Лучший кондуктор страны

За время работы в должности кондуктора троллейбуса №3, Виктор Лукьянов собрал благодарностей от пассажиров в свой адрес почти на два тома.

Два года с половиной он своей картой оплачивал проезд инвалидам, беременным дамам и пенсионерам, ласково называя их "заслуженными жителями города". А безбилетникам и джентельменам (тем кто ещё не разучился уступать место в транспорте), дарил сладости.

На работу как на праздник, это не просто слова, именно так выходил в свою смену Виктор Петрович, пожалуй лучший кондуктор страны. Всегда в чистой рубашке, наглаженных брюках, с лихо подкрученными усами. 

Пока в Сочи шла олимпиада, остановки объявлял вместе с новостями о спортивных победах. Встречал людей в  троллейбусе в виде дедушки мороза в новый год. Багодарил своих пассажиров на семидесяти девяти языках. 

Музыканты военного оркестра возвращавшиеяся ночью с репетиции получили в подарок от Виктора Петровича коробку шоколадных конфет, за что в благодарность дали концерт прямо в троллейбусе.

Виктор Петрович необычен не только тем что является лучшим, или скорее всего даже единственным таким кондуктором в стране, о чём кстати свидетельствует почётная грамота выданная ему руководством. 

Виктор Петрович разведясь два года назад с женой остался без жилья и в парадной под лестницей. Но несмотря на это рук не опустил, устроился простым дворником, собирал бутылки, копил деньги и накопил на собственную квартиру, в результате и с женой помирился.

К тому же Лукьянов ещё и майор запаса, он верно прослужил Родине 28 лет  и продолжает нести службу обществу, делая добрые дела и поднимая людям настроение.

Но быть хорошим и необычным у нас в стране не так просто как кажется.

Вот и Виктор Петрович получил в свою сторону львиную долю негативного внимания, причём от коллег.

Вахтеры невзлюбили доброго кондуктора за странности, на работу приезжает на велосипеде, вежлив, доброжелателен, как же вытерпеть такое безобразие!

От вахтёров постоянно поступали жалобы на Виктора Петровича и не обходилось без ссор, вот так не выдержав злого давления лучший кондуктор страны однажды взял и написал заявление на увольнение.

Заявление конечно подписали и   Виктор Петрович Лукьянов ушёл с работы.

Куда идти работать дальше Виктор Петрович ещё не знает, но благодарные пассажиры дают свои советы, рекомендуя ему идти работать на "Ленфильм"(за спиной у Виктора Петровича три курса театрального училища), или в Эрмитаж. но смотрителем он быть не хочет.

Там весь день нужно сидеть на одном месте, а я так не умею. Говорят, полицию из музеев убирают. Охранником бы пошел. А если не получится, устроюсь в шестой автобусный парк.

С пассажирами своего троллейбуса Лукьянов прощаться не собирается, обещает звонить по праздникам и отправлять добрые смс-поздравления. Два тома книги благодарностей забирает с собой, вместе с четырьмя сотнями номеров телефонов и имён пассажиров. 

Печальная новость об уходе Виктора Петровича молниеносно облетела просторы рунета, СМИ и социальные сети. Благодаря волне возмущения общественности Виктора Петровича удалось вернуть на работу. Руководство петербургского Горэлектротранса

лично встретилось добрым кондуктором и просило не уходить с должности кондуктора. 

А злобных коллег обещали наказать если они будут продолжать вести себя грубо и недопустимо.

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Занимательные космические факты
0
1584
Чудесные моменты
0
2589
Стиль жизни миллинеров
0
3322
 Сальвадор Дали хитрил, чтобы не оплачивать счёт в ресторане
0
1844
Красота по африкански
0
2513
Научные факты, помогут продать всё, что угодно
0
2364
Вместо тысячи слов…
0
2434
Мать детских театров мира
0
4765
Чудо на Гудзоне
0
1876
Новые законы, приятные новости
0
1871
Свадебные платья  из разных стран
1
3734
Взгляд на мир с рабочего места
0
1515
Детские и взрослые костюмы на Хэллоуин
0
6613
Удачный кадр
0
2038
Невероятные достижения науки
0
2335
Приветствия в разных странах
0
2323
Химия это опасно!
0
2149
Леонид Жаботинский легенда тяжёлой атлетики
0
5819
Ожившая сказка от Сары Ингл
0
2350
Карл Брашир, история героя
0
11839
Оригинальнейшие способы обогащения
0
2053
Почему троечники успешнее, чем отличники?
0
5564
Целый лес выращенный одним человеком
0
2482
Дорога в рай
0
1349
Наверх