Дом трудолюбия "Ной"

Не люблю телевизор, слишком часто веет оттуда ложью и непотребством, однако же, бывают минутные озарения, когда с экрана телевизора мне посчастливится узнать о великом чуде человеческой доброты. 

Таким чудом стал для меня сюжет о сети домов трудолюбия "Ной".

Дом трудолюбия "Ной", место где под одной крышей живут совершенно разные люди, с разными судьбами, но схожие в одном, отринутые обществом и не имеющие своего жилья. 

БОМЖ, так называют этих людей в наше время, человек без определённого места жительства, плохо одетый, дурно пахнущий, вызывающий отвращение и порицание. Что говорить, у меня тоже вызывает отвращение неприятный запах исходящий от БОМЖа и я, когда бросаю мелочь, понимаю, что с большей долей вероятности эти копейки уйдут на выпивку, но пройти мимо никогда не могу. 

Я просто не знаю как помочь таким людям, да и не верится, что им можно помочь, мне не очень то верилось. Пока я не увидела сюжет про дом трудолюбия "Ной"

Конечно во многих городах бездомным помогают добрые люди, как могут, кормят бесплатно, дают одежду, но всё остальное время эти несчастные обычно живут своей "жизнью", голодные, одинокие, брошенные.

Но хорошим людям пришла в голову гениальная мысль, собрать этих обездоленных под одной крышей, научить жить по общим правилам, оторвать от бутылки, дать кров и работу и даже больше, подарить семью!

Таким образом однажды после трапезы бездомным объявили, что их приглашают в приют, в дом. Конечно право жить в доме получают не все, только те, кто действительно готов начать новую жизнь, отказаться от алкоголя и тунеядства. 

Основной проблемой этого замечательного дела остаётся работа, именно работы не хватает жителям "Ноя", ведь большинство жильцов не только утрачивают профессиональные навыки в результате своей бездомной жизни, но и попросту не имеют документов. Ну и конечно, что бы творить добро необходимы деньги, деньги на аренду домов, на еду, даже на элементарную бытовую химию. 

В домах трудолюбия "Ной", живут не только здоровые, трудоспособные люди, но и те, кто болен, кто уже и вовсе не в состоянии работать и даже дети, дети которых больше всего на свете боятся потерять их матери.

У людей разные судьбы и на улице люди оказываются по разным причинам и нельзя сказать про них, что они сами виноваты, судить всегда удобно и просто, а вот попробовать помочь, да ещё так, что бы получилось, это не каждый может.

Те, кто не могут работать по найму, трудятся под крышей общего дома, делают сувениры, разные полезные в хозяйстве вещи, ткут ковры, вяжут одежду, склад завален плодами рукотворного труда. Беда в том, что реализовать всё это творчество удаётся с трудом. Понятное дело, ручная работа, это не дешёвые китайские штамповки тут и там продающиеся в магазинах. 

Лично я с удовольствием бы купила вещи из рук людей начавших новую жизнь, потому, что такие люди в своё изделие могут вложить только любовь, благодарность и надежду. http://blagonoi.ru/shop/all 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
3052
Чему нас учит медитация?
0
1898
Что можно и нельзя есть на завтрак
0
176
Проросшая пшеница поможет оздоровиться
0
1520
У вас есть причины прыгать с парашютом
0
2725
Как постичь мастерство Симорона?
2
1592
Кристи Тарлингтон, супермодель йог
3
6301
Как худеть легко и вкусно
0
964
Йога для похудения
0
1956
Чудеса 92 летнего йога
0
1733
Ольга Валяева о прекрасном, о женщинах
0
2367
Что такое медитация по методике Сахаджа Йоги?
0
4179
Что поможет перетерпеть боль
0
1812
Оранжевый для здоровья
0
491
Океан мудрости в сериале
2
1861
Как стать счастливее
0
1713
Йога для новичков
0
1692
Брюс Ли
0
6731
Занимательные факты в картинках
0
5145
Как управлять своим телом
0
1171
Фразы которые нельзя говорить детям
0
1513
32 совета от непальских мудрецов
0
1883
9 причин для бега
0
2668
 Ангра "Королевская бухта"
0
258
Наверх