Ошо Динамическая медитация

 

Ошо Динамическая медитация продолжается один час и идет в пять стадий. Динамическую медитацию ОШО можно совершать одному, но энергия будет более сильной, если ее делают в группе. Медитация ОШО- индивидуальный опыт, так что вы не должны обращать внимания на окружающее и держать глаза закрытыми, желательно использовать повязку. Лучше всего заниматься медитацией ОШО на пустой желудок и одеть свободную, удобную одежду.

Первая стадия динамической медитации ОШО: 10 минут

Медитация ОШОХатично дышите через нос, концентрируясь на выдохе. Тело позаботится о вдохе. Делайте это настолько быстро и полно, насколько возможно - а потом еще сильнее, пока вы буквально не станете самим дыханием. Используйте естественные движения вашего тела в качестве помощи в подъеме энергии. Чувствуйте как она поднимается, но не давайте ей воли в течении всей первой стадии.

Вторая стадия динамической медитации ОШО: 10 минут

Взорвитесь! Пусть все, что нужно выплеснется наружу. Станьте совсем безумным, вопите, кричите, прыгайте, тряситесь, танцуйте, пойте, смейтесь, "выбросьте себя наружу". Ничего не держите про запас, двигайтесь всем телом. Какое-нибудь небольшое действие часто помагает начать. Никогда не позволяйте вмешиваться уму в то, что происходит. Будьте тотальны.

Третья стадия динамической медитация ОШО: 10 минут

Прыгайте с поднятыми руками, выкрикивайте мантру "Ху!Ху!Ху!" настолько глубоко, насколько возможно. Каждый раз, когда вы приземляетесь на всю стопу, пусть звук глубоко ударяет в сексуальный центр. Дайте все, что у вас есть, полностью истощите себя.

Четвертая стадия динамической медитации ОШО: 15 минут

Остановитесь! Замрите там, где вы находитесь, и в той позиции, в которой оказались в этот момент. Не распоряжайтесь телом никак. Кашель, движение, все что угодно будет рассеивать течение энергии, и усилие будет утрачено. Будьте свидетелем всему, что с вами происходит. Медитация ОШО

Пятая стадия динамической медитация ОШО: 15 минут

Празднуйте и радуйтесь, с музыкой и танцем, выражая свою благодарность ко всему. Несите свое счастье через весь день.

Ошо Кундалини Медитация продолжается один час и состоит из четырех стадий, три стадии с музыкой, и последняя в тишине. Музыка к медитации была написана под руководством Ошо, специально для этой медитации. Помните, что последняя стадия - тишина! ... и гонг означает конец медитации ОШО!

Первая стадия кундалини медитации ОШО: 15 минут

Раскрепоститесь, и пусть ваше тело трясется, чувствуя энергии, движущиеся от ног. Позвольте этому распространится повсюду, и станьте этой тряской. Ваши глаза могут быть как открыты, так и закрыты.

Вторая стадия кундалини медитации ОШО: 15 минут

Танцуйте любым способом, и пусть все тело движется, как ему хочется.

Третья стадия кундалини медитации ОШО: 15 минут

Медитация ОШО Закройте глаза и будьте неподвижны, сидя или стоя, свидетельствуя  все, что происходит снаружу или внутри.

Четвертая стадия кундалини медитации ОШО: 15 минут

Продолжая оставаться с закрытыми глазами, ложитесь и будьте неподвижны.


Ошо Натарадж Медитация 

Натарадж - это танец как тотальная медитация; в ней три стадии, все вместе продолжающиеся 65 минут.

Первая стадия Ошо Натарадж Медитации: 40 минут

с закрытыми глазами танцуйте, как одержимые. Пусть ваше подсознание вас полностью захлестнет. Не контролируйте своих движений и не будьте свидетелем тому, что происходит. Будьте полностью в танце.

Вторая стадия Ошо Натарадж Медитации: 20 минут

Держа глаза закрытыми, лягте. Будьте молчаливы и неподвижны.

Третья стадия Ошо Натарадж Медитации: 5 минут

Танцуйте, празднуя и наслаждаясь..

ОШО НАДАБРАМА МЕДИТАЦИЯ

Это старая Тибетская техника, которая создает целительные вибрации по всему телу, во второй стадии медитации руки движутся из энергетического центра, расположенного в пупке.

Надабрама медитация длится один час и состоит из трех Медитация ОШОстадий. Она может выполняться в любое время дня, в одиночестве, либо с другими, но на пустой желудок, и нужно оставаться бездеятельным в течение по крайней мере, 15 минут после нее.

Первая стадия ОШО НАДАБРАМА МЕДИТАЦИИ : 30 минут

Сядьте в расслабленной позе с закрытыми глазами и сомкнутыми губами. Начинайте гудеть (не петь) настолько громко, чтобы слышали другие, и создайте вибрацию по всему телу. Можете представить себе полую трубу или пустой сосуд, наполненный только вибрациями гудения. Возникает момент, когда гудение продолжается само собой, и вы становитесь слушателем. При этом не нужно никакого особенного дыхания, и вы можете повысить высоту гудения, либо медленно и мягко двигать телом, если хотите.

Вторая стадия ОШО НАДАБРАМА МЕДИТАЦИИ: 15 минут

Вторая стадия разбивается на две части по 7.5 минут. Сначала двигаете руками, ладонями вверх, круговые движения. Начинайте с уровня пупка. Обе руки движутся вперед, а потом расходятся, делая два больших круга слева и справа, являющихся зеркальными отражениями друг друга. Движение должно быть настолько медленным, что его трудно заметить. Ощущайте, что вы отдаете энергию Вселенной.

Через 7.5 минут поверните руки ладонями вниз и начинайте двигать ими в противоположном направлении. Теперь руки сходятся у пупка и расходятся у боков. Ощущайте, что вы получаете энергию. Как и на первой стадии, не препятствуйте никаким мягким медленным движениям остального тела.

Третья стадия ОШО НАДАБРАМА МЕДИТАЦИИ: 15 минут

Сидите совершенно тихо и неподвижно.

Медитация Ошо поможет Вам раскрыть и понять себя. 

источник: http://osho-medit.narod.ru/

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Как стать счастливее
0
1499
Чудодейственное чайное дерево
3
3853
7 простых способов съедать меньше
0
295
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2439
Жизнь  мучительна и всё же прекрасна
0
900
Что такое медитация по методике Сахаджа Йоги?
0
3915
Цитаты доктора Комаровского
0
2200
Что такое краудфандинг?
0
1328
Дружба кошек и детей
0
1538
Что надо есть после тренировок
0
1717
Евгений Стахеев и его плакаты
1
8274
Как управлять своим телом
0
1054
Вот это дружба!
1
1592
Чудеса 92 летнего йога
0
1658
Советы тридцатилетним от тех кому за сорок
5
1496
Мудрость и ирония в цитатах Черчилля.
0
2454
Арт-терапия, что это ?
0
4261
Петр Мамонов о настоящей жизни
0
2154
Чакры и каналы. Индийская философия
0
1792
Что поможет перетерпеть боль
0
1673
Основы создания поселения, состоящего из родовых поместий
0
2653
Кристи Тарлингтон, супермодель йог
3
5413
Не можете оплатить кредит?
2
1557
Красота народного одеяния на детях
0
3968
Наверх