Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном

Все мы разные, у всех нас абсолютно разное здоровье, но всем нам стоит соблюдать некоторые правила в питании, для того что бы сохранить своё здоровье. Никто не любит боль и болезни, раз так, давайте посмотрим, что же полезно на завтрак, а от чего стоит воздержаться и почему.

Итак, не желательно употреблять на завтрак следующие продукты:

Апельсины 

Если вам уж очень захотелось с утра апельсин, то есть его надо  уже после кашки. Апельсин съеденный на голодный желудок может нанести вред слизистой и стать причиной аллергии или гастрита. Даже сок апельсиновый не стоит пить на голодный желудок.

Бананы 

Говорят бананы очень полезны для сердца, но съеденные натощак бананы могут сыграть с вами злую шутку. Магний содержащийся в бананах, принятый вами на пустой желудок может нарушить магниево-кальцевый обмен и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свежие овощи 

Здесь небольшой список из нежелательных овощей, к ним относятся: капуста, паприка, огурцы, они также как и бананы вызывают раздражение слизистой и тоже могут спровоцировать гастрит или даже язву, благодаря высокому содержанию кислот в этих овощах.

Йогурты 

Многие думают, что йогурт это идеальный  завтрак, во всех смыслах. Конечно, вреда он вам не принесёт, но и польза от йогурта съеденного натощак сойдёт на нет. А всё потому, что йогурт это продукт который прекрасно улучшает пищеварение, а что же улучшать с утра, голодный желудок итак прекрасно работает и бактерий там полно. Лучше всего будет если вы перекусите йогуртом часа через 2-3 после завтрака.

Холодные напитки 

Пить на голодный желудок холодную воду или любую другую жидкость, совсем не полезно. Холодная жидкость создасть вам дополнительную нагрузку на почки и ухудшит пищеварение. На голодный желудок полезнее всего пить жидкости как минимум комнатной температуры, а лучше всего ближе к температуре вашего тела.

Сладости 

Есть натощак сладости, это просто жестоко по отношению к вашей поджелудочной железе.  Организм с утра ещёне в состоянии выработать достаточно инсулина, в результате в крови резко подскочит уровень сахара, что спровоцирует усталость, да и к тому же, сахар нарушит тот самый, знаменитый кислотно-щелочной баланс.

Кофе

О, кофе, как же много любителей этого ароматного напитка! Конечно, это несравненное удовольствие, выпить с утра чашечку свежесваренного, терпкого, чарующего напитка. Однако! Подумайте прежде, сможет ли кофе радовать вас, когда заявит о себе гастрит или язва? А именно эти болячки вы рискуете заработать попивая на голодный желудок свой любимый напиток. Если вы не можете себе отказать, хотя бы тёплой воды выпейте минуть за 20 до чашки кофе.

Чеснок, консервы и копчености 

Это конечно самые ужасные на мой взгляд завтраки, но и даже их кто то любит. Чеснок натощак прямой путь к гастриту. Консервы, копчения, они вообще то вредны в любое время суток, но хотя бы на завтрак, не мучайте ими свой организм. Эти продукты так богаты специями, жирами, углеводами, всевозможными химическими добавками, поберегите своё здоровье. Поверьте, любители копчёностей и консервов не отличаются здоровым цветом кожи, свежим дыханием, отличным самочувствием и хорошим настроением.

Ну вот, с завтраком мы разобрались, а теперь давайте посмотрим, что нельзя есть перед сном.

Все мы уже давно знаем, что есть перед сном вообще нежелательно, ночью процесс пищеварения замедляется и всё, что вы съели перед сном, будет просто гнить и разлагаться в желудке до утра, а утром вы ещё чего нибудь туда добавите и не дай бог, это будет колбаса или что то похожее! В результате этого печального процесса, из пищи выделяются токсины, которые отравляют ваш организм изнутри. Вы даже можете не осознавать, что в вялости, слабом иммунитете, лишнем весе, сонливости, плохом настроении, могут быть виновны ваши поздние ужины!

Итак, что есть перед сном категорически нельзя!

Снэки

Поп-корн, хлопья, крекеры, чипсы, это суперкалорийные гиганты, все кроме поп-корна, что касается последнего, он не так страшен, если вы приготовили его сами из чистой кукурузы, а не купили готовый или полу готовый поп-корн в магазине. 

Рыба, мясо, любая другая богатая белками еда

Эти продукты очень сытные, даже если их немного. Нежирная рыба или мясо, конечно не нанесут огромного вреда фтгуре, но всё же будут долго перевариваться примерно 4 часа! Что. как мы выяснили, очень плохо для нашего здоровья.

Всё мясо и рыба и тому подобное, съеденное вами на ночь, будет тухнуть в вашем желудке. Если хотите узнать приятный ли это процесс, просто оставьте ваш ужин в тёплом, влажном месте и посмотрите насколько чудеснее он будет к утру, не думаю, что вид и аромат "блюда" вас будет радовать.

Булки, хлеб, торт, шоколад, конфеты и прочие маленькие радости

Эти продукты конечно быстро переварятся и не лягут в желудке мёртвым грузом до утра. Но быстрые углеводы вызовут в крови скачок сахара, который необходимо переработать в энергию, а вы ведь спасть собрались, вовсе не спортом заниматься. Так, что все ваши булочки и хлебушек вернутся к вам, дополнительными сантиметрами на талии. 

Сухофрукты и орешки

В целом это конечно полезные продукты, но только не на ночь глядя. Орешки, сухофрукты, они очень вкусные, калорийные и полны фруктозы, они придают нам энергии. А если есть их перед сном, эффект будет такой же как и от сладостей и хлеобобулочных изделий. 

Кофе 

Возвращаемся к кофе, любите кофе, пейте часа за 4-5 до сна. Кофе не способствует хорошему сну.

Алкоголь!

Ну о вреде алкоголя можно говорить бесконечно, алкоголь вреден вообще то в любое время суток. Я не буду здесь расписывать почему нельзя пить алкоголь перед сном, лучше почитайте, почему пить алкоголь вообще нельзя.  

Как видите, многие продукты принесут вред здоровью если есть их перед сном, но что же делать, если кушать очень хочется? Выход конечно есть! Самый лучший вариант, поужинать чем то лёгким и полезным за три часа до сна.

Что можно есть перед сном:

Лёгкие овощные салаты, без майонеза.

Тёплое молоко с мёдом или куркумой, или даже вместе.

Зелёный чай с молоком, половиной чайной ложечки топлёного масла и щепоткой соили, это аолшебный напиток, он насытит вас и принесёт пользу здоровью.

Кусочек твёрдого сыра или кусочек цельнозернового хлеба с несладким творогом и зеленью.

Яблоки, апельсин, мандарин, но фрукты стоит есть с осторожностью тем, кто уже страдает болезнями желудка, повышенной кислотностью к примеру.

Сельдерей

Продукт богатый клетчаткой и содержащий минимум калорий, отличается суперполезностью, сельдерей уже много лет признанный во всём мире суперфуд. (С осторожностью употреблять беременным, людям страдающим варкозом и болезнями желудка).

Камбала

Не все любят эту рыбу, но сваренная на пару, она прекрасно подойдёт для ужина, благодаря своим своствам. Быстро усваивается, мало каорий и много витаминов.

Кефир

Универсальный продукт, это источник аминокислот, бактерий, кальция. Правда если у вас опять же повышенная кислотность, может вызвать изжогу.

Свекла

Можно перекусить на ужин салатом из свеклы на подсолнечном или другом растительном масле. Свекла уникальный по полезности продукт, она полезна в любое время суток. Свекла очищает организм, выводит шлаки, токсины, поддерживает моторику кишечника, укрепляет сосуды, сжигает жир.

Банан

Триптофан содержащийся в бананах действует как успокоительное, так, что один банан перед сном может помочь уснуть. 

Овощи

Овощи, такие как брокколи, цветная капуста, просто отваренные на пару или даже запечёные в духовке, тоже принесут больше пользы, чем жирный кусмень мяса на ночь.

Так что, кушайте вкусно и с пользой для здоровья. Будьте здоровы и добры друг к другу :) 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Польза чечевицы и как её вырастить самому
0
1192
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
2380
Чай масала, для бодрящего утра
0
2335
Запрещённые продукты
0
1553
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2213
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1122
Волшебство от дольки шоколада
0
1087
Русская еда, шок для иностранцев
0
2409
Кулинарные шпаргалки в картинках
0
1580
Наверх