Арахис вызывает рак!

Арахис, земляной орех, давно уже стал привычным гостем на твоём столе, особенно если ты любишь покупать в магазине сладости, начиная от конфет и заканчивая элементарными пряниками, не говоря уж о набирающей в России популярность арахисовой пасте. 

И никто даже не задумывается над тем, какую опасность для здоровья может таить в себе обычный арахис. 

Учёные и медики доказали, что арахис вызывает рак печени, зачастую оказываясь чуть ли не главнейшим фактором возникновения данного заболевания. А хуже всего то, что арахис скрытый продукт, т.к. из-за относительной дешевизны присутствует практически в каждом кондитерском изделии, в конфете, печенье, пирожном, кремах, топингах и где только ещё возможно. 

Помимо того, что арахис вызывает рак печени, этот орех является так же сильнейшим аллергеном и не каждый может догадаться, на что среагировал организм аллергическим приступом, во всяком случае, арахис в голову приходит в последний момент. Большинство родителей например привыкли думать, что у их детей аллергия на шоколад в конфете или сахар, даже не подозревая, что даже в диетическом печенье может находиться доля арахиса.

Давай разберёмся, что же такого опасного в арахисе, что на него повесили вину за развитие рака печени.

Ну во первых арахис, это даже и не орех, а вообще растение родственное бобам или фасоли. Земляным орехом называется арахис потому, что растёт и вызревает он под землёй.

В арахисе на самом деле очень много полезных веществ, в состав входит множество антиоксидантов и даже аргинин. Арахис очень питателен за счёт своей высокой калорийности. 

Поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисом, к тому же, редко кто ест чистый арахис, обычно он идёт в пищу с такими вредными добавками, как соль и сахар.

Арахис также очень опасен для людей страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, так, как способствует образованию тромбов и загустению крови. 

А почему же арахис вызывает рак?

Всё дело в том, что арахис растёт в земле, и добывают его из почвы вместе с грибком, по имени Aspergillus flaws, этот микроскопический грибок выделяет опасный афлатоксин, который является сильнейшим канцерогеном. Таким образом дешёвый арахис прошедший плохую обработку, появляющийся часто в твоём рационе, может стать реальной причиной рака печени. 

В интернете кстати нигде не указано, как обработать купленный арахис дома так, что бы он стал безопасным, нигде не написано, насколько глубоко в арахис проникает опасный грибок. Выходит употреблять арахис можно на свой страх и риск, как и все другие потенциально опасные продукты, а их сегодня невероятное множество.

Знай, читай и береги своё здоровье)

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Что можно и нельзя есть на завтрак
0
495
Рождественский Штоллен
0
2531
Обычные ядовитые продукты
0
2245
Полезные и вкусные орешки
0
589
Коровье или соевое молоко?
0
2081
Кофе полезная привычка
0
2305
Какая польза от сыроедения?
0
2295
Самые мерзкие вкусы известных брендов
0
2040
Макароны полезны для фигуры
0
2186
Какой хлеб полезен вам
0
2785
Лимонад убийца!
0
2432
Хрустящие тосты, вкусный и полезный завтрак
0
10678
Новая жизнь овощей из магазина
1
2063
Что можно съесть перед сном
2
1634
Десять пищевых добавок в фастфуде
0
4997
Польза пищевой соды
0
1705
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
3285
Как пить чай с пользой для здоровья
0
6117
Как сэкономить покупая еду
1
2572
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
3204
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1864
Что такое суперфуд и нужен ли он?
0
4803
Живи в согласии с природой
0
3653
"Сладкая помощь" подарок своими руками
0
6039
Наверх