Мой рецепт вегетарианской пиццы

Рецепт этой пиццы очень прост. Самое главное, она готовится без мяса, без колбасы, только с овощами. Вообще я всегда сама себя считала заядлым мясоедом, да простят меня братья наши меньшие, но есть продукты от которых мне очень тяжело отказаться полностью и навсегда.

Но благодаря своему мужу, который эволюционировал внезапно до вегетарианца, я тоже открыла для себя целый мир новых вкусов и новых ощущений от пищи. Потому, что перестав употреблять мясо, я во многом лучше стала ощущать себя физически и духовно, как бы невероятно это не звучало. Ну и самое главное, я по настоящему оценила вкус овощей и фруктов.

Овощи, это потрясающе вкусно, к примеру фаршированный перец, вкус которого не испорчен мясом, он потрясающий! 

Тоже самое произошло и с пиццей, первое время я не могла себе представить, пицца и без колбасы, да как же так, а как же салями и прочее?!

Оказалось пицца без мяса, ещё более богата вкусовыми оттенками и есть её приятнее, и съедается она намного легче, и усваивается организмом намного быстрее. А самое главное, такая пицца, это очень полезное блюдо!

Итак, давайте уже перейдём к самому рецепту, а рецепт очень прост.

Вам понадобится:

Кефир

Мука

Отруби

Стручковая фасоль

Брокколи

Свежие помидоры(помидорки черри сделают пиццу вкуснее)

Маслины, без косточек

Сыр  голландский или пармезан(если деньги позволяют, почему нет:)

Моцарелла в шариках или кусочках, идеально конечно итальянская(наша больше на сулугуни похожа, увы)

Масло подсолнечное.

Соль.

Щепотка сахара.

Готовим тесто

Я тесто всегда готовлю на глаз, смотря на количество тех, кто будет есть пиццу, иногда достаточно одной, а иногда приходится сразу пять штук печь. Мы сегодня разберём рецепт на одну большую пиццу, размером во весь лист стандартной российской духовки.

В миску для приготовления теста, наливаем половину стакана кефира, добавляем туда щепотку соды, или половину чайной ложечки, перемешиваем и даём немного попузыриться. Сразу можно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, для более яркого вкуса. В кефир добавляем также и две столовые ложки отрубей, любых, бывают овсяные, пшеничные, рисовые, подойдут все.

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое, но естественно не жидкое, по консистенции оно должно быть, как пельменное. Можно в процессе замешивания добавить столовую ложку растительного масла, тесто будет нежнее. Готовому тесту надо дать отдохнуть, просто накройте его миской.

Теперь готовим начинку для пиццы

С начинкой вы можете экспереминтировать, можно к примеру добавлять кукурузу, или промазывать тесто томатной пастой, постепенно вы выберете то, что больше всего будет радовать ваше семейство и вас.

Итак, томаты нарезать тонкими кружочками. Маслины тоже можете порезать кружочками, а можете на половинки, красиво и вкусно будет в любом случае. 

Брокколи(я покупаю только хортекс, на развес она такая ужасная в магазинах, жёлтая, вся во льду и т.д.) Да в пачках дороже, но она там словно подобрана одна к одной, в конце концов, пиццу я готовлю не каждый день, а потому, стараюсь взять овощи получше. В идеале, я каждому желаю использовать овощи со своего огорода. Промываем капустку тёплой водой, отжимаем и разрезаем на половинки особенно крупные соцветия.

Стручковая фасоль, пойдёт и развесная, тоже надо её промыть и хорошенько отжать, соку в пицце будет достаточно и от томатов.

Вот вроде бы и всё, мы всё нарезали и готовы собственно делать нашу волшебную, ароматную и очень полезную пиццу!

Берём тесто и раскатываем его в форме круга(хотя не принципиально, хоть треугольником раскатайте, главное, что бы вам нравилось то, что вы делаете). Перекладываем нашу лепёшку на смазанный маслом противень и переходим к начинке.

Первым слоем выкладываем помидоры, стараемся заполнить всё пространство (перед этим можно смазать тесто томатной пастой, если вам нравится вкус томатов). Первым делом, первым делом помидоры, а остальное, остальное, всё  потом :) Далее раскладываете фасоль и брокколи, последними идут маслины, теперь совсем немного посыпьте сверху соли. Теперь когда все овощи на своих местах, остаётся посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке и в самую последнюю очередь, разложить шарики моцареллы.

Я не могу точно сказать при какой температуре вам следует выпекать пиццу, я ведь не знаю какая у вас духовка. Я вот к своей газовой, вообще никак не могу привыкнуть, а какие она мне показывает температуры, это вообще за гранью фантастики. Попробуйте выпекать при 250 градусах, это средняя температура, при которой пицца не начнёт обугливаться сразу. В идеале, снизу пицца должна быть румяная, овощи должны стать мягкими, сыр расплавиться, а моцарелла красиво растаять, но долго запекать нельзя. 

Вся прелесть моцареллы и сыра в том, что он должен быть растаявшим, а не запечённым до корочки, тогда пицца будет особенно вкусной и нежной, а сыр будет тянутся, как в фильме "Один дома".

А самое главное, я теперь не представляю, как же можно такое чудесное блюдо портить колбасой.

Приятного аппетита и удачи вам на вашей кухне :)

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Черная пантера
06 Дек 2016
0
Действительно, очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Теперь мой любимый рецепт!!!
Наталья Цент
06 Дек 2016
0
Согласна с тобой на 200%. Пицца без мясных продуктов, очень вкусная!
Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Кулинарные шпаргалки в картинках
0
1809
Чай масала, для бодрящего утра
0
2634
Запрещённые продукты
0
2146
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
2627
Волшебство от дольки шоколада
0
1237
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2765
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1310
Польза чечевицы и как её вырастить самому
0
1579
Русская еда, шок для иностранцев
0
2844
Наверх