Полезная еда для острого ума

Что бы ум был в тонусе и не подводил вас в самые неожиданные моменты, надо просто почаще употреблять всего несколько обычных продуктов.

Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

Овсянка. Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

Авокадо. 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.

Растительные масла. Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.

Баклажаны. Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

Свекла. Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

Лимоны. Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.

Курага. Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Отчего хочется чего то вкусненького
0
2663
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1589
"Сладкая помощь" подарок своими руками
0
2890
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
4843
Лучшие советы для здорового питания
0
1234
Поздний ужин ухудшает память
1
1118
Кофе полезная привычка
0
1799
Здоровый образ жизни от Стинга
0
1829
Как есть сыр с плесенью
0
1518
Лимонад убийца!
0
1960
Арахис вызывает рак!
0
600
Закуска "Сырная соломка"
0
1098
Еда из первого класса
0
1753
Кофе переведёт назад ваши биологические часы
0
3710
Полезные советы в картинках
0
2337
Yarchagumba: самый дорогой гриб в мире
0
4272
Индийская кухня глазами туриста
2
2806
Живи в согласии с природой
0
2741
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2439
Полезные и вкусные орешки
0
218
Десять пищевых добавок в фастфуде
0
3899
Самовар, символ Российской чайной церемонии!
1
9352
Правильное питание для детей
0
3445
Польза Кока колы в быту
0
2983
Наверх