Чурчхелла вкусная и полезная!

Однажды наткнулась на это заграничное чудо блюдо в интернете и решила попробовать. 

Чурчхеллу продают у нас на рынке, в каждом фруктово-овощном магазинчике. Купила, и, огорчилась, внутри были далеко не грецкие орешки, а арахис, при чём отдавал плесенью.

Но мне говорили, что настоящая чупрчхелла, это очень вкусно. Поэтому я решила приготовить её сама.

Нашла простой рецепт, проще пожалуй не бывает. С радостью делюсь с вами, делайте сладости сами, для себя и своих детей, вместо того, что бы покупать их в магазине! Чурчхелла, это очень вкусная и полезная сладость, родом из Грузии.

В ней нет животных жиров, ароматизаторов и красителей. В идеале она готовится из грецких орехов и натурального виноградного сока. Но так, как виноград у нас не растёт так много и легко, как в Грузии, мы можем заменить натуральный сок, на пакетированный. А приготовить чурчхелу, совсем не трудно. Главное дождаться когда она высохнет :)

Вообще никто не запретит вам сделать чурчхеллу с любыми другими орехами или даже фруктами, если вы к примеру грецкие орехи не любите. Итак, наливаете в кастрюлю виноградный сок, добавляете сахар или мёд, кукурузную или пшеничную муку.

200 грамм муки на 2 литра сока.  Варите эту смесь на медленном огне, до тех пор, пока она не загустеет, до консистенции сметанки.

Вот теперь начинается самое интересное!

В загустевшую смесь окунаете заранее нанизанные на нить орехи, как видите на фото, гораздо удобнее делать на одной нити сразу две чурчхеллы. Окунаете в смесь ореховую или фруктовую гроздь, подвешиваете и ждёте, когда лакомство остынет и высохнет, затем окуните ещё раз и снова дайте высохнуть, так сделав несколько окунаний, чурчхелла наберёт нужный объём.

Ну а там уж, приятного вам аппетита!

Только не забудьте, что чурчхелла сохнет 5-7 дней. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Полезные и вкусные орешки
0
720
Полезные отходы
1
2965
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
5133
Кофе переведёт назад ваши биологические часы
0
4696
Русская еда, шок для иностранцев
0
3893
Кулинарные мифы
0
2558
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
2713
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1775
Волшебная корица, домашняя помошница
1
2292
Перец чили продлевает жизнь
0
3185
10 блюд, получивших название в честь людей
0
6134
Запрещённые продукты
0
2957
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1932
Польза травяного чая
0
1913
Проросшая пшеница поможет оздоровиться
0
2409
Чай масала, для бодрящего утра
0
3615
Поздний ужин ухудшает память
1
1750
Какая польза от сыроедения?
0
2413
О нет! Только не в холодильник!
0
8439
Страшная правда о мясе
0
6560
Пиво: занятные факты о хмельном напитке
0
2625
Связанный чай, просто чудо
0
3026
Несколько мифов о японской кухне.
0
6782
Польза пищевой соды
0
1818
Наверх