Полезная еда для острого ума

Что бы ум был в тонусе и не подводил вас в самые неожиданные моменты, надо просто почаще употреблять всего несколько обычных продуктов.

Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

Овсянка. Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

Авокадо. 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.

Растительные масла. Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.

Баклажаны. Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

Свекла. Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

Лимоны. Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.

Курага. Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Лимонад убийца!
0
2549
Волшебство от дольки шоколада
0
1558
Польза Кока колы в быту
0
3722
Вид сверху лучше
0
1670
Как в 95 выглядеть на 50?
0
5692
Получите ваш прекрасный макарон
0
3025
Связанный чай, просто чудо
0
2962
Это, есть нельзя никому, никогда
0
3409
Продукты маскирующиеся под диетические
2
3091
Здоровый образ жизни от Стинга
0
2685
Покупки в магазине с заботой об экологии
0
1186
10 блюд, получивших название в честь людей
0
5830
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
3434
Индийская кухня глазами туриста
2
4417
Какой хлеб полезен вам
0
2921
Вкуснятина  из овощей
2
1690
Живи в согласии с природой
0
3765
Хурма королева сезона
0
2907
Живая пища Древней Руси
0
30684
Как правильно собирать березовый сок?
0
3255
Солёный кофе поможет похудеть?
1
4838
Полезные советы на разные случаи жизни
0
952
Десять пищевых добавок в фастфуде
0
5251
Польза пищевой соды
0
1764
Наверх