Молчание, золото.

Замечали ли вы что говорите много лишнего, говорите такие вещи за которые потом стыдно, или неловко, а иногда вообще реакция вокруг непонятная. Может быть не всё стоит говорить своим друзьям что бы не потерять их, или не навредить кому либо своими словами. 

Молчание золото, это истинная правда. 

Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов в своей очередной статье обратился к опыту индийских мудрецов. Он рассуждает о том, что такое тайна и о чем на самом деле не стоит распространяться на публике. Все советы действительно очень применимы к повседневной жизни, и в каждом совете кто то обязательно узнает себя, а может и в нескольких. Но если вы узнаете себя, это очень хорошо, значит вы уже изменились в лучшую сторону.

1. Первое, о чем не следует распространяться — это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе — не стоит делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Подобное отношение может быстро привести к гордыне, а это не самое лучшее качество, согласитесь?

3. Третье — не стоит выносить вашу аскетичность на публику. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т.д. Аскеза физическая приносит пользу только если она гармонирует и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать — это о своем мужестве, героизме. Все мы сталкиваемся с разным родом испытаний каждый день. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то — внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

5. Пятое, о чем не стоит распространяться, — это о своей духовной просвещенности. Она лишь ваша, и никого не стоит в нее посвящать. Раскройте ее другим в том случае, когда она станет действительно нужна не только вам, но и окружающим.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими, — это ваши домашние конфликты и семейная жизнь. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. Чем больше вы говорите о своих проблемах, тем больше вы в них верите.

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, — это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.

источник;вконтакте.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

32 совета от непальских мудрецов
0
1805
Звук и божественная геометрия
0
145
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2937
Йога для новичков
0
1608
Занимаемся творчеством с детьми до года
0
1859
Что поможет перетерпеть боль
0
1748
Повысь свою самооценку
0
1528
Евгений Стахеев и его плакаты
1
9139
Кто такие перфекционисты
0
4770
Сколько мегабайт вмещает человеческий мозг?
0
2005
Все плюсы спорта в картинках
0
3387
Как постичь мастерство Симорона?
2
1519
У вас есть причины прыгать с парашютом
0
2660
Что на самом деле дают платья и юбки женщине?
0
2352
 Ангра "Королевская бухта"
0
146
Кристи Тарлингтон, супермодель йог
3
6019
Не можете оплатить кредит?
2
1770
7 простых способов съедать меньше
0
566
Что такое медитация по методике Сахаджа Йоги?
0
4130
Чем страшен глютен
0
160
Как стать счастливее
0
1637
Девочка, означает “Божественная”
1
12134
Из жизни
0
1910
Почему я уважаю Сати
0
704
Наверх