Секрет успеха выдающихся мужчин

Девяностые годы девятнадцатого века, в небольшой компании в Детройте работает механиком молодой парень, всего за одинадцать долларов в неделю.

Он работает не покладая рук, смена длинною в десять часов, а возвращаясь домой с работы, он продолжает что то творить в своём сарае до глубокой ночи.

Сегодня мы знаем кто этот человек, знаем что он пытался изобрести, молодой Генри Форд трудился ночами над созданием нового, усовершенствованного двигателя.

Мало кто верил в дело молодого Форда, родной отец не раз говорил сыну, что тот зря гнёт спину по ночам и не видать ему успеха в этом странном деле.

Но был один человек, человек который верил в Генри Форда, так, как никто другой. Человек который вдохновлял и поддерживал его во всех начинаниях.

Этим человеком была жена Генри Форда, именно она стала в буквальном смысле его собственным лучом света, освещавшем путь изобретателя.

Ночами она держала керосиновую лампу по нескольку часов кряду, над головою мужа, освещая его работу. В сарае стоял жуткий холод, Клара Джейн Форд, так звали супругу Генри, часто простывала помогая мужу, руки синели от холода, но несмотря ни на что она всё так же верила в него и помогала.

Спустя несколько лет из сарая раздался странный шум, немало удививший соседей, которые уже повесили на Генри Форда ярмо сумашедшего.

И вот миру предстало изобретение чудака, повозка, которая ехала сама по себе и на повозке гордо восседали Генри Форд и его прекрасная жена.

Повозка опережала все свои современные аналоги, она была легка и довольно быстро разгонялась, ехала дольше, а заправки требовала меньше, это чудо техники принесло большой успех изобретателю.

И это было только начало блистательного пути к всемирному признанию.

Спустя годы один журналист, чьё имя затерялось в истории брал интервью у великого предпринимателя и изобретателя, он спросил, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, на что "чудак" ответил: "Кем угодно, лишь бы со мной была моя жена...".

Конечно это краткая история успеха Генри Форда, на самом деле путь его к успеху был сложнее и дольше чем мы рассказали, но самое главное история для нас сохранила неизменным. 

Наибольшего успеха в жизни добиваются именно те мужчины, которые сумели встретить, или найти, настоящую женщину, ту которая знает, что любимый муж способен на великие свершения. 

Генри Форд не раз говорил: "Моя жена верила в мой успех еще крепче, чем я. Такой она была всегда". 

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Ведические советы: как стать идеальной женщиной
0
5567
Занимаемся творчеством с детьми до года
0
3139
Факты о Далай-ламе
0
3112
Напряжённая работа мысли изматывает  физически?
0
3213
Ольга Валяева о прекрасном, о женщинах
0
2950
Цитаты доктора Комаровского
0
3096
Чудодейственное чайное дерево
3
5181
Смартфонозависимость и селфизм, бич современности!
0
1438
Правила счастливой женщины по Ведам
0
6707
Девочка, означает “Божественная”
1
15269
Беда системы образования России и её решение
3
1832
Сказочная женственность от Bella Kotak
0
1581
 Ангра "Королевская бухта"
0
790
Основы создания поселения, состоящего из родовых поместий
0
3844
Ошо Динамическая медитация
0
3063
7 простых способов съедать меньше
0
1237
Фразы которые нельзя говорить детям
0
1800
Женские тайны
0
4721
Полезные советы в картинках
0
2952
Печёные яблоки с творогом, вкусно встречаем осень!
0
1406
Чудеса 92 летнего йога
0
2097
Петр Мамонов о настоящей жизни
0
3777
Сила жизни в кедре
0
8180
Йога для новичков
1
2203
Наверх