В предвкушении чуда

Спасибо гуглу, он навеял мне идею, а почему бы не поделиться с хорошими людьми своим счастьем. Я уже писала раньше, что мы наконец то купили свой дом, хотя я воспринимаю его, как дом, а муж скептически обзывает его дачей. Надо сказать у многих людей и дачи богаче, чем наш дом, но не это важно. Какой бы он ни был, он наш, люди годами скитающиеся по съёмным квартирам поймут меня. "Кто сам просился на ночлег, скорей поймёт другого", так, что думаю не надо описывать насколько велико моё счастье, учитывая кстати один случай произошедшей с нашей семьёй пару лет назад.

Однажды мы решили снимать вместо городской квартиры дачу, очень хотелось жить ближе к природе, слышать пение птиц, а самое главное самим посадить и вырастить урожай. Это в принципе понятно, ведь, так хочется есть свои овощи, соленья, варенья так  далее, это ведь полезнее, дешевле и вкуснее! И вот мы сняли дачу, самую обычную и даже отдалённость от города не стала помехой для этого. Конечно меня регулярно пресовали в автобусе дачники со своими рюкзаками, граблями, саженцами, лопатами, тележками и бог знает чем ещё. Кто ездил на городском автобусе на дачу в сезон и час пик, тот знает, какое это удивительное путешествие :) А я всё равно радовалась, порхала как бабочка от счастья, летела домой с работы как на крыльях. Мы посадили всё, что планировали, дочка ела клубнику с грядки, я уже вовсю жарила наши кабачки, подрастала первая тыква, колосилась на грядке кукуруза и тут, все мечты одним махом рухнули. 

Дело в том, что хозяин дачи сразу предупредил нас о том, что дача выставлена на продажу, но мы почему то решили, что успеем вырастить и собрать урожай, но не вышло, в конце июля, когда уже налились помидорки, перцы, баклажаны, всё остальное, дачу купили. И вежливо попросили нас её покинуть и не возвращаться. Вот, так, в раз, мы потеряли всё, на что потратили столько сил, любви и времени. Все мои цветочки, кустики,  все мои старания и старания моего мужа, пропали просто так. Не скажу, что новые хозяева ничего нам не дали, они нас похвалили, сказали, что мы очень трудолюбивые и у нас прекрасный огород, дали нам 3000 рублей и попросили не приходить даже за картошкой :)

Ни тогда, ни сейчас у меня не было обиды на этих людей, я всегда понимала, что всё, что происходит с тобой в жизни, ты притягиваешь себе сам. Но грусть была, расстройство и сожаление. А вообще, я очень благодарна тем людям и тому случаю, ведь я ещё больше стала мечтать о собственной земле и собственном доме. И вот спустя два года, я свою мечту осуществила. Теперь мы с мужем в предвкушении чуда, смотрим в интернете какие посадим сорта овощей, какими они вырастут, и какие будем делать засолки.

Мама мне по моей просьбе уже выслала список самых по её опыту хороших названий семян и фирм. А теперь ещё и гугл подливает масла в огонь, постоянно показывая мне куда бы я не зашла, то огурцы, то помидоры, то баклажаны. За, что я гуглу тоже благодарна :)

А у меня, снова выросли крылья и я уже сплю и вижу свой прекрасный огород.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Заповедная красота Пинеги
0
2515
Вот, что действительно важно в жизни!
0
254
Душа народа в творчестве Даши Намдакова
0
1923
Солёный кофе поможет похудеть?
1
2649
Тайная жизнь заброшенных домов
0
995
Удивительные камины
2
1381
Наверх