Почему я за то, что бы запретили аборты?

Обычно я не поднимаю такие сложные и тяжёлые темы. Но сегодня мне позвонила моя новая знакомая и спросила, как я отношусь к готовящемуся закону о запрете абортов. Подумав, я поняла, что не могу так сразу прийти к однозначному ответу, касательно этого закона.

Затем я спросила себя, почему? Ведь я всегда отрицательно относилась к абортам, так почему же отношение моё к этому закону такое не однозначное? 

Я ответила своей знакомой, что всё не так в жизни просто. Действительно, жизнь сложная штука, понятно, что независимо от того верим мы в это или нет, мы сами её усложняем, как и улучшаем. Но тут же возникает вопрос, а что делать, тем, кто не готов к ребёнку?

И вот когда я начинаю задумываться над этим вопросом, всё становится на свои места. Ведь ребёнка не аисты приносят, ребёнок это результат зачатия, плод  так называемой "любви", которую всячески поощряет наше потребительское общество. 

Что бы вам было легче меня понять, я объясню свою позицию.

Будущая мамочка-убийца, решившая сделать аборт, оказалась не готова к ребёнку, не готова рожать, воспитывать, любить и заботиться. Стоп, как это любить не готова, когда ребёнка зачали, она была готова, готова к половым отношениям, к любви, а к ребёнку нет? Что за странный парадокс?

Всё очень просто, кто то, кому это очень выгодно, убедил 99% всего "цивилизованного" населения земного шара в том, что отсутствие регулярной половой жизни, плохо отражается на здоровье. Что если ты "40-летний девственник, или не дай бог, девственница, то ты просто первейший лох из всех первых лохов. Ещё бы, ведь современный кинематограф, поп-музыка, литература, всячески подталкивают людей поскорей погрузиться в мир наслаждений, именуемый сексом. 

Но мало кто думает о последствиях всех этих наслаждений. Вернее большинство особо не беспокоятся, ведь как мужчины, так и женщины знают, что в случае чего есть аборт!

Ну хорошо, есть аборты, всегда можно избавиться от нежелательного ребёнка. А теперь вернитесь и прочтите предложение ещё раз, прочли? А теперь повторите, что вы чувствуете? Что внутри, когда вы читаете это: избавиться от нежелательного ребёнка? Бабочки порхают в животике, нет?

Но я  не берусь осуждать тех, кто сделал аборт, тех кто делает это. Для женщин решившихся на аборт, это страшная боль на всю жизнь, чувство вины, я глубоко соболезную таким женщинам. 

Что ещё более печально, это то, что чаще всего женщины идут на убийство своего ребёнка вынужденно. Их некому поддержать, их толкают на это родственники, отцы ребёнка и т.д. 

Люди склонные к особому цинизму скажут: Чем плодить нищету или рожать никому не нужного ребёнка, лучше вообще не рожать. Но важно понять, даже взрослым людям выносят вердикты в суде, а не рождённые дети идут под нож без суда и следствия! Почему же в обществе вообще стало нормой убийство, а не воздержание? Почему люди видят решение проблемы в аборте, а не в отношении к сексу? 

Даже в более тёмные века женщины детоубийцы жестоко карались обществом и законом, почему сейчас то, в наши дни, на вполне законных основаниях люди убивают детей?

И если ребёнок именуемый "плодом", ещё не человек, то простите, когда же человек становится человеком, разве только тогда, когда ему выдают свидетельство о рождении?

Неужели слово "плод" действительно может стать оправданием убийства?!

Я так не думаю, теперь разобравшись в себе я точно могу сказать, что я за закон о запрете абортов. Когда перед человеком закрывается одна дверь, открывается другая. И может быть если аборты запретят, перед женщинами готовыми убить своего ребёнка откроется иная дверь, дверь счастливого материнства. И если даже такие мамы откажутся от своих детей, дети всё равно будут жить, будут иметь возможность делать в жизни правильный выбор.

А для тех, кто думает, что у брошенных детей нет счастливого будущего, предлагаю почитать вот эту притчу.

В суде судят опасного преступника, а защищает его адвокат, преступник и адвокат братья близнецы, брошенные в детстве родителями. Судья в удивлении спрашивает преступника, как он мог так низко пасть? На что подсудимый отвечает: Меня бросили родители в раннем детстве, мы с братом жили в канаве, ели объедки, я постоянно боролся за то что бы выжить, жизнь сделала меня жестоким, я научился лгать, красть и убивать, разве мог я стать другим?

Тогда судья спрашивает его брата, как же он смог стать уважаемым человеком. На что адвокат отвечает: Меня бросили родители, когда я был совсем маленьким, мы с братом росли в канаве, мне приходилось очень стараться, что бы жить, я многому учился, я понял, что честность заслуживает уважение, я был честным и трудолюбивым, я встретил много хороших людей, я очень много трудился что бы выучиться и заслужить уважение, жизнь заставила меня достичь всего, что у меня есть, разве мог я стать другим?

Дети это не собственность, у нас нет прав на детей, они не принадлежат нам, не нам решать жить им или умереть. Дети это дар, бесценный и прекрасный. Есть люди отказывающиеся от даров, но если тебе не нужен ребёнок, отдай тем кому нужен, или попроси помощи. Если случилась в жизни беда, надо не бояться просить помощи и понимания, иногда чужие люди могут помочь и понять больше, чем родные. Главное не позволить себе совершать убийство!

И не допустить в свою голову подлую мысль о том, что аборт это лучшее и единственное  решение! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках
Наверх