Реклама из Советского Союза
То, что мы сегодня называем рекламой, не совсем верное определение для информационных изображений повествующих о том, или ином товаре, выпускавшихся в СССР.
Плакат сообщающий нам, что есть такая туалетная вода "Маки", духи и одеколон и дама, простая, красивая, обычная земная женщина, которая тоже может и должна пользоваться при желании данным продуктом.
Всё отношение советского строя к рекламе можно понять из одной цитаты: «Враждебные пролетариату тенденции выражаются в том, что упаковки часто используются более или менее замаскировано, а то и совершенно открыто для пропаганды явно антисоветских идей».
Варенье из лепестков роз, действительно отличалось приятным ароматом, было вкусным и идеально шло к чаю, особенно если в гостях собирались мамины подружки. Мне очень нравится этот плакат, художники очень тонко создали атмосферу приятного чаепития, даже вазочка и изящная чайная ложечка подчёркивают необычность и изысканность варенья.
Все плакаты собранные в этой подборке, да и любые другие из советского прошлого нашей страны, выполнялись художниками и если присмотреться, можно увидеть многое из того, что художник спрятал на своём плакате.
Действительно, именно так люди и делали в СССР, в те времена можно было копить деньги в сберкассе и у всех дома были так называемые сберкнижки. Кстати, они и в наши дни выглядят также.
Восторженные лица, живописные натюрморты, прекрасная прорисовка деталей, рекламные плакаты того периода уникальны. Это больше похоже на искусство, к тому же, советская реклама не лгала потребителю, в отличие от той, что мы видим сегодня.
Именно благодаря качественной советской рекламе даже сегодня "Советское шампанское" у меня ассоциируется с настоящим, волшебным новым годом и никакое другое шампанское не создаёт такой атмосферы.
В наши дни к сожалению очень часто реклама лишь привлекает внимание покупателя, а не даёт точную информацию о товаре. Давайте вместе полюбуемся на советские рекламные плакаты и попробуем проанализировать их.
Вот пожалуйста, пример неслыханной для нынешних времён честности, людям дают выбор, предлагают выбрать то, что они считают лучшим, и никаких лишних лозунгов, наподобие: "лучше для мужчины нет", "идеально для тебя", и т. д.
Советский капрон был очень прочен, поэтому находил применение у хозяек в самых неожиданных местах.
Интересно, если был ГЛАВХОЛОД, значит был и какой то не главный холод?
Раньше деньги несли на хранение в сберкассу, сегодня выстраивается очередь на получение зп, как только она упадёт на карточку, получить деньги и бежать раздавать долги, реалии большинства в современной России.
Вот скажите пожалуйста, разве сегодня открывая вклады или покупая ценные бумаги, кому нибудь в голову придёт мысль о том, какую пользу это действие принесёт стране?
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!