О нет! Только не в холодильник!

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике


Когда дело доходит до правильного хранения еды, у многих людей на этот вопрос взгляды могут очень разниться. Есть, однако, определенные продукты, которые не стоит хранить в холодильнике, но мы об этом даже и не подозреваем. Представляю вашему вниманию список таких продуктов, а так же причины, почему их не стоит держать в холодильнике.



Авокадо


Авокадо не начинают созревать, пока плоды не снять с дерева. Если вы покупаете очень твердый авокадо, не храните его в холодильнике, поскольку это замедляет процесс созревания. С другой стороны, если авокадо зрелый, но вы не готовы пока его использовать, лучше положить его в холодильник, что замедлит процесс созревания.


Картофель


Хранение картофеля при низкой температуре в холодильнике превратит крахмал в сахар быстрее, чем при естественном хранении. Так, что, если вы хотите сохранить его вкусовые качества, храните картофель в бумажном пакете, в прохладном, но не холодном месте. Бумажные пакеты работают лучше, чем обычные, потому что воздухопроницаемы, и картофель не будет гнить так быстро. Ко всему прочему, картофель может содержать химикаты, которыми его обильно удобряют фермеры. 


Чеснок


Чеснок лучше всего хранить при прохладной комнатной температуре. Охлаждение чеснока является плохой идеей, поскольку это может значительно ухудшить его вкусовые качества. Охлаждение чеснока заставляет его выделять влагу и плесневеть. Если же вы нарезали свежий чеснок, то можете сохранить его в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение короткого периода, но использовать при этому как можно скорее.


Хлеб


Научные исследования показали, что хлеб теряет влажность и становится несвежим быстрее, когда хранится в холодильнике. Это происходит из-за процесса кристаллизации молекул крахмала. Вы должны хранить хлеб при комнатной температуре не более четырех дней, и нарезать его непосредственно перед едой. Хлеб в холодильнике должен быть тщательно обернут так, чтобы сохранить свою влажность. Когда вы достаете его, хлеб должен естественным образом нагреться перед употреблением. 


Оливковое масло


Оливковое масло может храниться дольше, чем большинство других масел, часто до двух лет, если хранить его должным образом. Масла хрупки и должны трепетно храниться, чтобы сохранить все здоровые свойства. Оливковое масло нужно держать в прохладном, темном месте, в запечатанном контейнере. Лучшие контейнеры для оливкового масла — стекло, нержавеющая сталь, или олово. Охлаждение заставляет масло менять структуру и твердеть. Масло снова вернется к жидкому состоянию, если достать его из холодильника. Однако аромат уже не будет таким же самым. 


Мёд


Всегда храните мед в закрытом контейнере, в сухом месте, при комнатной температуре – приблизительно 20-24 градуса. Мед имеет тенденцию поглощать влажность, что снижает его качество. Чем выше температура, при которой хранится мед, тем более вероятна его порча. Но это не значит, что стоит хранить мед в холодильнике. Низкие температуры заставляют мед очень быстро кристаллизоваться. 


Базилик


Базилику очень нравится жара, поэтому хранение в холодильнике заставляет его преждевременно вянуть. Свежий базилик можно длительное время хранить в чашке воды (меняйте её каждый день-два), вдали от прямых солнечных лучей. Можно хранить базилик в полиэтиленовом пакете, проделав в нем несколько дырок для циркуляции воздуха. 


Кофе


Холодильник — одно из самых худших мест для хранения кофе. Кофе потеряет свой аромат, впитав при этом ароматы в холодильнике. Вы должны хранить кофе в прохладном, темном месте, где он сохранит свой аромат и свежесть. 


Лук


Чтобы у лука сформировался сухой защитный внешний слой, стоит хранить его в сухой среде. Это может быть кладовая, но никак не холодильник. Кроме того, отсутствие воздушного обращения также влияет на свежесть лука. Не стоит держать лук около картофеля, который испускает влажность. Держите луковицы в прохладном, сухом, темном, хорошо проветриваемом месте, так как свет может сделать его горьким. 


Помидоры


Если вы когда-либо выращивали помидоры, то знаете, что они очень любят жару и ненавидят холод. Оказывается, даже будучи собранными, они все еще не терпимы к холоду. Холодильник — не идеальное место для хранения, так как помидоры в нем становятся мучнистыми. Они все еще будут хороши для приготовления, но не идеальны для употребления в свежем виде. Вместо этого, храните помидоры прямо на столе, или на полке.

Храните продукты правильно и кушайте с пользой для здоровья, приятного всем аппетит.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Вся правда о "быстрой" лапше
0
1636
Польза раздельного питания
0
1118
Пиво: занятные факты о хмельном напитке
0
2125
Классическое имбирное печенье
0
306
Как питаться правильно, хорошо экономя
0
2313
Как выглядят обычная еда в природе
0
4358
Еда из первого класса
0
1788
Лучшие советы для здорового питания
0
1381
Чем страшен глютен
0
149
Получите ваш прекрасный макарон
0
2233
Кулинарные хитрости в картинках
2
3610
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
3612
Поздний ужин ухудшает память
1
1244
Чай масала, для бодрящего утра
0
2785
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1690
Что такое суперфуд и нужен ли он?
0
3842
Полезные и вкусные орешки
0
317
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2344
Русская еда, шок для иностранцев
0
2983
Как правильно собирать березовый сок?
0
2866
10 самых полезных продуктов
0
1816
Рождественский Штоллен
0
2165
Завтраки из разных стран
0
1935
Ресторан Green Bistro в Германии
0
1693
Наверх