Несколько мифов о японской кухне.

Суши и роллы очень интересная вкусная и полезная еда. Суши, это традиционная еда японской кухни, которая приобрела огромную популярность в западном мире и конечно у нас в стране. Ресторанчиков предлагающих посетителям японскую кухню в городах становится больше чем пивных,это конечно хорошо, но, кухня эта настолько обросла мифами и заблуждениями, и люди например даже не знают, к примеру знаменитый ролл "Калифорния"и "Филадельфия! хотя бы и придуманы японцем,всё же  родом вообще не из Японии.



Мы приведём ниже несколько известных утверждений о суши которые на самом деле являются мифами.


сашими.


Суши — одно из самых здоровых и вкусных блюд, популярных по всему миру. Это традиционная японская еда, передаваемая из поколения в поколение. К сожалению, есть много мифов вокруг суши, которые могут испугать потенциальных потребителей. В этой статье я попытаюсь развеять 6 самых распространенных мифов о суши, которые не соответствуют действительности.

нигирусуши, или Нигири-дзуси.
 



1. Суши готовят из сырой рыбы


Это самое главное заблуждение. Сырая рыба — всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые — с вареными креветками. Фактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.
2. Обязательно использовать соевый соус.


Такая ошибка может разрушить все блюдо, учитывая что соевый соус не подходит для многих компонентов, используемых в суши. Соус, который обычно подается в ресторанах, называют никири. Он объединяет суп, соевый соус, саке и специи. У каждого повара есть свой собственный рецепт никири. Правда, такой соус рекомендуется подавать лишь к сашими, потому что тут нет опасности перебить вкусы других ингредиентов.
3. Нужно всегда добавлять васаби.



Васаби — компонент с очень сильным ароматом, который может затмить все другие блюда. Некоторые японские повара рассматривают добавление большего количества васаби, как оскорбительный жест, потому что они уже добавили необходимое количество во время приготовления. Может создаться впечатление, что васаби добавляется для того, чтобы перебить вкус не понравившегося блюда.
4. Розовый тунец является самым свежим.



К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не может гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.
5. Имбирь — гарнир для суши.



Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир. Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.
6. Суши нужно всегда запивать сакэ.



Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.
7. Суши едят только палочками.

На самом деле сами японцы палочками едят только то что мы называем роллами, а суши или нигирусуши, японцы традиционно едят руками особенно в общественных местах.

8.Для приготовления суши или роллов обязательно нужна сырая рыба.

Ещё одно распространённое заблуждение. Конечно любители рыбы скажут что суши без неё не настоящие. Но сами японцы едят весьма разнообразные суши. И есть огромное колличество видов суши где не используется рыба в принципе, а применяются грибы или овощи и даже фрукты. И роллы с авокадо например в сочетании с имбирём, соусом и васаби, это тоже очень вкусно, а главное полезно.


В общем и целом мы приходим к выводу что суши — здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Но если вы хотите есть действительно здоровую пищу, я юы рекомендовала научиться делать роллы и суши самим и желательно применять рыбу которую выловили сами или вообще от неё воздержаться,этому есть весьма веские причины. Тунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко обзавестись паразитами.


Ну а если вы соблюдёте все правила,то точно сможете порадовать семью и гостей вкусным и полезным блюдом.


Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1722
Новая жизнь овощей из магазина
1
2138
Еда запрещённая в США
0
2467
Самовар, символ Российской чайной церемонии!
1
13622
Коровье или соевое молоко?
0
2134
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2802
Пиво: занятные факты о хмельном напитке
0
2561
Польза раздельного питания
0
1496
10 самых полезных продуктов
0
2257
Получите ваш прекрасный макарон
0
3028
Опасные роллы и суши
0
2206
Ядовитые продукты, их есть опасно!
0
3119
Русская еда, шок для иностранцев
0
3764
Правда о жирных продуктах
0
1656
Живи в согласии с природой
0
3768
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
2361
Страшная правда о мясе
0
6393
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1925
Хрустящие тосты, вкусный и полезный завтрак
0
11131
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
2510
Ресторан Green Bistro в Германии
0
1975
Рождественский Штоллен
0
2616
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1894
Полезные отходы
1
2838
Наверх