Амма-Мата объявшая любовью мир

"Мать абсолютного блаженства", так называют её многочисленные последователи во всём мире. 

Родилась будущая Мата Амританандамайи  27 сентября в  1953 году, в маленькой рыбацкой деревне Параякадаву в Керале, недалеко от города Коллам, в Индии. Судхамани Идаманнел, имя данное ей при рождении, в переводе с санскрита означает "Дивное, нектарное сокровище".

Такое имя девочке дали не случайно, мать Аммы говорила что когда она появилась на свет вместо плача на лице маленкой крохи сияла радостная улыбка. В шесть месяцев Судхамани уже начала ходить, а к пяти годам сочиняла и пела песни посвящённые Кришне. В 9 лет Судхамани бросила школу и приняла решение никогда не выходить замуж, что бы  иметь возможность развиваться в медитации и  служить людям.

В начале 80-х, Амма смогла наконец то основать свой ашрам, в который стали приходить люди в поисках утешения и любви.

Сегодня Амму во всём мире знают как "обнимающая святая". Святая потому что она отказалась от привычного миру женского счастья и от материальных ценностей, ради того что обогреть весь мир в своих добрых сердечных объятиях. Ещё будучи ребёнком ей пришлось сначала заботится о своей большой семье из-за болезни матери, а потом, она стала благодарить за любую работу считая что её посылает Кришна, что бы сделать её лучше. Собирая еду для домашних коров Амма ходила к людям, в часто и в соседние деревни и видела много разных судеб. 

Хоть она сама была ещё совсем ребёнком, её очень беспокоило то как живут разные люди, как страдают, голодают, почему у кого то есть всё, а у других нет денег даже на самую малость. Она видела как страдают старые люди брошенные своими же родственниками. Она часто отдавала свою еду и одежду нищим, за что её не раз наказывала собственная семья.

Амма обнимает каждого кто приходит к ней за помощью, даря через объятия свою добрую и светлую энергию.

За всю свою жизнь Амма обняла более тридцати миллионов человек со всего мира, не удивительно, ведь эта невероятная женщина иногда в день обнимает до 50000 человек!

Но Амма помогает людям не только объятиями, она ведёт и благотворительную деятельность. Свою благотворительную организацю «Мата Амританандамайи матх», Амма основала тоже в 80-х и с тех пор сделала очень много добра разным людям. Благодаря её работе были построены множество школ, больниц, домов престарелых. Регулярно Амма организует бесплатную раздачу вегетарианской пищи для всех нуждающихся.

После чудовищного цунами 2004 года, фонд Аммы оказал помощь пострадавшим на 23 млн долларов США.

Являясь последовательницей индуизма Амма выступала на парламенте мировых религий  Чикаго, в 1993 году, состоявшемся в столетнюю годовщину со дня проведения первого парламента, на котором произнёс речь Вивекананда.

Амма также не раз принимала участе в нескольких мероприятиях организованных ООН. 

А в 2005 году об этой удивительной женщине был снят художественный фильм, «Darshan — The Embrace», снятый голландским режиссёром и показанный на канском фестивале.

Амма и сегодня продолжает петь Кришне и дарить божественную любовь через объятия всем кто ищет её. Для неё нет избранных, она принимает всех кому нужна её помощь. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Фото подборка о потерянном детстве.
0
2564
Притягательный и прекрасный Ришикеш
0
4106
Ганди Мохандас Карамчанд
0
3719
Настоящая Индия
2
2937
Такая разная Индия
5
3629
Биография Николая Рериха
0
8797
Экстремальные поселения
1
3178
Индийские орнаменты и их значение
0
27589
Женщины Индии
0
8167
Индийская женственность
0
1990
Индия страна контрастов
0
2094
Амма-Мата объявшая любовью мир
0
2884
Варанаси священный город
0
2018
Сари, платье достойное богини
0
12743
 Индия 1969-1970 года
0
3257
Невероятная Индия
4
2490
Дивали, праздник добра и света
0
4567
Йога, необычные позы
0
3391
 Позолоченные контактные линзы, инкрустированные бриллиантами
0
1969
Чакры и каналы. Индийская философия
0
3562
Наверх