Богородская трава от всех хворей

Эту чудодейственную траву с приятным ароматом и вкусом, моя бабушка называла богородской. Этой травой бабушка лечила самые разные недомогания, от расстройств пищеварения, до простой слабости. 

И действительно, заботливо приготовленный бабушкиными руками отвар из богородской травы, помогал в самых разных ситуациях, прекрасно заменяя горсти дорогих таблеток.

Бабушкин отвар снимал изжогу, тошноту, рези в желудке, даже деликатные женские боли. Кто знает, что это было, истинная сила волшебной травы или вера в бабушкину мудрость, но и  спустя годы, та самая, волшебная трава частый гость нашего семейного стола.

Сегодня уже моя мама заваривает богородскую траву что бы помочь своей внучке успокоить детские колики и поднять иммунитет.

Так что же это за волшебная трава?

Оказывается это самая обычная, а главное всем очень привычная травка, которую большинство из нас знает как : чабрец, интересно что на западе эта трава очень широко используется не в медицинских целях, а в кулинарных, называют ей там, тимьян(ползучий), это очень вкусная и полезная специя.

Свежей травой ароматизируют мясные, куриные, грибные, овощные бульоны. Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. По достоинству ценят траву чабреца и любители вегетарианских блюд. Ее добавляют в жареный картофель, грибы, баклажаны, используют при солении и мариновании. 

В переводе с древнегреческого слово чабрец переводится, как сила духа и это действительно так!

Действительно, обычный чабрец, может творить просто чудеса.

Растёт чабрец, на небольших возвышенностях, на склонах холмов, особенно каменистых, там где много солнца и мало влаги.

Узнать чабрец очень просто, его характерный аромат нельзя спутать с каким то другим растением, но ещё в помощь его вид, чабрец растёт густым ковром, цветёт нежными сиреневыми цветами.

В отвар или чай, можно смело собирать весь кустик, без корня конечно, листья,стебли и цветы,всё это будет только на пользу любому здоровью.

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости у этого чуда практически нет, разве что кому то не придётся по нраву специфический вкус травы. Хотя в некоторых источниках и указано что чабрец не стоит пить беременным и людям, которые страдают такими "сердечными" заболеваниями, как мерцательная аритмия, декомпенсация сердечной деятельности, кардиосклероз, атеросклероз сосудов головного мозга, инфаркт миокарда. 

Считается ещё что слишком долгое употребление чабреца в пищу может спровоцировать гиперфункцию щитовидной железы.

Но лично я употребляю чай с чабрецом и отвары чабреца уже на протяжении десяти лет и никаких недомоганий это не вызвало. Только вот важно помнить, что всё хорошо в меру, так и я вспоминаю о богородской траве тогда когда приходит пора сбора, весенний авитаминоз или зимние простуды. 

Иногда радую себя просто таки волшебным по вкусу и аромату чаем с чабрецом, мятой и ложечкой мёда.

Чабрец можно купить в аптеке, добавлять его в чай или заваривать отдельно. Но как говорила моя бабушка: эту траву как и все другие, надо собирать самому с добрыми мыслями вместе. Кто знает, наверное бабушка была права, действительно, трава собранная с целью принести силу и здоровье, действительно будет полезнее чем та что собрали с целью заработать на ней деньги.

Чем же с точки зрения медицины так полезен чабрец?

Чабрец обладает огромным количеством полезных свойств благодаря своему уникальному составу. Листья и стебли богаты на витамины B и C. Также в их состав входят различные смолы, камель, флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества, цимол и тимол. Именно эти вещества и придают чабрецу такой оригинальный и запоминающийся аромат. Также чабрец богат на калий, натрий, магний, кальций, фосфор, медь, цинк, селен и железо. 

Горячий чай с добавлением отвара из чабреца помогает бороться с простудой. 

Лично я при боли в горле не принимаю никаких средств предлагаемых нам в аптеках или с экранов телевизора. Чай с чабрецом снимает боль в горле уже через три дня и без вреда для здоровья, а только с огромной пользой. Также можно полоскать горло отваром травы, не бойтесь сделать отвар слишком насыщенным, никаких негативных последствий от его применения при полоскании всё равно не будет.

Настой травы чабреца – отхаркивающее средство, применяющееся при заболеваниях верхних дыхательных путей. Жидкий экстракт входит в состав некоторых препаратов от кашля. В специальных клиниках настой назначают для лечения хронического алкоголизма у женщин. Порошком сухой травы присыпают гнойные раны. 

Даже укрепить волосы можно с помощью настоя чабреца, достаточно ополаскивать их отваром два три раза в неделю после мытья.

Все полезные свойства богородской травы (тимьян, чабрец):

1. Антисептическое;

2. Бактерицидное;

3. Ветрогонное;

4.Гипертензивное;

5. Глистогонное;

6. Инсектицидное;

7. Кардиотоническое; 

8. Мочегонное;

9. Отхаркивающее;

10. Противоревматическое;

11. Противоспазматическое; 

12. Рубцующее;

13. Стимулирующее менструацию;

14. Тонизирующее. 

Помимо всех полезных свойств травы, ею ещё и украшают сад, потому что чабрец очень пышно и красиво цветёт.

Помимо лечения простуды у взрослых, отвар чабреца прекрасно помогает маленьким детям. Так как эта трава давно уже неоднократно проверенная в нашей семье, мы используем её и в лечении самых маленьких членов нашей семьи.

Буквально чайная ложечка в стакан чистой тёплой воды три раза в день, в течении всего суток, сняла двухлетнему ребёнку кишечные боли и диарею. 

И естественно помогла победить простуду без применения антибиотиков.

Берите от природы с благодарностью её дары и будьте здоровы!

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Синхронизация работы полушарий мозга
0
1578
Покупки в магазине с заботой об экологии
0
465
Йога для новичков
0
1508
Семь правил которые помогут дожить до ста лет.
0
1393
Спать с любимыми полезно
0
6803
Советы тридцатилетним от тех кому за сорок
5
1581
Вся правда об ОРВИ и способах лечения
0
1405
Петр Мамонов о настоящей жизни
0
2367
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2621
Как управлять своим телом
0
1065
Чудеса 92 летнего йога
0
1661
Медитация лечит!
0
1314
Электростимуляция мозга и развитие умственных способностей
0
1839
Рекомендации для счастья.
0
1498
Богородская трава от всех хворей
0
2938
Проросшая пшеница поможет оздоровиться
0
1139
Как меньше болеть
0
372
Обмороки на парадах и построениях.
0
1637
Классическое имбирное печенье
0
271
Филлис Сьюз 92-летняя йог
0
1366
Это сделает ваш чай ещё лучше
0
4897
Живи в согласии с природой
0
2782
Йога, необычные позы
0
2528
7 простых способов съедать меньше
0
413
Наверх