Страшная правда о мясе

На этой неделе специалисты Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения, сообщили, что ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. Согласно результатам научной работы, на развитие онкологических заболеваний оказывает влияние не само мясо, а вещества, используемые при его переработке в колбасу или бекон. Канцерогены также могут выделяться во время приготовления мяса на открытом огне при больших температурах. Не отрицая, что красное мясо богато полезными элементами (железом, цинком и витамином В12), эксперты МАИР говорят, что риск появления рака повышается с увеличением количества съеденного переработанного мяса.

И дело не только в риске заболеть раком, в современном мире не для кого уже не секрет что животных на мясо разводят в шокирующих масштабах, а что бы они росли быстрее и давали больше мяса или сала или так популярного бекона, животноводы идут на очень вредные для нашего здоровья меры.

Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол­литра химикатов.

Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего

рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое

существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и

наоборот, хрюшкам ­ мужских. Животные быстрее растут, активно наращивают мышечную массу. К

примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год.

А если его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время ­ это деньги. Поэтому гормоны используют во многих

современных хозяйствах. Правда, сами фермеры такое мясо не едят. Они знают, что гормоны

попадают в организм и начинают действовать на нас. Ученые утверждают – причина ожирения у

детей и подростков – современное мясо, накачанное гормонами. Эксперты рассказали авторам, как

отличить гормональное мясо при покупке.

Парное мясо. Многие думают, что оно ­ самое вкусное и нежное. На самом деле, сразу после убоя

готовить мясо нельзя. Оно жесткое. Мясо должно полежать минимум двое суток, чтобы стекла кровь и

расслабились мускулы. Но время – деньги. На некоторых мясокомбинатах процесс ускоряют –

вкалывают в мясо "созреватели". Плюс ко всему, после уколов кусок мяса становится почти вдвое

тяжелее. А значит – дороже. По закону, нашприцованная говядина и свинина – это уже не мясо, а

полуфабрикат. Но это никто и не скрывает. В мясных отделах продают эскалоп, антрекот, свиную или

говяжью поджарку. На ценниках нет слова мясо. Производить такие полуфабрикаты выгодно. Потому

что в мясо можно вкачать сколько угодно рассола и созревателей.

Фермерское мясо. Многие думают, что оно всегда свежее и без химикатов. Именно поэтому свинину и

говядину часто покупают на нелегальных рынках. Это мясо действительно свежее. Животных не

колют гормонами, куски мяса не накачивают полифосфатами. Проблема в другом. Эту свинину и

говядину никто не проверяет. Чем заражено мясо – неизвестно.

Все мы люди разные, есть добрые и сострадательные, есть равнодушные и эгоистичные, но все эти люди хотят жить долго и сохранить своё здоровье. В таком случае хотя бы ради здоровья своего и своих близких, стоит отказаться от колбас, сосисок, и прочих прозводных мясных продуктов и конечно значительно сократить потребление мяса в в своём рационе.

И важно помнить: "Я слышал крик своего умирающего отца – его тело было повреждено раком, который и убил его. И я понял, что слышал этот крик прежде… На скотобойне, где выкалывают глаза и режут сухожилия, на судах для перевозки скота на Ближний Восток, и крик матери-китихи, взывавшей к своему детёнышу, которая в это время умирает из-за взрывающегося в ее мозге японского гарпуна. Их плач был плачем моего отца. Я обнаружил, что когда мы страдаем, мы страдаем одинаково. И в способности животных страдать, страдания собаки равны страданиям свиньи, страданиям медведя… и страданиям мальчика. Мясо – это новый асбест — смертоноснее, чем табак.   "Филип Уоллен. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Польза пищевой соды
0
1438
Волшебство от дольки шоколада
0
1237
Что за ягода княженика?
0
2618
Еда из первого класса
0
1770
Пьер Дюкан о праздничном меню
0
1864
Вкуснятина  из овощей
2
1396
Диетические продукты, из-за которых мы толстеем
0
1907
Полезные отходы
1
2223
Покупки в магазине с заботой об экологии
0
541
Белые грибы полностью заменяют мясо!
0
2669
Фигурки из теста в Китае.
0
2571
Семь хитростей для идеального кофе
0
2130
Косточка авокадо, кладезь полезности
0
2564
Сила медовой воды
0
1696
Сила женских трав
0
1593
Сила жизни в кедре
0
4241
Чурчхелла вкусная и полезная!
0
2627
Что нельзя есть натощак
0
1335
Хурма королева сезона
0
2446
Индийская кухня глазами туриста
2
3217
Любителям Фаст-Фуда
0
2308
Кулинарные шедевры Болгарии
2
2242
Кофе от самого полезного до вредного
0
1445
10 самых полезных продуктов
0
1759
Наверх