Как лечат горло в разных странах

С первым снегом в лентах социальных сетей появляется все больше фотографий расстроенных людей, которых настигла коварная простуда с болью в горле и другими симптомами. Рассказываем вам о народных средствах, к которым прибегают в Корее, Китае, Египте и других странах, чтобы вылечить горло и поставить себя на ноги. Посоветуйте друзьям или воспользуйтесь ими сами, если вдруг вам не повезло. Например, приготовьте себе грушевый напиток с корицей, и ваш больничный покажется отпуском.

Корея

Груша на пару

Избавиться от боли в горле корейцам помогает груша и ее сок. В первую очередь помойте грушу и срежьте верхушку. Извлеките ложкой мякоть так, чтобы стенки не были слишком тонкими. Положите внутрь немного натертого имбиря, ложку меда, палочку корицы и верните назад кусочки груши. Осторожно перемешайте все ингредиенты. Корейцы также добавляют кедровые орехи и сушеные красные финики ююба. Грушу необходимо поместить в глубокую чашку и готовить на пару или водяной бане в течение часа, пока не станет мягкой и не даст сок.

Китай

Салат из редиса с медом

В Китае прибегают к дайкону, или, как его еще называют, китайской редьке и белому редису. Этот овощ содержит витамин А, кальций и много витамина C, которых не всегда хватает жителям северных районов Китая. Дайкон нужно натереть или тонко нарезать и смешать с медом. За несколько дней такой салат сможет смягчить горло и избавить от боли. Спасительным напитком жители Китая считают также имбирный чай. Они готовят его с коричневым сахаром и красными финиками. На три чашки воды понадобятся 15 граммов имбиря, 30 граммов коричневого сахара и 30 граммов ягод красных фиников, разрезанных пополам. Варить чай нужно в течение 10 минут.

Греция

Железный чай

Греки верят, что в борьбе с симптомами простуды — болью в горле и жаром — помогает горный чай, который готовят из растения Sideritis, что в переводе означает «изделие из железа». Греческие пастухи готовили из него чай, когда отправлялись пасти стада в горах. В России это растение называют железницей. Оно встречается на Кавказе и в Причерноморье. Целебный чай заваривают как из высушенных цветков, так и листьев растения.

Россия

Ингаляции и полоскание

Смягчить боль в горле поможет теплое молоко с медом. Никто также не отменял знаменитого бабушкиного метода — ингаляций паром горячего картофеля. Однако сейчас существуют и более действенные средства. Среди них — линейка лекарственных препаратов от боли в горле Гексорал. Раствор для полоскания, действие которого длится до 12 часов1, содержит гексэтидин, уничтожающий до 99% вирусов2 и облегчающий боль в горле. В качестве альтернативы раствору можно использовать спрей, который обладает такими же лечебными свойствами. А в дорогу или на работу можно захватить с собой таблетки для рассасывания Гексорал Табс, которые снимают боль уже через 30 секунд3.

Индейцы чероки

Чай из тысячелистника

Индейцы чероки, когда-то обитавшие на территории по обоим склонам южных Аппалачей, лечились отваром посконника и тысячелистника, которые укрепляют иммунную систему организма. Напиток получается очень горьким на вкус, но эффективным.

Египет

Гибискус и чесночный мед

В Египте для лечения больного горла готовили чесночный мед. Чеснок необходимо раздавить, растереть до образования однородной массы и смешать с медом. А лучшим средством избавления от кашля считают гибискус, экстракт которого добавляют в теплую ванну или используют для ингаляций.

Индия

Теплое молоко с куркумой

Куркума — это известное домашнее средство для лечения кожных заболеваний, зубной боли, простуды и боли в груди, которое пользуется популярностью в Индии. Больному горлу поможет теплое молоко с куркумой. Для приготовления напитка понадобятся 2 стакана молока, половина чайной ложки куркумы, 2?3 горошины черного перца, 2?3 раздавленных зерна кардамона, щепотка тертого имбиря и шафрана (по вкусу). Молоко со всеми ингредиентами нужно подогреть в течение двух минут. При желании можно добавить мед.

Чесночный мед и молоко с куркумой: как лечат горло в разных странах

Вся вышеприведенная информация носит рекомендательный характер и не заменяет консультацию специалиста.

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Индийское чудо "Плавающий дворец"
0
1942
Олимпийские игры – интересные факты, история
0
3051
Из России с любовью
0
1297
Сборщики мёда в Непале.
0
1582
Что такое Объединенные Арабские Эмираты на самом деле
0
1499
История японского кимоно
0
11068
Девушки в вооруженных силах разных стран.
0
2474
Женщины в американской армии
0
1606
Почему именно тыква?
0
3721
Гейши не куртизанки и не жены
0
2650
Город 888 сыновей
1
1622
Бедность белых африканцев
0
1724
Настоящая Америка
0
2398
Удивительные, городские преображения
0
1870
 Сагаан haрaaр!
0
677
Бесплатная хижина в Альпах ждет гостей!
5
1601
Реальность в иллюзии
0
1043
  В Норвегии создан отель из кыргызских юрт
0
3366
Тайны символики доллара
0
3152
Каким детство было 100 лет назад
0
2010
Тюрьмы Норвегии и России
0
5318
Получите ваш прекрасный макарон
0
2238
Солнечный Кыргызстан
0
2467
Темы сочинений в царской России
0
1866
Наверх