Проросшая пшеница поможет оздоровиться
Удивительные полезные свойства пророщенной(проросшей) пшеницы были известны ещё в глубокую древность, наши предки активно употребляли ростки пшеницы в пищу, прекрасно компенсируя недостаток полезных веществ, особенно когда зима подходила к концу.
Проросшая пшеница не просто полезная пища, у этого удивительного продукта есть и глубокий сакральный смысл, зерно олицетворяет собой организм внутри которого дремлет жизненная сила для продолжения рода, готовая пробудиться.
И именно в момент прорастания природа наделяет растение наибольшей силой, именно в проросших зёрнах находится максимальное количество энзимов, аминокислот и множества других полезных веществ.
Наука совсем недавно сделала приятное открытие в области изучения влияния ростков пшеницы на организм человека. Как оказалось, проростки пшеницы, это маленькие гениальные уборщики нашего организма. Полезные вещества содержащиеся в ростках пшеницы очищают все "грязевые завалы" в организме, полностью восстанавливая здоровый баланс тела.
Вот основные положительные результаты для здоровья от употребления проростков пшеницы:
1. Стабилизация и регулировка всех жизненно важных функций организма, в любом возрасте.
2. Омоложение организма в целом.
3. Обогащение крови кислородом.
4. Повышение выносливости организма.
5. Повышение переносимости холода.
6. Устранение различных инфекций и воспалительных процессов в организме.
7. Вывод из организма продуктов жизнедеятельности клеток, ядов, снижение холестирина, вывод всех вредных веществ.
8. Повышение иммунитета.
9. Улучшение зрения.
10. Быстрое заживление ран.
11. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
12. Повышение продолжительности жизни.
13. Устранение повышенной нервной возбудимости.
Как сделать пророщенную пшеницу:
Для проращивания достаточно взять 80-100 грамм пшеницы твёрдых сортов, промыть её в проточной воде два или три раза. Удалить повреждённые или не дозревшие зёрна.
Разложить зёрна в один слой, или толщиной не больше 2 см, на фарфоровой или эмалированной поверхности. Залить зёрна водой, так, что верхние зёрнышки едва касались воды. Сверху всё накрыть марлей. Через 6-8 часов воду надо слить, первая вода содержит все яды, она будет скорей всего тёмного цвета и с неприятным ароматом.
Прополоскать зёрна и снова залить чистой водой. В течении суток можно промывать два-три раза, этой водой можно умываться, пить, добавлять в суп, поливать комнатные растения, она всем будет полезна.Обеспечить зёрна температурой примерно 22 градуса. Через сутки полтора зёрна дадут первые росточки, после того, как ростки станут в длину 2-3 мм, их надо промыть.
Вот собственно и всё, пророщенная пшеница готова к употреблению. Если зёрна с трудом жуются, можно измельчить их в мясорубке. Можно также приготовить пшеничное молоко, для этого надо добавить в зёрна стакан воды, тщательно перемешать и хорошенько отжать, молоко готово.
Можно проростить зёрна в банке, как видно на картинке, слить первую воду, прополоскать пару раз за сутки, положить банку на бок, на горло привязать марлю.
Как употребить ростки пшеницы:
Обычно ростки пшеницы добавляют в салаты, или едят отдельно. Не стоит подвергать такой ценный продукт термической обработке, все полезные свойства будут утрачены. Хотя существует множество рецептов с пророщенными зёрнами пшеницы.
Очень важно знать: есть ростки пшеницы надо только в первой половине дня, они долго перевариваются и дают много энергии, если съесть их вечером, не получится уснуть.
Второе, не стоит сразу есть много ростков, для начала достаточно одна-две чайные ложки в сутки. Положительный эффект вы почувствуете уже после первой недели. Ростки пшеницы очень важно тщательно жевать, это принесёт вам максимум пользы.
Противопоказания:
Не рекомендуется употреблять ростки лицам с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Детям до 12 лет не рекомендуется.
Тем у кого аллергия на глютен, также стоит воздержаться.
Ну и, возможно в первые два три дня после начала приёма ростков, головокружение, расстройство желудка, слабость, особенно если вы случайно совместили пророщенную пшеницу с молочными продуктами.
Проращивайте для себя и своей семьи живые витамины и будьте здоровы!
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!