Простой и вкусный новогодний торт

Привет, если ты читаешь эти строки, значит тоже любишь домашнюю выпечку. Ну ещё бы не любить её, ведь ты знаешь из каких продуктов твой тортик и что в итоге съедят твои самые драгоценные и любимые люди. 

Проблема только в том, что не все умеют печь тортики, конечно многие хозяйки поражают гостей и семью великолепной выпечкой, но у многих домашний торт сводится к покупным коржам и баночке варёной сгущёнки, или йогурта. 

Вот и я тоже, люблю побаловать детей и мужа вкусняткой, и вот блинчики, булочки, печенье и даже бездрожжевой хлеб получаются чудесными, а торты, ну вообще никак.

Так было до тех пор пока я не наткнулась в интернете на рецепт торта Молочная девочка, это невероятно нежный, вкусный, лёгкий торт, да и приготовить его может любая хозяйка, если даже я справилась.

На фото ниже не мой торт, я свой не сфотографировала, но он был такой же красивый, на этот новый год обязательно сделаю фото и добавлю сюда.

Предлагаю рецептик, в рецепте были яйца, я пекла без яиц, получилось всё равно чудесно, но так, как я не знаю как ты относишься к яйцам, оставлю их в рецепте)

Итак, запомни, тесто замешивается без миксера, если взбить миксером, будет очень трудно делать коржи!

Ингредиенты:

Банка сгущённого молока

2 яйца

160 гр муки

1 столовая ложка разрыхлителя

Для выпечки коржей: бумага для выпечки, карандаш или ручка, можно силиконовый коврик использовать для выпечки. Любое приспособление для того что бы нарисовать круг на бумаге необходимого вам диаметра.

Яйца слегка взбить, смешать со сгущённым молоком, всыпать разрыхлитель, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать до однородной массы.

Следующий шаг: Берёте бумагу, рисуете на ней круг и выкладываете в этот круг ложкой тесто, если тесто жидковато, лучше сразу добавить немного муки. Надо постараться тесто распределить равномерно по всему кругу, и особенное внимание уделить краям, если они будут слишком тонкими, могут подгореть в духовке.

Духовку разогреть до 180-200г.

Лично мне было сложно с первым коржом, а следующие стали получатся уже быстро и ловко. Когда первый круг из теста будет готов, можно ставить его в духовку, для этого, аккуратно перекладываем бумагу с тестом на противень, если так же, как и я не сделали это сразу, и ставим в печь минут на 5. 

Когда корж подрумянится, вытаскиваем, даём остыть, как остынет, переворачиваем на удобную поверхность и аккуратно снимаем бумагу. 

Таким образом печём несколько коржей, сколько получится. Когда все коржи будут готовы, можно обрезать неровности ножом. И теперь уже собирать свой нежнейший и вкуснейший торт.

Классическая молочная девочка делается со сливочным кремом, но как показывает практика, торт получается великолепным с любым кремом, только масляный я не пробовала, не люблю, жирно слишком.

Сливочно-йогуртовый крем, очень лёгкий, нежный и вкусный. 

Для него понадобятся сливки 400 грамм 30% жирности, 200грамм йогурт 8% жирности, 100 грамм сахарной пудры и 2 пачки загуститель для сливок. Смешиваем загуститель, сливки и пудру в миске и взбиваем минут 3-6, если при наклоне миски крем не вытекает, значит он готов. В полученную массу, аккуратно вмешиваем лопаточкой или ложкой йогурт. 

Простой крем, сметанный, за ночь почти полностью впитывается, делая торт ещё более нежным. Сметана должна быть охлаждённой. Для крема нужна сметана 25% , а ещё лучше 30% жирности и сахарная пудра.  Сметану надо взбивать до пышности, добавляя пудру, когда крем станет воздушным, его надо сразу использовать. На 400г сметаны необходимо минимум 150 грамм сахарной пудры.

Сливочно-сырный крем. Опять же сливки пожирнее минимум 33%, сливочный сыр, сахарная пудра. На 400 грамм сыра надо 70-100 грамм сливок и сахарной пудры около 60 грамм. Всё должно быть охлаждённое, даже венчик миксера и чашка. Всё соединяем и взбиваем, до тех пор, пока крем хорошенько не загустеет, если держится на венчике, значит крем готов.

Между коржами можно выкладывать фрукты, это на любителя, я пробовала ананас, персики, получается очень вкусно. Многие делают с бананом, или клубникой. В общем, торт однозначно будет волшебный!

Украсить можно имбирным печеньем, шоколадной глазурью с подтёками и сахарной пудрой, здесь для тебя я собрала несколько вариантов украшения торта.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Не надо «худеть» - надо правильно питаться
0
2231
Не ешь меня!
0
1440
Что можно съесть перед сном
2
1453
Yarchagumba: самый дорогой гриб в мире
0
4758
Коровье или соевое молоко?
0
1908
Классическое имбирное печенье
0
334
Русская еда, шок для иностранцев
0
3061
Польза пищевой соды
0
1531
Покупки в магазине с заботой об экологии
0
757
Самый острый соус в мире
0
2427
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2998
Кулинарные хитрости в картинках
2
3663
Кофе от самого полезного до вредного
0
1506
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
2532
Солнцееды, кто они?
0
2158
Сила женских трав
0
1665
7 простых способов съедать меньше
0
627
Запрещённые продукты
0
2313
Чем страшен глютен
0
252
Лучшие советы для здорового питания
0
1428
Проросшая пшеница поможет оздоровиться
0
1451
Связанный чай, просто чудо
0
2626
Диетические продукты, из-за которых мы толстеем
0
2014
Отчего хочется чего то вкусненького
0
3445
Наверх