Получите ваш прекрасный макарон

Случайно на днях в одной из соц сетей я наткнулась на симпатичное пирожное, приятного пастельного цвета и очень аппетитное на вид. Оказалось, что это супер модная и популярная изысканная сладость родом из романтичной Франции, а зовётся это лакомое счастье, макарон.

Правда там, где я его увидела, а именно в городе Кургане, оно почему то называется макарун, хотя, как я выяснила в результате проведённого мною исследования, макарон и макарун, совершенно разные пирожные и родом они тоже из разных стран.

Итак, что же такое макарон и чем он отличается от макаруна?

Как я уже упоминала выше, макарон это миндальное пирожное для утончённых натур, с виду макарон похож на крохотный цветной гамбургер. Макароны отличаются приятными оттенками, разнообразием вкусов и особенной, свойственной только им консистенцией. Что это значит: сверху макарон должен быть твёрдым, хрустящим и идеально ровным, внутри же, немного вязким, но не в коем случае не прилипающим к зубам.

Каждая половинка макарона имеет "юбочку", без которой макарон не может считаться настоящим, кстати "юбочкой" эти хрустящие неровные краешки, называют только у нас в России, за границей она зовётся "ножкой".

Начинка у макарона может быть самой разной, в ресторанах можно найти макароны даже с солёными, острыми и пикантными начинками, очень популярны макароны со вкусом фуа-гра. Традиционные вкусы, фисташковый, миндальный, лавандовый, шоколадный и также очень популярен лимонно-имбирный.

Вот такие они, эти удивительные, воздушные, романтичные и красивые пирожные, под названием макарон.

 Что такое макарун?

Ну а теперь несколько слов о младшем брате макарона, макаруне. Итак, макарун, это пирожное родом из США, там изысканный макарон не прижился в силу характерных особенностей жителей страны. Макарон французский, трансформировался в Америке в макарун. На вид он не такой симпатичный как его братишка из Франции и на вкус тоже не похож на макарон. Макаруны тоже готовят из миндальной муки, но это цельное пирожное, как правило политое шоколадом или глазурью, а иногда присыпанное сахарной пудрой. На вид оно намного проще, европейского лакомства, хотя на вкус, как говорят знатоки, макаруны, тоже очень нежные и незабываемые сладости.

К чему собственно я всё это пишу. Макаруны у нас найти сложнее, чем макароны, что в принципе и хорошо. Потому, что макарон в коробочке с цветами, это пожалуй самый вкусный, милый, красивый и романтичный подарок, какой только можно сделать любой представительнице прекрасного пола. Именно поэтому они скорей всего стали так популярны во всём мире, ну кроме Америки конечно. 

Макарон можно красиво упаковать в коробочку и смело вручить любому, кого вы хотите порадовать. 

Ну я бы точно обрадовалась такой сладко-воздушкой красоте! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
2968
Поздний ужин ухудшает память
1
1361
Пальмовое и другие масла в нашей еде
2
2115
Волшебная корица, домашняя помошница
1
1881
Польза кожуры мандарина
0
1817
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
2715
Польза раздельного питания
0
1199
Фигурки из теста в Китае.
0
2849
Макароны полезны для фигуры
0
1983
Несколько мифов о японской кухне.
0
5708
Как в 95 выглядеть на 50?
0
4930
Вегетарианский кулич
0
1713
Солнцееды, кто они?
0
2289
Как пить чай с пользой для здоровья
0
5495
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
2072
Печёные яблоки с творогом, вкусно встречаем осень!
0
209
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
1656
Что надо есть после тренировок
0
1999
Кофе от самого полезного до вредного
0
1596
Хрустящие тосты, вкусный и полезный завтрак
0
9572
Лимонад убийца!
0
2253
Закуска "Сырная соломка"
0
1304
Польза травяного чая
0
1531
Какой хлеб полезен вам
0
2470
Наверх