещённые продукты

Кто может представить себе, что обычный кетчуп или самса окажутся вне закона? Такие привычные блюда, казалось бы не таящие в себе ничего противозаконного, но как ни странно они и другие находятся под строжайшим запретом в некоторых странах мира.

Предлагаю вашему вниманию небольшой список таких опальных блюд.

Рыба фугу

Здесь в принципе всё понятно, эта рыба отличается невероятной ядовитостью, уже наверное все знают, что если её не правильно приготовить, то съев всего один кусочек легко можно отойти к праотцам, можно сказать, в мгновение ока!

Даже яд не помешал людям сделать из неё деликатес

Несмотря на опасность это блюдо всё же разрешено подавать в нескольких ресторанах Японии, Кореи и даже Америки, имеющих соответствующую лицензию. А вот в Китае, Европе, блюдо под запретом, а подача его, может привести к уголовной ответственности.

Лосось

Сам по себе лосось прекрасная рыба, но только если она выловлена в дикой природе. На прилавках же магазинов во всём мире лежит лосось выращенный на ферме. Такой лосось не может принести пользы организму, а даже наоборот, может принести вред. Ведь в корм рыбе на ферме идут отруби, зерно смешанное с антибиотиками и прочими химическими препаратами, в том числе, с очень вредным веществом астаксантином.

Лосось на ферме, как селёдка в бочке

Эта рыба приносит вред нашему здоровью, но только в двух государствах здоровье людей оказалось важнее наживы, лосось с фермы полностью запрещён в Новой Зеландии и Австралии.

Киндер сюрприз, или любой другой шоколадный сюрприз в форме яйца

Нам кажется странным, кому же в голову придёт запретить такую безобидную сладость, как шоколадные яйца. Казалось бы, чем они отличились от всех других сладостей.

Шоколадное яйцо в море шоколада

А вот американские учёные исследовав подсластители используемые в шоколадных яйцах, пришли к выводу, что они очень вредны для здоровья. И вуаля, в США шоколадные яйца вне закона.

Непастеризованное молоко

Этот запрет на мой взгляд вообще маразм какой то.  В Канаде, Австралии, Шотландии и нескольких штатах Америки, непастеризованное молоко запрещённый продукт! Это несмотря на его превосходные вкусовые качества и очевидную пользу, по сравнению с пастеризованным.

Живое молоко

Вы спросите зачем они это сделали? Они испугались сальмонеллеза, кишечной палочки и листериоза. Видимо там никто не знает об элементарных правилах гигиены при сборе и хранении молока. 

Фуагра

Для этого "изысканного" деликатеса, самым жестоким образом убиваются несчастные утки и гуси, о чём постоянно напоминают во всём мире защитники животных.

Гуси и утки выращиваемые для фуагра

Но гуманизм взял верх над пищевыми страстями людей только в Индии и единственном городе Бразилии, Сан-Паулу. 

Жевательная резинка

Власти Сингапура запретили в стране жевательную резинку с 1992 года, по просьбам коммунальных служб. Дело в том, что работникам этих служб надоело постоянно бороться с липкой и трудно удаляемой с любой поверхности жвачеой.

Жвачка, мучительница коммунальщиков

Жевательную резинку нельзя было не только жевать, но и продавать и даже ввозить в страну. Незаконный ввоз её в страну мог повлечь за собой целый год тюремного заключения и в добавок штраф в размере 5,5 тысяч долларов. Но в 2004 году власти смягчились и позволили наконец народу жевать жвачку. Но купить её можно только по специальному рецепту и никаких пузырей!

Хаггис

Для тех кто не силён в шотландской кухне, хаггис, это не подгузник, это блюдо. Готовится оно из бараньих потрохов, не будем углубляться в подробности, а варится смесь ингредиентов в бараньем желудке. Так вот в США существует запрет на ввоз бараньих лёгких, традиционно входящих в состав хаггиса. Закон на запрет ввоза этой части барана был принят в 1971 году. Чем он вызван, осмыслить трудно, абсурдностью законов с США может потягаться наверное только Россия.

Хаггис, вызывает, что угодно, но не аппетит

Вообще не понятно, неужели этот хаггис можно приготовить только из импортных бараньих лёгких, чем им не угодили американские бараны? Странные они там. Кстати фанаты это блюда уже не первый год ждут отмены закона.

Самса

Ну как можно запретить самсу, это ведь так вкусно! Я кстати, говоря вкусно, имею ввиду самсу с овощными начинками, без мяса, на мой взгляд она намного вкуснее.

Самса в естественной среде

Итак, самса запрещена в Сомали. Вообще все треугольные хлебобулочные изделия запрещены в этой стране, дело в том, что власти этого государства увидели в треугольных пирожках намёк на святую троицу. Запретив самсу, они решили защитить своё исламское государство от посягательств христиан.

Кетчуп

Ну это уже последняя капля! Во Франции кетчуп запретили в школах и других детских учебных заведениях.  И дело вовсе не в том, что кетчуп вреден, посмотрим правде в глаза, кетчуп продаваемый во Франции, это совсем не то, что продаётся у нас под названием кетчуп.

Всё ещё проще, утончённые французы решили, что употребление кетчупа детьми, испортит их вкус к хорошей пище, а именно к любимым французами томатам! Ведь томаты являются неотъемлемой частью, известной во всём мире изысканностью, французской кухни. 

  источник

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Чай масала, для бодрящего утра
0
2711
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
2727
Русская еда, шок для иностранцев
0
2923
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2853
Волшебство от дольки шоколада
0
1246
Запрещённые продукты
0
2204
Кулинарные шпаргалки в картинках
0
1878
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1344
Польза чечевицы и как её вырастить самому
0
1643
Наверх