Полезная еда для острого ума

Что бы ум был в тонусе и не подводил вас в самые неожиданные моменты, надо просто почаще употреблять всего несколько обычных продуктов.

Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

Овсянка. Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

Авокадо. 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.

Растительные масла. Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.

Баклажаны. Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

Свекла. Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

Лимоны. Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.

Курага. Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Правильное питание для детей
0
3214
Не ешь меня!
0
1237
Кулинарные мифы
0
1810
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
1634
Что нельзя есть натощак
0
1176
Опасные роллы и суши
0
1664
От чего я поправляюсь?
0
1735
Кофе переведёт назад ваши биологические часы
0
3548
Варёная кукуруза, обалдеть как вкусно!
0
1537
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
2243
Как сэкономить покупая еду
1
1738
Живая пища Древней Руси
0
8309
Самые мерзкие вкусы известных брендов
0
1515
Кулинарные шедевры Болгарии
2
1915
Какая польза от сыроедения?
0
1954
Что едят семьи из разных стран мира
1
1451
Не надо «худеть» - надо правильно питаться
0
1861
Полезные и вкусные орешки
0
38
Полезные отходы
1
1738
Лучшие советы для здорового питания
0
1104
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1093
Польза Кока колы в быту
0
2866
Польза раздельного питания
0
987
Какой хлеб полезен вам
0
1814
Наверх