Полезная еда для острого ума

Что бы ум был в тонусе и не подводил вас в самые неожиданные моменты, надо просто почаще употреблять всего несколько обычных продуктов.

Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

Овсянка. Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

Авокадо. 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.

Растительные масла. Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.

Баклажаны. Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

Свекла. Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

Лимоны. Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.

Курага. Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Оранжевый для здоровья
0
364
Российские продуктовые бренды с заграничными корнями
0
998
Польза чечевицы и как её вырастить самому
0
1579
Кофе от самого полезного до вредного
0
1445
Наступает год жёлтой земляной свиньи
1
1358
Как правильно собирать березовый сок?
0
2792
Кофе полезная привычка
0
1915
Польза кожуры мандарина
0
1619
Ядовитые продукты, их есть опасно!
0
2414
Полезные и вкусные орешки
0
292
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
2406
Правильное питание для детей
0
3559
Витаминный заряд, это просто
1
1392
Коровье или соевое молоко?
0
1843
Лимонад убийца!
0
2043
Польза раздельного питания
0
1098
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1607
Что надо есть после тренировок
0
1779
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1646
Полезные советы в картинках
0
2403
Рождественский Штоллен
0
2067
Еда из первого класса
0
1770
Варёная кукуруза, обалдеть как вкусно!
0
1648
Поздний ужин ухудшает память
1
1194
Наверх