Полезная еда для острого ума

Что бы ум был в тонусе и не подводил вас в самые неожиданные моменты, надо просто почаще употреблять всего несколько обычных продуктов.

Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

Овсянка. Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

Авокадо. 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.

Растительные масла. Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.

Баклажаны. Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

Свекла. Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

Лимоны. Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.

Курага. Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Десять пищевых добавок в фастфуде
0
6216
Польза травяного чая
1
1980
Макароны полезны для фигуры
0
2489
Как пить чай с пользой для здоровья
0
6778
Полезные и вкусные орешки
0
790
Как выглядят обычная еда в природе
0
5555
10 блюд, получивших название в честь людей
0
6343
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
3
3902
Лимонад убийца!
0
2786
Новая жизнь овощей из магазина
1
2279
Польза Кока колы в быту
0
3900
Печёные яблоки с творогом, вкусно встречаем осень!
0
1437
Польза раздельного питания
0
1589
Полезные отходы
1
3157
Что надо есть что бы быть здоровым
1
1767
Завтраки из разных стран
0
2525
Вегетарианский кулич
0
2019
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
6580
Продукты обманки в супермаркетах
0
4532
Закуска "Сырная соломка"
0
1559
Сила медовой воды
0
2807
Мой рецепт вегетарианской пиццы
2
1841
Правильное питание для детей
0
4706
Кулинарные хитрости в картинках
2
5871
Наверх