Про детскую злость

Эти полезные и лёгкие к усвоению картинки прислала мне подруга, за, что я ей благодарна. Простые картинки заставили меня серьёзно задуматься, над тем, как я реагирую когда мой ребёнок злиться.

То, что я не идеальная мама я и сама знаю, но это не отменяет необходимости стремиться к лучшему, а вместо этого, я оказывается реагирую кардинально не верно на эмоции моей дочери и тем самым наношу вред её психике. Когда дочь начинает злиться, меня это раздражает, почему то, я решила, что ребёнок не должен злиться, что ей по моим представлениям не на что злиться вообще.

Как я заметила, так ведёт себя подавляющее большинство родителей, забывая о том, что ребёнок в первую очередь копирует наше поведение. Забывая о том, что ребёнок тоже может реагировать на разные вещи по разному и не всегда именно так, как это нужно нам, родителям. 

Просто дети не принадлежат нам, они не наша собственность, они приходят к нам на время, мы их наставники, мы должны их направить, а не сделать эмоциональных калек и вырастить неудачников. Так, что с удовольствием публикую эти полезные картинки, в надежде, что они помогут и другим родителям, так, же как и мне)

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках
Наверх