Полезная еда для острого ума

Что бы ум был в тонусе и не подводил вас в самые неожиданные моменты, надо просто почаще употреблять всего несколько обычных продуктов.

Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

Овсянка. Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

Авокадо. 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.

Растительные масла. Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.

Баклажаны. Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

Свекла. Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

Лимоны. Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.

Курага. Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Проросшая пшеница поможет оздоровиться
0
1858
Сила женских трав
0
1866
Макароны полезны для фигуры
0
2112
Кулинарные хитрости в картинках
2
4021
Коньяк для здоровья
0
1712
Вся правда о "быстрой" лапше
0
1798
Как правильно собирать березовый сок?
0
3107
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2645
Живая пища Древней Руси
0
27348
Как отобедать в шикарном ресторане не упав в грязь лицом
0
1833
Связанный чай, просто чудо
0
2844
Сила жизни в кедре
0
5995
Сила медовой воды
0
2317
Полезная еда для острого ума
0
2580
Закуска "Сырная соломка"
0
1367
Как пить чай с пользой для здоровья
0
5958
Польза Кока колы в быту
0
3528
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
3116
Хурма королева сезона
0
2770
Как сэкономить покупая еду
1
2488
Полезные и вкусные орешки
0
471
Продукты маскирующиеся под диетические
2
2859
10 блюд, получивших название в честь людей
0
5395
Покупки в магазине с заботой об экологии
0
1023
Наверх