Полезная еда для острого ума

Что бы ум был в тонусе и не подводил вас в самые неожиданные моменты, надо просто почаще употреблять всего несколько обычных продуктов.

Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

Овсянка. Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

Авокадо. 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.

Растительные масла. Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.

Баклажаны. Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

Свекла. Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

Лимоны. Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.

Курага. Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Капучино дома, проще простого!
0
7219
Что можно съесть перед сном
2
1435
Лимонад убийца!
0
2122
Как пить чай с пользой для здоровья
0
4952
Полезные и вкусные орешки
0
320
Сила жизни в кедре
0
4495
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1695
Какая польза от сыроедения?
0
2076
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1367
Солнцееды, кто они?
0
2097
О нет! Только не в холодильник!
0
5977
Перец чили продлевает жизнь
0
2685
Витаминный заряд, это просто
1
1420
Пальмовое и другие масла в нашей еде
2
1954
Не ешь меня!
0
1409
Еда из первого класса
0
1791
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2350
Самые дорогие блюда в мире
0
1939
Лучшие советы для здорового питания
0
1382
Сила медовой воды
0
1843
Арахис вызывает рак!
0
2475
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
2833
Ядовитые продукты, их есть опасно!
0
2526
Волшебная корица, домашняя помошница
1
1743
Наверх