V Всероссийский внедорожный фестиваль, на Байкале

Каждый год у нас в стране проводится Всероссийский внедорожный фестиваль, куда стекаются "джиперы" со всей страны и просто любители острых ощущений.

Каждый раз он проводится в каких-нибудь труднодоступных местах, с очень рельефной местностью. Одним из таких необычайно живописных мест в 2010 году оказался берег Байкала.

Пятый фестиваль проходил на юге Бурятии. Стоянка участников и гостей фестиваля находилась в одном из самых красивых мест Бурятии, на восточном побережье озера Байкал, в Чивыркуйском заливе.

Ближайший крупный населённый пункт посёлок Усть-Баргузин, к посёлку ведёт паромная переправа через реку Баргузин, в посёлок постоянно наведывались все участники фестиваля, так что на пароме пришлось переправляться не один раз.

Что интересно, первый Всероссийский внедорожный фестиваль тоже проходил на Байкале. 

На фестивале принимали участие команды из разных городов России, представители различных клубов и просто отчаянные любители приключений.

Женские команды сражались за победу достойно, наравне с мужскими. Вообще фестиваль проходил отлично, без каких-либо крупных неприятностей, огненная вода по обыкновению лилась рекой, но несмотря на это, всё прошло очень спокойно, без драк и прочих конфликтов и на редкость весело.

Солнечная Бурятия была очень гостеприимна, стояла жара, тёплый Байкал и невероятная природная красота. 

Небольшие дожди сделали трассы для участников ещё более интересными.

Фестиваль интересен не только для участников непосредственно на внедорожниках, но и для гостей, проводятся разные конкурсы.

Вечерами разжигали большой костёр, вокруг которого устраивали дружные посиделки с гитарой и весёлым обсуждением событий ушедшего дня.

Концерты, салюты, экскурсии и Байкальская рыбалка, а самое главное живое общение с людьми со всей страны и реальное зрелище того, как команды преодолевают сложнейшие препятствия на практически непроходимых участках местности.

Машины вязли в песчаных дюнах, застревали в грудах камней, бессчётное количество раз переправлялись через ручьи, реки, озёра и лужи.

Организован фестиваль был безупречно, за порядком следили ОМОН и сотрудники Милиции. Наши доблестные защитники регулярно охраняли спокойствие патрулируя берег на катерах и вездеходах и очень гармонично вписывались в общество участников и отдыхающих.

Вся стоянка была разделена на сектора, которые заботливо придумали организаторы, разместив в каждом секторе таблички с названием города из которого приехали жители лагеря.

Организаторами этого фестиваля были внедорожные клубы Улан-Удэ, Иркутска и Читы, за что им большое спасибо от всех участников и гостей.

Даже дорога на непосредственное место проведения фестиваля невероятно красивая. В Бурятии есть горы, степи, непроходимая тайга, маленькие пустыни. 

Очень часто наш путь пролегал по священным местам, эти места здесь называют Бурханами, считается что там живут духи природы, это места силы, которые не принято просто пропускать. Все жители без исключения и независимо от вероисповедания останавливаются на Бурхане, что бы повязать цветную ленточку или оставить монетки, очень часто оставляют еду или даже сигареты.

В этих местах находится ещё одна природная жемчужина Сибири, Баргузинский заповедник, в котором обитают уникальные животные и даже эндемики.

Мы делимся своими приятными воспоминаниями и предлагаем фотоподборку с этого живописного фестиваля, что бы и вы могли полюбоваться необычайной его красотой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Прогулка на зимний Байкал
3
2696
Прекрасный зимний Байкал
1
2231
Байкал глазами столичного парня
3
2656
Лео, спаси Байкал!
0
609
Чудесные моменты
0
2598
Осеннее чудо тайги.
0
1309
Багульник в Зауралье
0
840
Байкал сейчас
0
1756
Байкал сегодня
0
2334
5 чудес России
0
5207
Байкал действительно погибает!
0
26161
Сады Эдема в Сибири
0
21316
Горячий рай среди сибирских гор
0
1329
Хакусы, райское местечко на Байкале
0
3462
Рассвет на Байкале
0
2790
Роспись стен
0
1784
Мыс Бурхан (Шаман-скала)
0
3958
Бурхан, прекрасный перевал
2
2541
Зимняя сказка на Байкале
0
4702
Зима на Байкале
1
1516
V Всероссийский внедорожный фестиваль, на Байкале
0
3160
Наверх