Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Удивительные полезные свойства пророщенной(проросшей) пшеницы были известны ещё в глубокую древность, наши предки активно употребляли ростки пшеницы в пищу, прекрасно компенсируя недостаток полезных веществ, особенно когда зима подходила к концу.

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Проросшая пшеница не просто полезная пища, у этого удивительного продукта есть и глубокий сакральный смысл, зерно олицетворяет собой организм внутри которого дремлет жизненная сила для продолжения рода, готовая пробудиться.

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

И именно в момент прорастания природа наделяет растение наибольшей силой, именно в проросших зёрнах находится максимальное количество энзимов, аминокислот и множества других полезных веществ.

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Наука совсем недавно сделала приятное открытие в области изучения влияния ростков пшеницы на организм человека. Как оказалось, проростки пшеницы, это маленькие гениальные уборщики нашего организма. Полезные вещества содержащиеся в ростках пшеницы очищают все "грязевые завалы" в организме, полностью восстанавливая здоровый баланс тела.

Вот основные положительные результаты для здоровья от употребления проростков пшеницы:

1. Стабилизация и регулировка всех жизненно важных функций организма, в любом возрасте.

2.  Омоложение организма в целом.

3. Обогащение крови кислородом.

4. Повышение выносливости организма.

5. Повышение переносимости холода.

6. Устранение различных инфекций и воспалительных процессов в организме.

7. Вывод из организма продуктов жизнедеятельности клеток, ядов, снижение холестирина, вывод всех вредных веществ.

8. Повышение иммунитета.

9. Улучшение зрения.

10. Быстрое заживление ран.

11. Укрепление сердечно-сосудистой системы.

12. Повышение продолжительности жизни.

13. Устранение повышенной нервной возбудимости.

Как сделать пророщенную пшеницу:

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Для проращивания достаточно взять 80-100 грамм пшеницы твёрдых сортов, промыть её в проточной воде два или три раза. Удалить повреждённые или не дозревшие зёрна.

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Разложить зёрна в один слой, или толщиной не больше 2 см, на фарфоровой или эмалированной поверхности. Залить зёрна водой, так, что верхние зёрнышки едва касались воды. Сверху всё накрыть марлей. Через 6-8 часов воду надо слить, первая вода содержит все яды, она будет скорей всего тёмного цвета и с неприятным ароматом. 

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Прополоскать зёрна и снова залить чистой водой. В течении суток можно промывать два-три раза, этой водой можно умываться, пить, добавлять в суп, поливать комнатные растения, она всем будет полезна.Обеспечить зёрна температурой примерно 22 градуса. Через сутки полтора зёрна дадут первые росточки, после того, как ростки станут в длину 2-3 мм, их надо промыть.

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Вот собственно и всё, пророщенная пшеница готова к употреблению. Если зёрна с трудом жуются, можно измельчить их в мясорубке.  Можно также приготовить пшеничное молоко, для этого надо добавить в зёрна стакан воды, тщательно перемешать и хорошенько отжать, молоко готово.

Можно проростить зёрна в банке, как видно на картинке, слить первую воду, прополоскать пару раз за сутки, положить банку на бок, на горло привязать марлю.

Проросшая пшеница поможет оздоровитьсяПроросшая пшеница поможет оздоровиться

Как употребить ростки пшеницы:

Обычно ростки пшеницы добавляют в салаты, или едят отдельно. Не стоит подвергать такой ценный продукт термической обработке, все полезные свойства будут утрачены. Хотя существует множество рецептов с пророщенными зёрнами пшеницы.

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Очень важно знать: есть ростки пшеницы надо только в первой половине дня, они долго перевариваются и дают много энергии, если съесть их вечером, не получится уснуть.

Проросшая пшеница поможет оздоровиться

Второе, не стоит сразу есть много ростков, для начала достаточно одна-две чайные ложки в сутки. Положительный эффект вы почувствуете уже после первой недели. Ростки пшеницы очень важно тщательно жевать, это принесёт вам максимум пользы.

Противопоказания:

Не рекомендуется употреблять ростки лицам с язвой желудка или двенадцатиперстной  кишки.

Детям до 12 лет не рекомендуется.

Тем у кого аллергия на глютен, также стоит воздержаться.

Ну и, возможно в первые два три дня после начала приёма ростков, головокружение, расстройство желудка, слабость, особенно если вы случайно совместили пророщенную пшеницу с молочными продуктами.

Проращивайте для себя и своей семьи живые витамины и будьте здоровы! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Не надо «худеть» - надо правильно питаться
0
2125
Пиво: занятные факты о хмельном напитке
0
2049
Самый острый соус в мире
0
2249
Несколько мифов о японской кухне.
0
4501
Русская еда, шок для иностранцев
0
2771
Кофе переведёт назад ваши биологические часы
0
3870
Завтраки из разных стран
0
1882
Чай масала, для бодрящего утра
0
2564
О нет! Только не в холодильник!
0
5421
Новая жизнь овощей из магазина
1
1352
Индийская кухня глазами туриста
2
3115
Капучино дома, проще простого!
0
6725
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2684
Здоровый образ жизни от Стинга
0
1923
Кулинарные мифы
0
2095
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1640
Продукты маскирующиеся под диетические
2
1700
Какая польза от сыроедения?
0
2031
Правда о жирных продуктах
0
1213
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
1834
Какой хлеб полезен вам
0
2055
Польза кожуры мандарина
0
1587
Как правильно собирать березовый сок?
0
2757
Вкуснятина  из овощей
2
1375
Наверх