Любимая каша Петра I

Я очень люблю готовить.  И не просто готовить, а готовить блюда, которые очень вкусные, но при этом бюджетные и времени занимающие совсем немного.  Друзья подарили мне на День рождения  "Большую кулинарную энциклопедию" В.В. Похлебкина. Замечательная книга, скажу я вам.  Там  более пятисот страниц рецептов и рассказов об этих блюдах. Вот оттуда я и взяла этот рецепт.

Многие из нас терпеть не могут перловку. Я тоже относилась к ней холодно. Но вот прочитав рецепт, решила его испробовать. Бюджетно, времени занимает мало. Да и перловка по составу содержит много полезного. Итак: 

Любимая каша Петра I.

Продукты: 

Перловка 1 стакан

Вода для замачивания 1 литр

Молоко самой высокой жирности 2  литра

Столовая ложка сливочного масла.

Перловку промыла и  замочила на ночь. Утром  воду  слила  и промыла крупу. Молоко закипятила, слегка остудила и высыпала в него  перловку. ( В рецепте написано, что молоко нужно прогреть до 40 градусов, но я перестраховалась.) Далее варила 5 минут после закипания при открытой крышке. В рецепте написано, что потом нужно кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 6 часов на водяную баню или в духовку. Я поставила в духовку на 150 градусов. Так проще. Не люблю много пара на кухне, да и воду нужно будет подливать, если готовить на водяной бане.

Через 4,5 часа по кухне раздавался такой аромат, что я не выдержала. Достала кашу из духовки. Кашка получилась бежевого цвета. Попробовала.  Крупинки перловки превратились в нежнейший крем. Восхитительно! Так что  6 часов можно не держать кашу  в духовке. Все зависит от духовки. Далее добавила сливочного масла. Растительное масло сюда не подойдет. 

Моя семья была в восторге. Вкусно, сытно, бюджетно и необременительно. Теперь по выходным я обязательно буду готовить такую кашку.

Да, все приправы добавляются уже на столе. Кому соль нужно, кому сахар по вкусу. Как по мне - так не нужно вообще ничего. Каша великолепна и без соли с сахаром.

Готовится эта каша долго, но времени отнимает совсем мало. Промыть крупу, залить водой, закипятить молоко и поставить кашу в духовку  займет около 25-30 минут.  А дальше каша готовится сама.

Попробуйте и вы приготовить такую кашу.Уверена, что  такое блюдо вам понравится.

С уважением, Елена.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Любимая каша Петра I
0
102
В погоне за звёздами
0
1287
Города будущего глазами художников
0
5733
Нью-Йорк несколько фактов
0
1629
Тайны символики доллара
0
3164
Свадебные платья  из разных стран
1
3212
Наверх