4 обязательных шага для успешного бизнеса

Когда я начала заниматься бизнесом, то со временем поняла самые главные вещи, которые нужны для успеха. Позвольте мне поделиться с вами своим опытом. Сегодня мы рассмотрим 4 обязательных шага, которые определят успех вашего бизнеса.

Шаг первый. Самоорганизация или Самодисциплина 
Так как все мы - дети советских времен, времен наемных работников, то мы привыкли к определенному расписанию работы и наличию должностных обязанностей.
Нам указывали, когда приходить, когда уходить, что нам делать. Мы так привыкли. Нам так уютно. А когда у нас собственный бизнес - мы сами должны решать, когда нам работать и что нам делать.
Мы сами должны решать, какие обязательства на себя взять

Мы должны это решать сами. Вот это и есть самое сложное. Но умеем ли мы это делать? 
Этому надо научиться, иначе у нас никакого бизнеса не получится. 
Для этого, в первую очередь, надо продумать, что мы хотим делать, а самое главное - для чего нам все это надо. Другими словами - мы должны определить наши "Почему".
Шаг Второй. Определяем Наши "Почему" Чтобы нам действительно захотелось что-то делать, нужна мотивация. 
А что дает нам мотивацию? Ну конечно же – наши мечты.
                                               
Мечты у нас бывают разные. Бывают маленькие мечты, а бывают большие. А если у вас нет мечты – идите на завод. Может, я сказала жестко – но это реальность.
Если нет мечты – ничего не будет.
Есть мечты, которые можно исполнить быстро. А есть такие - которые можно исполнить через месяц, год или несколько лет.

Но самое главное – чтобы это были действительно ваши настоящие мечты. Но бывает так, что мы считаем своей мечтой нечто, что на самом деле ею не является, и не является по-настоящему ценным для нас. Просто мы представляем себе некий стереотип, который мы скопировали у кого-то. А на самом деле – это чужие мечты.

Например, вы мечтаете о доме.
Задумайтесь над тем, а для чего вам этот дом? Или для чего вам машина? Или для чего вам такая сумма денег? Друзья, я тоже делала такую ошибку. Я писала список своих мечтаний, но они не исполнялись, в первую очередь потому, что они не были моими мечтами. 
А теперь - то, что я советую вам сделать. 
Возьмите лист бумаги и напишите все-все мечты, которые вы себе 100 раз писали. 
А теперь берите другой лист бумаги. Напишите на нем первую мечту из своего списка и подробно опишите, для чего вам эта мечта. Например, вы хотите дом. 
Напишите там все про него. 
Где вы хотите этот дом, в какой стране, какой он будет, сколько этажей, с кем вы там будете жить. И если вы не сможете это описать – это не ваша мечта. Вычеркивайте ее.  И так проработайте все ваши мечты. И таким образом, вы выявите свои настоящие мечты – и большие, и маленькие.
Хочу вам дать еще один совет, как определить истинную мечту. Сядьте, закройте глаза и представьте себе картинки своих мечтаний, их яркие образы. То, что взрослые дяди и тети называют визуализацией.
Попробуйте отключиться от всего, лечь поудобнее или сесть в удобное кресло и закрыть глаза. Выключите все – телефоны, телевизор, постарайтесь, чтобы ваши домашние вас не отвлекали. А лучше – чтобы никого, кроме вас, не было дома в это время. 
И – начинайте мечтать. 

Старайтесь представлять себе то, о чем вы мечтаете – в виде картинок с множеством деталей. Представьте себе, что ваша мечта уже начала исполняться. 
И вот если вас поглотят эти образы, если вы не захотите прекращать процесс мечтания, если вы при этом забудете о времени и не будете уставать от этого – то это и есть ваша истинная мечта.
Вы будете каждый день возвращаться к ней, ложиться спать со своей мечтой и просыпаться с мыслью о ней. Теперь вас можно поздравить – вы услышали себя! А если мечта не ваша – вы не сможете долго на ней концентрироваться. 
Вы будете очень быстро уставать от такой визуализации. Каждый раз это будет через силу. Или у вас появятся мысли о том, что это нереально, что жаль терять на это время. Когда я пыталась представить себе ложную мечту – мне просто становилось скучно.
Вот такие два совета. Лучше сделать и то, и другое. Хочу привести вам один пример. Мне очень хотелось иметь большой крутой джип, чтобы проехаться на нем мимо всех тех, кто в меня не верил когда-то. Это были просто понты. И естественно, это не было моей истинной мечтой. Поэтому и с визуализацией были проблемы.
А когда я посмотрела на ту же самую машину с другой точки зрения, и задала себе вопросы, для чего она мне нужна. Оказалось, что совсем для других целей – у меня большая семья, мне нужен вместительный автомобиль, я хочу с моей семьей путешествовать на этой машине – поэтому она должна быть приспособлена для любых дорог. И так далее. И сразу все изменилось. Я теперь могла себе это представить во всех деталях.
Теперь мы пишем список наших истинных мечтаний, определяем их цену и реальные сроки их исполнения. 

Еще одна очень важная вещь. Никому не позволяйте украсть вашу мечту. И в первую очередь – самим себе. 

Когда вы составили список своих мечтаний, расскажите всем про ваш новый дом, про вашу новую машину, про все что вы там намечтали.
Рассказывайте всем каждый день во всех подробностях, как молодые мамаши всех достают про своих маленьких детей. Для чего это нужно – чтобы у вас не было шага назад. Ведь если вы будете всем плести про свои мечты, но их не исполните, над вами же будут смеяться и тыкать в вас пальцем! Это заставит вас не отступаться от вашей мечты и обязательно ее достичь.
Помните, у Тома Шрайтера есть замечательный рассказ о Билли, который мечтал о Кадиллаке. Билли ел, спал  и говорил только о нем. Чтобы сделать эту  цель более наглядной, Билли вырезал картинки с Кадиллаком и развесил их везде в своем доме. Самую  большую он повесил  на зеркало в ванной комнате, чтобы она каждое утро напоминала ему о его цели.
К сожалению, жена не разделяла приверженности Билли к постановке целей. Она ненавидела все эти картинки и постоянные разговоры  о Кадиллаках. Но больше всего она ненавидела большую фотографию Кадиллака на зеркале в ванной. Как  только Билли  уходил утром, она снимала  картинку. А каждый  вечер Билли снова приклеивал картинку со своим любимым Кадиллаком на зеркало.
Это продолжалось полгода. И наступил день, когда Билли подъехал к своему дому в новеньком Кадиллаке. На следующий день на зеркале в ванной висела картинка с норковой шубой.
Шаг Третий. Постановка Целей Чем цель отличается от мечты? Мечта – это что-то визуальное, а цель – это что-то конкретное. Нам нужно определить, через какие действия мы можем достичь каждой конкретной мечты. И цели тоже бывают краткосрочные и долгосрочные.
Например, если мы хотим это делать через интернет-бизнес или через МЛМ бизнес, то мы определяем, какую сумму денег должен приносить наш бизнес в какие-то определенные сроки. Для этого нужно посмотреть маркетинг-план компании, и если вы неопытны, то с помощью своего спонсора вы определяете, какого ранга и к какому сроку вы должны достичь.
И так мы считаем, например, на год, какие мы себе спланировали мечты, какую сумму мы хотим заработать: в первый месяц, в последующие и за год. Потом устанавливаем цели – каких рангов мы должны достигнуть. Я не буду это сейчас подробно расписывать.
Когда вы выписали свои цели, то при их достижении ставьте галочку в своем списке. И добавляйте новые цели. Здесь важно понять и принять, что мы и только мы сами создаем наше будущее, и взять на себя обязательства достигнуть наших целей.
И еще одна очень важная вещь. Когда вы достигаете первую, пусть даже очень маленькую цель – радуйтесь этому, как дети. Это ваша первая победа. Ну например, вы получили первый результат от продукта. Вы говорите: «Супер! Этот продукт работает!» Или вы подписали своего первого дистрибьютора. 
И говорите: «Вот это да! Моя команда выросла на одного человека!» 

Вы получили свой первый бонус. Пусть он будет даже 20 долларов. 
Вы говорите: «Мой бизнес работает! Он приносит мне прибыль! Я заработал целых 20 долларов!» Каждая ваша маленькая победа приближает вас к большим победам и к большему успеху.
Шаг Четвертый. Планирование Теперь, когда мы определили цели, мы можем составить план. План – это действия, которые мы должны делать каждый день, каждую неделю, каждый месяц и в течение всего года. Сначала составляется план на год в зависимости от наших целей. Потом мы разбиваем его по месяцам, по неделям и по дням.
То есть – нужен совершенно четкий план. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был успешным, вы должны понимать, что планирование – это неотъемлемая и самая важная его часть. Успешные люди всегда действуют по плану. Нет  плана – нет действий. Если плывешь по течению – ничего не происходит. А если планируешь и действуешь по этому плану – получаешь реальные результаты.
Хочу поделиться с вами собственным опытом. 
Это даже не из области бизнеса, а из повседневной жизни. Когда у меня случается цейтнот, и я чего-то не успеваю – это все прямое следствие непродуманных хаотичных действий. И в конце такого дня у меня отвратительнее настроение и ощущение того, что день прошел впустую. Но стоит мне расписать по часам (а лучше по минутам) свой день – то я успеваю намного больше, чем могла себе представить. 

И настроение поэтому прекрасное! И хочется горы свернуть! А с таким позитивным настроем любые задачи кажутся выполнимыми.
Очень важный момент! Дела бывают срочные и дела бывают важные. У всех у нас, кроме бизнеса, есть наша повседневная жизнь. Так вот срочные дела – это каждодневная рутина, которая никогда не заканчивается. От этого никуда не деться – это наша жизнь. А вот важные дела – это те дела, которые изменят нашу жизнь, сделают ее более яркой и более значимой.
Поэтому надо расставить приоритеты. Никогда за счет срочных дел не отменяйте важные дела. Вы должны понять, что вероятно, вам придется отказаться от чего-то для того, чтобы выделить время для ваших важных дел, и что бы ни происходило, вы должны каждый день выполнять свои важные дела.
Если вы этого не поймете, то каждодневная рутина полностью вас поглотит и вы никогда не придете к своей цели. Поэтому никогда не откладывайте на завтра или на потом выполнение важных дел.
Знакомы ли вам такие слова? Возможно, их говорили вам ваши партнеры или ваши кандидаты: Например, я начну бизнес, когда закончу ремонт в квартире или когда отдам долги и т.д. Сами никогда не делайте этого и не тратьте время на тех, кто вам это говорит. Это все пустые отговорки. Это они или вы не приняли решения начать действовать.
Хочу задать вам один вопрос. Можно ли выделить один или 2 часа в день при любом цейтноте, для того чтобы начать действовать?
Возьмите ежедневник или любую тетрадку, распишите там планы на год, на месяц, на неделю, и каждый день пишите те дела, которые вы должны сделать для продвижения вашего бизнеса.
Вы можете каждый вечер корректировать план на следующий день. Но там обязательно должны быть ваши важные дела. 
Например, выпишите 4-6 главных, или приоритетных,  дел и включите их в план. Сделайте себе распорядок дня, как на работе. И список своих должностных обязанностей. И когда вы делаете эти важные дела, не отвлекайтесь ни на что. Ни на какие домашние дела. Что бы ни происходило.
Представьте, что вы находитесь на работе. Разве вы можете на работе выполнять не свою работу, а ваши домашние дела? Вот когда вы закончите одно важное дело, тогда вы можете сделать что-то  дома, но по расписанию. Потом снова приступайте к следующему важному делу по вашему расписанию.
Каждое утро вы берете свое расписание и точно ему следуете. Если вдруг что-то случилось, и вы не успели сделать важное дело, значит, на следующий день вам надо будет поработать над этими важными  делами в два раза больше – то есть сделать сегодня недоделанные вчерашние и намеченные сегодняшние дела. И строго следуйте этому расписанию.
Главное – делать это каждый день, регулярно. И никогда не откладывать дела на потом. Главное – действуйте. Не бойтесь делать ошибки. Помните- на ошибках учатся. Главное - извлекайте уроки из этих ошибок и идите дальше. Поначалу это будет непросто, но потом вы втянетесь и привыкнете. И увидите, что ваши результаты будут вас радовать.
Я хочу вам привести пример из собственного опыта. 
Я развиваю свой бизнес через интернет. 
И конечно, мне приходит много почты. 
Раньше я могла себе позволить сегодня почту не разобрать, а иногда и целую неделю. 

И когда я добиралась до своего раздувшегося почтового ящика, на разбор почты у меня уходило несколько часов, а иногда и дней. А за это время накапливалась новая почта. И все это нарастало, как снежный ком.
Теперь я взяла себе за правило просматривать почту 2 раза в день – утром и вечером. Утром, после того, как отправлю детей в школу, с 8.00 до 8.20, и вечером, с 22 до 22.20. Вы представляете, если раньше я тратила на это часы, теперь я занимаюсь этим между делом, и это у меня занимает совсем немного времени.
Потом я себе ставлю в расписание – с 9 до 10 утра – работа в социальных сетях, потом я делаю какие-то домашние дела. С 11 до 12 – я пишу комментарии. Вы понимаете, как это происходит? Когда у меня есть четкое расписание, я успеваю сделать и домашние дела с тремя детьми, и все дела, относящиеся к моему бизнесу. Теперь, когда я это сделала, я все успеваю. Мне ничего не надо откладывать на потом.
И если четко следовать плану, мы с каждым днем будем приближаться к нашей цели, и безусловно добьемся нужных результатов и придем к нашим целям
Вот, скажем так, кратко о технологии планирования. В следующий раз мы сможем поговорить об этом более подробно. Я надеюсь, что мои советы и мой опыт поможет вам. Поэтому берите их и действуйте по плану.
Что же вам нужно сделать?
  • Настройтесь на самодисциплину.
  • Определите свои истинные мечты для самомотивации.
  • Поставьте четкие цели.
  • Составьте подробный план и действуйте
 

источник

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Исполнить желание поможет симорон
0
1229
Карта желаний или доска визуализации
0
3862
Позитивные мотиваторы.
0
2616
Ложные идолы делают нас рабами
0
1849
Когда работа это любимое дело
0
1546
Методы визуализации богатства
0
3917
Они стали миллионерами сами, ещё в детстве!
0
1878
"Цирк бабочек"
0
1283
Что мешает нам быть успешными
0
1430
Молчание, золото.
0
2715
Мандала исполняющая желания
0
7350
4 обязательных шага для успешного бизнеса
0
1864
Люди изменившие мир
0
954
Позитивное мышление
0
1380
Евгений Стахеев и его плакаты
1
9627
7 пагубных привычек, которыми страдают несчастливые.
0
2202
Почему троечники успешнее, чем отличники?
0
4676
Рекомендации для счастья.
0
1572
Кто верен мечте, тот её непременно исполнит
0
999
Как сделать свою жизнь потрясающей? 15 неустаревающих советов
0
1808
История сетевого маркетинга
0
3163
Нестандартная внешность и нестандартный талант
0
2437
Вредные привычки бедности
0
1471
50 уроков жизни Регины Бретт.
0
1932
Наверх