Немного о несравненной Фанни и её гениальные высказывания.

 

Несравненная Фаина Раневская, не просто актриса, а ещё и невероятно гениальная женщина, судя по её высказываниям. Она не стеснялась употребить резкие выражения, потому что в её речи они были весьма выразительны и справедливы и свидетельствовали о большом уме, а не наоборот, как у большинства.

Великолепные, искромётные высказывания путешествуют по интернету, говоря людям правду о нас самих и о жизни в целом.

Прежде чем насладиться картинками с цитатами Раневской, предлагаю ознакомиться с краткой биографией актрисы. Подборка цитат с картинками, ну точнее с изображениями самой Раневской.

 

Раневская Фаина Георгиевна, по рождению Гиршевна Фанни Фельдман. Родилась несравненная Фанни 15 по старому стилю и 27 по новому августа 1896 года в городе Таганрог.

Фаина родилась в многодетной и довольно обеспеченной семье, отец Фаины был хозяином фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина и парохода.

Училась Фаина Раневская в Таганрогской женской гимназии, одновременно с этим обучение Фаина также получала для своего времени принятое светское образование на дому, в которое входило игра на фортепиано, пение, иностранные языки. Гимназию, кстати говоря Фаина так и не закончила. С детства будущая актриса очень любила читать и увлекалась театром, уже с 14 лет она посещала театральную студию А. Ягелло.

В 1915 году Фаина уехала в Москву. Свою столичную жизнь она начала с маленькой комнатки на Большой Никитской. В те самые годы она познакомилась с такими великими людьми как Осип Мандельштам, Марина Цветаева, Владимир Маяковский, тогда она впервые встретилась с В.И. Качаловым. На сцене выступать Фаина начала в том же 1915 году, первыми сценами стали театры в городах Крыма, Ростова-на-Дону и т.д. Столичная сцена увидела актрису в начале тридцатых годов, сначала был камерный театр, потом Центральный театр Красной Армии, Театр Драмы, Театр им. Пушкина, а с 1949 г по 1941год Театр имени Моссовета.

С приходом революции вся семья Фаины эмигрировала за границу, оставив Фаину на Родине в полном горестном одиночестве.  В горестном, потому что на протяжении всей жизни актриса была одинока, личная жизнь не сложилась, из-за разбитого в юности сердца.

Карьера в Театре у Фаины складывалась очень тяжело, несмотря на  неординарный талант её не сразу заметили, а всеобщее признание пришло именно благодаря кинематографу.

Первый дебют в кино состоялся в фильме Михаила Ромма «Пышка» в 1941году. На киностудии «Мосфильма». Фильм был очень успешен, настолько что его высоко оценил сам Ромен Ролан.

Фаина Раневская снималась не так много как могла бы, она сыграла всего в 25 фильмах.

Мы не будем упоминать самые известные роли Фаины, сама она при жизни не любила, что её всё время ассоциируют с этими ролями. Поклонники её таланта и так прекрасно знают кого она играла, или вернее каких героев она проживала в кино, мультфильмах, на сценах театра. Важно то, как она блестяще исполняла свои роли. Важно то, каким удивительно мудрым, ярким, справедливым человеком была эта великая женщина и неповторимая актриса.

Фаина «не лезла за словом в карман», она запомнилась современникам резкой и гениальной лексикой, её высказывания стали общенародным достоянием, «крылатыми фразами».

 

Фаина Раневская не дожила до 90 лет всего два года, она до последнего дня играла на сцене театра, считая,  что так и не реализовала свой потенциал.

« Я в своей жизни не сделала 99 процентов из 100»,- говорила Фаина Раневская.

Её цитаты просто гениальны, я сама очень люблю их перечитывать и становиться лучше.

 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Немного о несравненной Фанни и её гениальные высказывания.
0
7573
Эфтелинг ожившая сказка
0
1206
Коньяк для здоровья
0
1291
Невероятное и удивительное из самого обычного
0
950
Леонид Жаботинский легенда тяжёлой атлетики
0
1614
Коко Шанель
0
1508
Наверх