Классическое имбирное печенье
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
мука — 1,5 стак.
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
Глазурь:
Яичный белок — 1 шт.
сахарная пудра — 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске перемешать сахар, мёд и специи. Поставить полученную смесь на медленный огонь, и постоянно помешивая разогреть до появления пузырьков. Когда смесь закипит всыпать соду и добавить сливочное масло, ещё раз перемешать до однородной массы. Полученную смесь необходимо снять с огня и охладить. В остывшую массу вмешать муку и яйцо. Полученному тесту дать отдохнуть минут 10-15.
Раскатать тесто толщиной примерно в сантиметр, вырезать выбранные фигурки. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180-200%, около 10 минут. Выпекать печенье желательно на пергаментной бумаге, смазанной маслом.
Глазурь:
Для глазури смешать 150 грамм сахарной пудры с двумя столовыми ложками лимонного сока и одной столовой ложкой воды (холодной).
Нанести глазурь на печенье можно вот таким нехитрым способом.
Имбирным печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, если в печенье заранее сделать отверстие для ленточки. А также, имбирное печенье это прекрасный подарок.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!