Как есть сыр с плесенью

Сыр с плесенью, не сказать, что это привычное блюдо на среднестатистическом российском, семейном столе. У нас многие оливки терпеть не могут, а сыр с плесенью, вообще нечто не понятное большинству людей.

При встрече с ним возникает вопрос, а как же правильно его можно есть, да и можно ли вообще, ведь на первый взгляд он смотрится совершенно не съедобным, даже испорченным. 

Кусочек сыра с плесенью вызывает некоторые опасения, для кого то он выглядит не приглядно, кому то покажется неприятным его запах. 

Но если преодолеть сомнения и попробовать, то пожалуй он займёт почётное место среди ваших любимейших деликатесов. О вкусах не спорят, кому то он точно не понравится, кто то скажет, что это вообще гадость. 

Но лично мне понравился очень, так, что хочется пробовать другие его виды, а их оказывается великое множество! 

Итак, о видах. Есть сыры с благородной белой плесенью, она как правило находится на поверхности сыра и образует съедобную корочку, которая сама по себе тоже деликатес.

Сыры с голубой плесенью, они конечно имеют более широкую известность, и  наконец сыры с красной плесенью, которая скорее розовая или оранжево-охристая по цвету и тоже находится на поверхности самого сыра. 

Поговорим сначала о сыре с голубой плесенью

Есть его можно с орешками или фруктами, на хлеб намазывать не рекомендуется, он очень вкусный без хлеба, за раз советуют есть не более 50 грамм такого сыра. Плесень это природный антибиотик и она может погубить полезные бактерии кишечной микрофлоры. Так же такими сырами не рекомендуют злоупотреблять беременным и кормящим женщинам. 

Не знаю, есть ли какие то ограничения в употреблении сыров на их исторической родине. Наверное там их смело едят сколько хотят и когда хотят. 

Сыр с голубой плесенью отличается от других ему подобных тем, что плесень находится непосредственно внутри самого сыра. Плесневые грибки рода пенициллиум вводятся в сырную массу на стадии созревания, с помощью тоненьких трубочек. Важный момент, в самом сыре не должны быть видны следы введения плесени, чем меньше видны следы трубочек, тем более качественным считается сыр

Кстати, что касается сыров с голубой плесенью, ценители утверждают, всё, что производится за пределами Родины таких сыров, считается подделкой, предлагаемой обычным людям за большие деньги.

Возможно и так, конечно сыр из Франции не то, что сыр, скажем из Белоруссии, но всё же, это сыр с плесенью, пусть и другого качества, вернее дело даже не в качестве, он просто будет другой. 

Сыр с благородной белой плесенью

Такой сыр тоже можно есть с орехами и фруктами, так же, как и сыр с красной плесенью, обычно его подают нарезанным кубиками. Часто можно увидеть как его запекают или нагревают и тогда сыр внутри корочки становится жидким и тягучим. Честно скажу не пробовала его в таком виде, но и в обычном состоянии он очень вкусный.

Хотя мне показался сыр с голубой плесенью всё же вкуснее. 

Ну и в завершении нашего краткого обзора напишу самые популярные виды сыров с плесенью

Сыры с белой плесенью:

Сыры с голубой плесенью:

Пробуйте, пишите о своих впечатлениях)

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Вредные привычки бедности
0
1041
Вот это новость
0
2706
Yarchagumba: самый дорогой гриб в мире
0
3822
Опасные роллы и суши
0
1520
4-х дверный BUGATTI 16C Galibier
0
1332
Карта желаний или доска визуализации
0
2897
Наверх