Получите ваш прекрасный макарон

Случайно на днях в одной из соц сетей я наткнулась на симпатичное пирожное, приятного пастельного цвета и очень аппетитное на вид. Оказалось, что это супер модная и популярная изысканная сладость родом из романтичной Франции, а зовётся это лакомое счастье, макарон.

Правда там, где я его увидела, а именно в городе Кургане, оно почему то называется макарун, хотя, как я выяснила в результате проведённого мною исследования, макарон и макарун, совершенно разные пирожные и родом они тоже из разных стран.

Итак, что же такое макарон и чем он отличается от макаруна?

Как я уже упоминала выше, макарон это миндальное пирожное для утончённых натур, с виду макарон похож на крохотный цветной гамбургер. Макароны отличаются приятными оттенками, разнообразием вкусов и особенной, свойственной только им консистенцией. Что это значит: сверху макарон должен быть твёрдым, хрустящим и идеально ровным, внутри же, немного вязким, но не в коем случае не прилипающим к зубам.

Каждая половинка макарона имеет "юбочку", без которой макарон не может считаться настоящим, кстати "юбочкой" эти хрустящие неровные краешки, называют только у нас в России, за границей она зовётся "ножкой".

Начинка у макарона может быть самой разной, в ресторанах можно найти макароны даже с солёными, острыми и пикантными начинками, очень популярны макароны со вкусом фуа-гра. Традиционные вкусы, фисташковый, миндальный, лавандовый, шоколадный и также очень популярен лимонно-имбирный.

Вот такие они, эти удивительные, воздушные, романтичные и красивые пирожные, под названием макарон.

 Что такое макарун?

Ну а теперь несколько слов о младшем брате макарона, макаруне. Итак, макарун, это пирожное родом из США, там изысканный макарон не прижился в силу характерных особенностей жителей страны. Макарон французский, трансформировался в Америке в макарун. На вид он не такой симпатичный как его братишка из Франции и на вкус тоже не похож на макарон. Макаруны тоже готовят из миндальной муки, но это цельное пирожное, как правило политое шоколадом или глазурью, а иногда присыпанное сахарной пудрой. На вид оно намного проще, европейского лакомства, хотя на вкус, как говорят знатоки, макаруны, тоже очень нежные и незабываемые сладости.

К чему собственно я всё это пишу. Макаруны у нас найти сложнее, чем макароны, что в принципе и хорошо. Потому, что макарон в коробочке с цветами, это пожалуй самый вкусный, милый, красивый и романтичный подарок, какой только можно сделать любой представительнице прекрасного пола. Именно поэтому они скорей всего стали так популярны во всём мире, ну кроме Америки конечно. 

Макарон можно красиво упаковать в коробочку и смело вручить любому, кого вы хотите порадовать. 

Ну я бы точно обрадовалась такой сладко-воздушкой красоте! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Гойко Митич как символ свободы и справедливости
0
307
С верой в Россию
0
1057
Солёный кофе поможет похудеть?
1
2482
Эйфелева башня, история
0
2643
Сказочные города Европы
0
1536
Стамбул, великий Базар
0
1486
Наверх